+ Ответить в теме
Страница 40 из 296 ПерваяПервая ... 303940415090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 5911

Тема: Английский клуб, том 11

Там не только деньги, а еще возможность сделать что-то свое и возглавить это, ученые на такое падки это очень льстит самолюбию.
    Где это "свое", куда всё вбухали? Пусть продемонстрируют. Было 10 профессоров, стало 100. Прекрасный результат. Иии? Арбидол или электроскутер? А оборонку всю эту мы видим в действии, в режиме реального времени. Покрышки по 4 рубля за кило...

Это жулик, на нем клейма ставить негде. Нет у него никакой идеологии, у него культ бабла, а в текущих условиях еще и перепуг, что у Чубайса брал.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Получается, вроде нашего Протасевича. Из-за жадности в Россию попал, а теперь усиленно лизать нужно, чтоб не грохнули.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Где это "свое", куда всё вбухали? Пусть продемонстрируют. Было 10 профессоров, стало 100. Прекрасный результат. Иии? Арбидол или электроскутер? А оборонку всю эту мы видим в действии, в режиме реального времени. Покрышки по 4 рубля за кило...

Это жулик, на нем клейма ставить негде. Нет у него никакой идеологии, у него культ бабла, а в текущих условиях еще и перепуг, что у Чубайса брал.
    Не думаю что жулик, чувак известный и ученый в общем-то с мировым именем. Интервью довольно свежее так что чувствует он себя и сейчас не плохо.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Получается, вроде нашего Протасевича. Из-за жадности в Россию попал, а теперь усиленно лизать нужно, чтоб не грохнули.
    Ваш Протасевич ничего и не хотел и попал он не по своей воле, а повел он себя обычно ты только что подставу сослуживцев оправдывал, так Протасевича должен тем более оправдать, ну да чувак не Колесникова (яйца не там), но кто сказал что человек рожден для героического сидения в тюрьме, ну вот он нашел такой вот выход.

Божество

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    (красная лампочка)
    ответа не будет
    просьба помнить про запрет ук рф правильно отвечать на вопрос чей крым и т.д.
    Это был риторический вопрос.
    Я абсолютно уверен что кайзер в такой ситуации выбрал бы наиболее безопасный для себя образ действий - убивать ***лов. Как и подавляющее большинство россиян.
    Да, может не все прямо рвуться, но раз военком позвал - надо идти.
    Пацифизм при этом никуда не девается, а просто превращается в диапазон от "зачем вы стреляете, ведь сопротивление бесполезно, вам же хуже будет" до "а нас то за что".
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Это был риторический вопрос.
    Я абсолютно уверен что кайзер в такой ситуации выбрал бы наиболее безопасный для себя образ действий - убивать ***лов. Как и подавляющее большинство россиян.
    Да, может не все прямо рвуться, но раз военком позвал - надо идти.
    Пацифизм при этом никуда не девается, а просто превращается в диапазон от "зачем вы стреляете, ведь сопротивление бесполезно, вам же хуже будет" до "а нас то за что".
    Ты уверен что озвучил не свою позицию? естественно к моей это не имеет никакого отношения, просто твой вопрос был с 2мя не приемлемыми ответами, естественно я бы поступил по другому

ps стер кое что,я сегодня добрый
    Последний раз редактировалось kaizer; 05.09.2023 в 10:32.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ты уверен что озвучил не свою позицию? но поскольку ты всего лишь диванный патриот даже она ничтожна, уверен что тебе бы на это духу не хватило иначе ты бы сейчас на токмак наступал бы, естественно к моей это не имеет никакого отношения, просто твой вопрос был с 2мя не приемлемыми ответами, естественно я бы поступил по другому
    Моя позиция очень простая. Переход на светлую сторону это хорошо, пребывание на темной - плохо. Темная сторона - агрессор, светлая - жертва. Причем на темную я не могу попасть ни в каком случае - моя страна никогда ни на кого не нападала и никогда не нападет. Просто в силу государственного устройства.

Твоя же позиция пацифиста в белом пальто просто-напросто лицемерна. Что показывает первая же, причем гипотетическая, проверка. Пилот вертолета совершил мужетсвенный поступок и вышел из "безвыходной" ситуации. Причем, это никакое не предательство, потому что нельзя предать говно, которым является его бывшее государство.

зы. Я знаю что живешь в стране где нет свободы слова. Но совершенно необязательно демонстрировать в каждом посте лояльность режиму и подтверждать утренне принятие дозы рыбаря. Просто моргни если согласен .

Не подмигивай ему, следующей будет просьба снять крест.
    Я ж тебе выражала поддержку, Вокс. Что в ответ услышала? Или ты тоже сегодня добрый?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Не думаю что жулик, чувак известный и ученый в общем-то с мировым именем. Интервью довольно свежее так что чувствует он себя и сейчас не плохо.
    Ученый с мировым именем - это Дмитрий Иваныч Менделеев. А этого гуглить надо. Плохо ему, хуже, чем нам, он серьезно испуган. Это же видно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Моя позиция очень простая. Переход на светлую сторону это хорошо, пребывание на темной - плохо. Темная сторона - агрессор, светлая - жертва. Причем на темную я не могу попасть ни в каком случае - моя страна никогда ни на кого не нападала и никогда не нападет. Просто в силу государственного устройства.

Твоя же позиция пацифиста в белом пальто просто-напросто лицемерна. Что показывает первая же, причем гипотетическая, проверка. Пилот вертолета совершил мужетсвенный поступок и вышел из "безвыходной" ситуации. Причем, это никакое не предательство, потому что нельзя предать говно, которым является его бывшее государство.

зы. Я знаю что живешь в стране где нет свободы слова. Но совершенно необязательно демонстрировать в каждом посте лояльность режиму и подтверждать утренне принятие дозы рыбаря. Просто моргни если согласен .
    Ошибаешься ты и очень сильно, перейти на темную сторону очень легко, не зря классик сказал что главное при борьбе с чудовищами это самому не стать чудовищем. Что касательно меня то РФ конечно не светлая сторона. но я и Украину за светлую не считаю, хотя безусловно там светлых поболее чем у нас. Твоя проблема в том что ты судишь по себе, это у тебя в голове я хочу быть в белом пальто, это абсолютно не так. но существуют разные точки зрения и с моей мир вообще не черно белый. Я поэтому не стал пилота называть предателем по отношению к погибшим сослуживцам, т.к. не знаю его истории и мотиваций, а коротенькая инфа не дает в сущности ничего кроме чуток фактов. И для меня получение благополучия за счет жизней других не приемлимо. Как его выбор я это могу понять как способ которым он его осуществил не могу, поэтому в целом отношение нейтральное. Это моя осознанная позиция, так что можешь успокоится

Ученый с мировым именем - это Дмитрий Иваныч Менделеев. А этого гуглить надо. Плохо ему, хуже, чем нам, он серьезно испуган. Это же видно.
    Ну да. до Менделеева явно не дотягивает, но думаю что в мировую сотню по своему направлению явно входит.

Не подмигивай ему, следующей будет просьба снять крест.
    Я ж тебе выражала поддержку, Вокс. Что в ответ услышала? Или ты тоже сегодня добрый?
    Я не крещенный так что снять крест не смогу даже если захочу. Я вообще не делю людей на светлых и темных, просто если ты желаешь ближнему добра это светлое, если зла это темное, в каждом человеке живет и то и другое, чего-то больше чего-то меньше у каждого конкретного индивида и убийство прямое или даже косвенное сильно портит карму. Поэтому в моем пониманиии нет ни светлых народов ни темных, везде есть свои негодяи и праведники и каждый человек решает сам как поступать это на его совести. Поэтому все эти росказни про то что есть плохие нации или сообщества это с моей точки зрения бред, отдельные злодеи разумеется есть, и бывает что они захватывают в свой круг огромное число людей, которые не факт что при этом сами становятся злодеями, хотя свою карму безусловно портят.

Божество

И для меня получение благополучия за счет жизней других не приемлимо.
    На словах.
    А на практике кто-то лег в больничку заняв там чужое место.
    И тушенку продавал мчс (которая абсолютно не имеет отношения к войне, да-да).
    И параллельный импорт ездил налаживать, исключельно для производства детских игрушек видимо.

То есть как только дело доходит до собсвенных интересов принципы не нанести никому вреда как то оставляются в сторону.

Причем не надо давать мне ответ в в стиле: "все мы люди и человеки". Это действительно так. Просто принципов пацифизма и всеобщего универсального счастья могут искренне придерживаться только отшельники в пещерах за полярным кругом. Не раздавая при этом, заметь, советов космического идиотизма и наглости.
    А вот морализаторство на предмет всеобщего мира - это как раз даняя традиция совесткого пропагандонства, расширенная и углубленная сегодня.

На словах.
    А на практике кто-то лег в больничку заняв там чужое место.
    И тушенку продавал мчс (которая абсолютно не имеет отношения к войне, да-да).
    И параллельный импорт ездил налаживать, исключельно для производства детских игрушек видимо.

То есть как только дело доходит до собсвенных интересов принципы не нанести никому вреда как то оставляются в сторону.

Причем не надо давать мне ответ в в стиле: "все мы люди и человеки". Это действительно так. Просто принципов пацифизма и всеобщего универсального счастья могут искренне придерживаться только отшельники в пещерах за полярным кругом. Не раздавая при этом, заметь, советов космического идиотизма и наглости.
    А вот морализаторство на предмет всеобщего мира - это как раз даняя традиция совесткого пропагандонства, расширенная и углубленная сегодня.
    Естественно жизнь то продолжается.
    Уже писал что я ни о чем что делал не сожалею и не считаю что делаю что-то не правильно.
    Про тушенку ты конечно же ничего не понял, тушенка это снятая с госхрана у меня с ним был перед началом СВО договор, после начала СВО видимо им и самим стало куда ее девать.
    Налаживать поставки бытовой химии да ездил и не считаю в этом ничего плохого.
    Я сейчас даже участвую (еще с начала 20х годов) в одном из проектов финансируемых МО РФ, правда к боевым действиям он не относится, это протезирование и реабилитация людей потерявших на войне конечности, но часть финансирования тоже идет от МОРФ и это фактически благотворительность, я за свои услуги там денег не беру.
    да. еще забыл написать, я ж еще и налоги плачу и это суммы заканчивающиеся на шесть нулей
    Последний раз редактировалось kaizer; 05.09.2023 в 15:16.

Божество

Естественно жизнь то продолжается.
    Уже писал что я ни о чем что делал не сожалею и не считаю что делаю что-то не правильно.
    Про тушенку ты конечно же ничего не понял, тушенка это снятая с госхрана у меня с ним был перед началом СВО договор, после начала СВО видимо им и самим стало куда ее девать.
    Налаживать поставки бытовой химии да ездил и не считаю в этом ничего плохого.
    Я сейчас даже участвую (еще с начала 20х годов) в одном из проектов финансируемых МО РФ, правда к боевым действиям он не относится, это протезирование и реабилитация людей потерявших на войне конечности, но часть финансирования тоже идет от МОРФ и это фактически благотворительность, я за свои услуги там денег не беру.
    да. еще забыл написать, я ж еще и налоги плачу и это суммы заканчивающиеся на шесть нулей
    Великолепно.

Но где же ?
    >>И для меня получение благополучия за счет жизней других не приемлимо.

Как только возникает ситуация что "ты или они" ты выбераешь себя. Что в принципе нормально.
    Но не мешает тебе морализаторствовать в отношении всех остальных, точно таких же как ты.

Великолепно.

Но где же ?
    >>И для меня получение благополучия за счет жизней других не приемлимо.

Как только возникает ситуация что "ты или они" ты выбераешь себя. Что в принципе нормально.
    Но не мешает тебе морализаторствовать в отношении всех остальных, точно таких же как ты.
    Я никого не убиваю и не подставляю. Как по мне так наоборот помогаю людям жить. И от остальных я ничего не требую, я ж свое отношение никому не навязываю, но если спросят то конечно отвечу как вижу ситуацию.

Налоги - это, кстати, спорный момент.

Я в том смысле, что время от времени повторяется волна о том, что своими налогами "финансируешь режим", сейчас вот вариация "финансируешь войну". Это IMHO не совсем так.

Налоги - это скорее нечто такое из анекдота "нет, теперь вы будете меньше есть". Т.е. режим и без налогов прекрасно себя чувствует, и деньги на дубинки и танки всегда найдёт. Справедливо будет сказать, что режим добывает деньги не за счёт человеческого капитала, а на основании ренты с друих ресурсов. А налоги физлиц (и аналогичные по смыслу отчисления в соцстрах) - это просто механизм перераспределения, когда одним холопам позволяется косвенно заботиться о других, не подпадая при этом под определение финансирования экстремистской деятельности. Если массово перестать платить налоги, то загнутся, условно, пенсионеры, придут в упадок больницы, школы, тогда как на обеспечение омоновцев и "свошников", пытки и убийства у режима деньги всегда найдутся.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Налоги - это, кстати, спорный момент.

Я в том смысле, что время от времени повторяется волна о том, что своими налогами "финансируешь режим", сейчас вот вариация "финансируешь войну". Это IMHO не совсем так.

Налоги - это скорее нечто такое из анекдота "нет, теперь вы будете меньше есть". Т.е. режим и без налогов прекрасно себя чувствует, и деньги на дубинки и танки всегда найдёт. Справедливо будет сказать, что режим добывает деньги не за счёт человеческого капитала, а на основании ренты с друих ресурсов. А налоги физлиц (и аналогичные по смыслу отчисления в соцстрах) - это просто механизм перераспределения, когда одним холопам позволяется косвенно заботиться о других, не подпадая при этом под определение финансирования экстремистской деятельности. Если массово перестать платить налоги, то загнутся, условно, пенсионеры, придут в упадок больницы, школы, тогда как на обеспечение омоновцев и "свошников", пытки и убийства у режима деньги всегда найдутся.
    А как иначе? Прям представляю беглеца от режима кот. говорит я боролся с режимом не платя налоги, ага возьмут такого беженца, на западе очень не любят людей не платящих налоги. Но и с неперсональными санкциями такая же песня, деньги на ракеты закончатся в последнюю очередь, а вот люди пострадают в первую.

Санкции применяются не для людей, а против режима. Здесь совсем другая логика. Если людям становится хуже, то это нечто вроде «сопутствующего ущерба», как при бомбардировках, например.

P.s. Собственно, в этом и заключается причина малой эффективности санкций. При их применении, учитывается фактор негативного влияния на гражданских. В результате, санкции получаются недостаточно сильными, чтобы существенно влиять на режим, но при этом достаточно заметными для тех самых гражданских. Такая вот ирония гуманизма.

P.p.s. Я бы впрочем не торопился называть анти-российские санкции неэффективными. На короткой дистанции да. Но вот в долгосроке, они похожи по структуре на усиленные анти-советские, которые в итоге оказались эффективными.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Санкции применяются не для людей, а против режима. Здесь совсем другая логика. Если людям становится хуже, то это нечто вроде «сопутствующего ущерба», как при бомбардировках, например.

P.s. Собственно, в этом и заключается причина малой эффективности санкций. При их применении, учитывается фактор негативного влияния на гражданских. В результате, санкции получаются недостаточно сильными, чтобы существенно влиять на режим, но при этом достаточно заметными для тех самых гражданских. Такая вот ирония гуманизма.

P.p.s. Я бы впрочем не торопился называть анти-российские санкции неэффективными. На короткой дистанции да. Но вот в долгосроке, они похожи по структуре на усиленные анти-советские, которые в итоге оказались эффективными.
    Они конечно мешают, но ни к чему критическому привести не могут, сейчас вопрос стоит про ближайший год два на дольше никто не смотрит, чего там будет через 10 лет

+ Ответить в теме
Страница 40 из 296 ПерваяПервая ... 303940415090140 ... ПоследняяПоследняя