Где ты набрался это древней чуши? Не бывает лидер равным никому, потому он и лидер. Равные в данном контексте - это вообще про социальное положение, а не про личностные характеристики, и "равенство", кстати, тоже про это. Из "политического наследия" (ну и формулировочки) княгиню Ольгу он оставил (похоже, это Белковский сгенерил, очень метко), и теперь древлянам хана.
Да я читал, самый гениальный был проект программы своего подсчета на основе фотографий бюллетеней, но там охват получился совсем небольшой. Общее понимание наверняка есть, но его мало чтоб объявить официальным результатом, хотя достаточно для объявления прошедших выборов ничтожными. так что на мой взгляд у вас просто тупо нет президента![]()
Люди разное сейчас говорят, некоторые вон вообще святым считают, но напомню что кроме высокого рейтинга среди оппозиции у него так же был и один из самых высоких антирейтингов в той же оппозиции, поэтому говорили что как единый кандидат от оппозиции он никогда не пройдет. На мой взгляд он был очень креативным и абсолютно безбашенным, вообще ничего не боялся. Я в целом считаю его положительным персом, но вот считать его каким-то титаном мысли и что без него все развалится не считаю, т.к. там и разваливаться особо не чему и грызня между полюсами нашей оппозиции как шла при нем так и останется после него.
Да нигде не набрался. Просто считаю что у внесистемной оппозиции тоже должны быть выборы лидера и сменяемость "власти". Типа, партия должа быть важнее лидера. Вон в штатах есть демократы, сегодня у лих лидер Байден, вчера был Обама, позавчера Клинтон и ничего. Кому-то никто из них не нравится, за Берни Сандерса топит.
Дык и проблема в том что Байдену отдохнуть пора давным давно, а его все тащат, я тут недавно несколько его выступлений посмотрел в переводе нейросетей с интонациями, несмотря на суфлер его выступления похожи на бессвязаный поток сознания, ну нельзя так над человеком издеваться. Мне тут мой знакомый республиканец сказал что это тактика такая и в самый последний момент демократы заменят Байдена на кого-то другого, по его мнению трамп может выиграть только у Байдена любому другому кандидату он 100% проиграет
Да-да, я такое уже слышала, в юности. ) Нет, партия не должна быть важнее человека, потому что партия для человека, а не человек для партии...партия должа быть важнее лидера
Нет никакого геноцида со стороны Ольги или Юли, есть возможность или нет отомстить. Ждать от женщины политической программы... ну можно, конечно, если больше не от кого.
По словам одного местного нейтрального беларуса, - какая-то возня там действительно происходит, даже небольшие деньги выдают тем, кто только что сбежал. Его родственнику выдали в центре помощи мебель, включая детскую кровать. Так что как-то они работают, как могут и как бюджет позволяет. Бюджет вроде бы от ЕС, но может и от Литвы часть, - точно непонятно.
Я точно не знаю, не интересуюсь особо. И там разные структуры. Одни помогают вывозить людей из РБ нелегально, другие помогают финансово семьям политзаключенных, какие то базовые шелтеры для бегущих в одних трусах. А сам офис не то чтобы тебе помогает визу получить, скорее работает с европолитиками, чтобы у тебя были возможности ее получить. По сути, занимается внешней политикой Беларуси в отношении людей.
Ну, т.е. не занимаются "свержением режима" и не клепают ролики о том какая коррупция в верхах, а более практичные вещи.
Здравствуйте!
Лет 10 не заходил на форум.. Тогда еще на Западной Украине проживал.. И Английский клуб был объемом в один том)
Смотрю на знакомые аватарки -- на ностальгию пробивает.
akots, помнится Вы тогда жили в США, переехали в Бразилию?
lada, насколько сейчас строг Великий Китайский Фаерволл?
Арудж, Кайзер, салют!
Раньше Листок Сан-Пауло открывал баннер подписки только бразильским ip. Затем, году в 2016, начали требовать со всех, либо с тех, кто пользовался vpn. Появилась фишка "прикинься поисковым ботом" :-) Теперь, видимо, открыли представительство в США, так как мне доступны полные тексты без ограничений или просто ТОР удачно открылся.
У меня до сих пор в браузере для их сайта стоит пометка "выключить javascript" :-)
судя по сообщениям что закрывают погран переходы и ужесточают политику в отношении Белорусов получается слабенько. Да есть общественные организации которые помогают сбежавшим, у нас такое тоже есть, но это все не то. В чем разница между ручными прошениями за кого-то известного и автоматическими решениями для обычных граждан наверное ты всетаки понимаешь, поэтому не похоже что ее так кто-то признает больше чем на словах чтобы все пошло дальше газетного заголовка![]()
Если Юля сделает что-то номинальное то и смысла в ней никакого, а вот если сможет сделать что-то реальное для всего народа, то да будет честь ей и хвала. Проблема европейских стран с их санкциями в том чтоони бьют больще по населению РФ чем по тем по кому якобы должны, поэтому это работает в обратную сторону, как человек может сказать что там друзья, когда они ему просто жиденько гадят? от такого он явно не перейдет в противники режима, а только станет его сторонником, это безуспешно пытаются донести до европейских властей всякие кацы и прочие, но абсолютно безуспешно и в результате получается что многие в европе сами хотят чтоб россия была против них.