Вроде как не верят. В целом никому, ничему, и но во что не верят. Но принимают каждое последовательное ухудшение, потому что на микромасштабе каждого шага цена непринятия (и следовательно, конфликта) выше цены принятия.
Беларусы, например, точно так же затянули с раковой опухолью лукашизма, точка невозврата было пройдена где-то в 2001-2004. А когда опомнились, то метастазы уже по всему государству, фиг избавишься, к тому же в процессе избавления можно так убить сам организм.
А фарс, наверное, потому, что российский режим не живёт будущим, а занимается только инструментальным копированием прошлых практик под сиюминутные локальные задачи. Несмешные косплейщики, короче.
Но, интересно подумать над примерами из прошлого. Были ли такие же сугубо практичные ни во что не верящие режимы, которые при этом производили такое же по объёму зло, как самые одиозные фанатические режимы.
Вот да, какая-то каша у нас тут. И понятно, почему, - потому что два совка схлестнулись, как верно заметил господин Арестович. Как бы ни хотела Украина отринуть свое (наше общее) прошлое, что похвально, но время течет везде одинаково, и за полосатым пограничным столбиком по периметру везде не Альфа Центавра.
Пытаться забыть свое прошлое это большая глупость, что было то было, надо всегда об этом помнить, просто не надо на этом зацикливаться, а людей без прошлого это прошлое все равно всегда будет нагонять хотят они этого или нет. Проблема в том что нас постоянно шатает из крайности в крайность, мы вечно хотим все разрушить и построить новое светлое, вместо того чтоб кропотливо исправлять настоящее.
да всех нас шатает туда сюда. Вместо того чтоб плавно внедрять лучшее от одной сисетемы, оставляя все хорошее от прежней, мы сначала пытаемся все разрушить и потом на пепелище сделать все по правильному, но т.к. жить надо постоянно, на пелище возникает только убогая времянка, которая впоследствии оказывается не времянкой, а чем-то постоянно присущим всему последующему
Глыбоко копаешь. Никто ничего специально не ломал и почти все на месте. Если бы ломали, то были бы другие границы. Как говорил мне один умный человек в ответ на пугливое оперирование компом - чтобы ты смогла что-то в винде сломать, тебя учить нужно несколько лет.
А чтобы строить, помимо умения, еще и идея нужна. Идею отняли, взамен подсунули товарно-сырьевую биржу, и та схлопнулась. ))
Если за почти два года войны ты не знаешь, кто такой дядя Марик, то тебе и не нужно этого знать. Фейгин это. А можешь назвать кого-нибудь из популярных ютуб-блогеров в той же нише, чтобы я не знала, кто это? Мне интересно.
ЗЫ. Я честно скажу, знаю или нет. )
по моему опыту любая дэвушка, которая научилась нажимать пару клавиш уже может сломать что угодно, в том числе и в винде, по крайней мере я встречал даже ту что ухитрилась биос стереть так что пришлось выпаивать саму микросхему и программировать ее заново, причем она даже не знала что это такое а всего-то пару клавиш нажала![]()