+ Ответить в теме
Страница 129 из 297 ПерваяПервая ... 2979119128129130139179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    "История повторяется дважды, сначала в виде трагедии, потом в виде фарса"
    Хоть это и фарс в сравнении с Германией 30-х, но из-за него люди тоже гибнут. Не так давно хоронили моего бывшего коллегу...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

История повторяется нифига не дважды (что бы там не заявляли то ли Гегель то ли Маркс), а по спирали. Не второй раз такое в истории.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    Хоть это и фарс в сравнении с Германией 30-х, но из-за него люди тоже гибнут. Не так давно хоронили моего бывшего коллегу...
    Ну почему же фарс? Методы те же, возможностей больше. Подавляющее большинство верит официальной лжи и не чувствует (или не хочет видеть) "закручивания гаек". Боюсь, что этот "фарс" обернётся большими жертвами, чем последствия Германии 30-х.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Ну почему же фарс? Методы те же, возможностей больше. Подавляющее большинство верит официальной лжи и не чувствует (или не хочет видеть) "закручивания гаек". Боюсь, что этот "фарс" обернётся большими жертвами, чем последствия Германии 30-х.
    Вроде как не верят. В целом никому, ничему, и но во что не верят. Но принимают каждое последовательное ухудшение, потому что на микромасштабе каждого шага цена непринятия (и следовательно, конфликта) выше цены принятия.

Беларусы, например, точно так же затянули с раковой опухолью лукашизма, точка невозврата было пройдена где-то в 2001-2004. А когда опомнились, то метастазы уже по всему государству, фиг избавишься, к тому же в процессе избавления можно так убить сам организм.

А фарс, наверное, потому, что российский режим не живёт будущим, а занимается только инструментальным копированием прошлых практик под сиюминутные локальные задачи. Несмешные косплейщики, короче.
    Но, интересно подумать над примерами из прошлого. Были ли такие же сугубо практичные ни во что не верящие режимы, которые при этом производили такое же по объёму зло, как самые одиозные фанатические режимы.
    Последний раз редактировалось Винни; 14.01.2024 в 17:07.

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Вот даже не понимаю про какую страну ты сейчас пишешь
    Представитель команды CRC

Вот да, какая-то каша у нас тут. И понятно, почему, - потому что два совка схлестнулись, как верно заметил господин Арестович. Как бы ни хотела Украина отринуть свое (наше общее) прошлое, что похвально, но время течет везде одинаково, и за полосатым пограничным столбиком по периметру везде не Альфа Центавра.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Вот да, какая-то каша у нас тут. И понятно, почему, - потому что два совка схлестнулись, как верно заметил господин Арестович. Как бы ни хотела Украина отринуть свое (наше общее) прошлое, что похвально, но время течет везде одинаково, и за полосатым пограничным столбиком по периметру везде не Альфа Центавра.
    Пытаться забыть свое прошлое это большая глупость, что было то было, надо всегда об этом помнить, просто не надо на этом зацикливаться, а людей без прошлого это прошлое все равно всегда будет нагонять хотят они этого или нет. Проблема в том что нас постоянно шатает из крайности в крайность, мы вечно хотим все разрушить и построить новое светлое, вместо того чтоб кропотливо исправлять настоящее.

Твои бы слова да Слуцкому в уши. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Пытаться забыть свое прошлое это большая глупость, что было то было, надо всегда об этом помнить, просто не надо на этом зацикливаться, а людей без прошлого это прошлое все равно всегда будет нагонять хотят они этого или нет. Проблема в том что нас постоянно шатает из крайности в крайность, мы вечно хотим все разрушить и построить новое светлое, вместо того чтоб кропотливо исправлять настоящее.
    кого это "нас"? галантерейщика и кардинала?

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    кого это "нас"? галантерейщика и кардинала?
    да всех нас шатает туда сюда. Вместо того чтоб плавно внедрять лучшее от одной сисетемы, оставляя все хорошее от прежней, мы сначала пытаемся все разрушить и потом на пепелище сделать все по правильному, но т.к. жить надо постоянно, на пелище возникает только убогая времянка, которая впоследствии оказывается не времянкой, а чем-то постоянно присущим всему последующему

Глыбоко копаешь. Никто ничего специально не ломал и почти все на месте. Если бы ломали, то были бы другие границы. Как говорил мне один умный человек в ответ на пугливое оперирование компом - чтобы ты смогла что-то в винде сломать, тебя учить нужно несколько лет.
    А чтобы строить, помимо умения, еще и идея нужна. Идею отняли, взамен подсунули товарно-сырьевую биржу, и та схлопнулась. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Глыбоко копаешь. Никто ничего специально не ломал и почти все на месте. Если бы ломали, то были бы другие границы. Как говорил мне один умный человек в ответ на пугливое оперирование компом - чтобы ты смогла что-то в винде сломать, тебя учить нужно несколько лет.
    А чтобы строить, помимо умения, еще и идея нужна. Идею отняли, взамен подсунули товарно-сырьевую биржу, и та схлопнулась. ))
    Какую идею отняли? Она же во все века одна и та же: Россия - страна созданная для защиты царя. Одна из самых успешных в этой "нише".

Пионэры, идите в жопу. (с)
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Шпак. Кажется, мы теряем дядю Марика. Лайки, конечно, нужны, но не такою же ценой...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Шпак. Кажется, мы теряем дядю Марика. Лайки, конечно, нужны, но не такою же ценой...
    Понятно. А можно по-подробнее? Хотя бы, что за Марик, чтоб нагуглить хоть можно было.

Если за почти два года войны ты не знаешь, кто такой дядя Марик, то тебе и не нужно этого знать. Фейгин это. А можешь назвать кого-нибудь из популярных ютуб-блогеров в той же нише, чтобы я не знала, кто это? Мне интересно.
    ЗЫ. Я честно скажу, знаю или нет. )
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Если за почти два года войны ты не знаешь, кто такой дядя Марик, то тебе и не нужно этого знать. Фейгин это. А можешь назвать кого-нибудь из популярных ютуб-блогеров в той же нише, чтобы я не знала, кто это? Мне интересно.
    Не могу. Не смотрю ютуб-блогеров. Да и в телеге/фб читаю не сильно популярных, которые не гонятся за лайками/просмотрами.

Ну ладна.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

по моему опыту любая дэвушка, которая научилась нажимать пару клавиш уже может сломать что угодно, в том числе и в винде, по крайней мере я встречал даже ту что ухитрилась биос стереть так что пришлось выпаивать саму микросхему и программировать ее заново, причем она даже не знала что это такое а всего-то пару клавиш нажала

Божество

Кайзер, а врашке хоть кто-то уже написал про сбитій авакс? Или пока стадия отрицания?
    It's the first day of the rest of my life

+ Ответить в теме
Страница 129 из 297 ПерваяПервая ... 2979119128129130139179229 ... ПоследняяПоследняя