У тебя утюг произведенной кустарным способом прям посреди чуйской долины из подручных материалов?
Даже интересно стало где про такое пишуть. А если серьезно я подозреваю (но не уверен, это только догадка) что конфликт изначально возник из-за того что при возникновение государства израиль евреи слегка потеснили соседей, некоторые с ними согласились и сейчас мирно живут в израиле, а некоторые нет и именно оттуда истоки хамаса и прочих не довольных.
https://www.km.ru/world/2023/10/22/p...a-ne-za-gorami
Например, но есть еще много похожей аналогичной галиматьи по разным зомбопомойкам.
А не подозреваю, а серьезно уверена в этом. Все эта афера с созданием государства Израиль - гнусная инсинуация, предполагающая дестабилизацию ситуации в регионе вкупе с мощной коррупционной составляющей. Эта унтер-офицерская вдова порет себя 70 лет без всякой надежды на исправление. Чтобы отутюжить танками 20 гектаров нужны миллиарды долларов? Да ну?... Почем опиум для народа...А если серьезно я подозреваю (но не уверен, это только догадка) что конфликт изначально возник из-за того что при возникновение государства израиль евреи слегка потеснили соседей, некоторые с ними согласились и сейчас мирно живут в израиле, а некоторые нет и именно оттуда истоки хамаса и прочих не довольных.
Медуза: 3 ноября на сайте Change.org появилась петиция, в которой призывают прекратить жителей Екатеринбурга лепить члены из снега. На момент публикации новости ее подписали 15 человек.
Мэр Екатеринбурга ругается. Вот же болван. Вместо того, чтобы влиться и возглавить флэшмоб; тогда бы это сразу прекратилось. А теперь хрен в буквальном смысле, будет весь город в народном творчестве.
В оригинале у Гоголя про вдову несколько сложнее:
Унтер-офицерша. По ошибке, отец мой! Бабы-то наши задрались на
рынке, а полиция не подоспела да схвати меня. Да так отрапортовали: два дни
сидеть не могла.
Хлестаков. Так что ж теперь делать?
Унтер-офицерша. Да делать-то, конечно, нечего. А за ошибку-то пове-
ли ему заплатить штрафт. Мне от своего счастья неча отказываться, а деньги
бы мне теперь очень пригодились.
Хлестаков. Хорошо, хорошо. Ступайте, ступайте! я распоряжусь.
все так
только наоборот
Over the next few days after the declaration, armies of Egypt, Trans-Jordan, Iraq, and Syria engaged Israeli troops inside the area of what had just ceased to be Mandatory Palestine, thereby starting the 1948 Arab–Israeli War. A truce began on 11 June, but fighting resumed on 8 July and stopped again on 18 July, before restarting in mid-October and finally ending on 24 July 1949 with the signing of the armistice agreement with Syria. By then Israel had retained its independence and increased its land area by almost 50% compared to the 1947 UN Partition Plan.[21]
Наоборот - конфликт возник из-за того что арабы не признали независимость Израиля и решили его ликвидировать вырезав всех евреев.
Ну и отдельно про "палестинских беженцев".
Почему статус "палестинского беженца" передается по наследству, их число непрерывно растет (всесто того чтобы интегрироваться в те страны где они живут) , в Иордании они люди второго сорта а в Египте им жить вообще не разрешают, хотя около половины "палестинцев" выходцы из Египта начала 20 века?
погодика, если я ничего не путаю именно евреи массово переселялись на палестинские земли в годы правления британской империи, а не наоборот, т.е. палестинцы там вроде как местные были, а евреи приезжие и хотя они создавали свои компактные поселения на условно пустых землях, арабам это не нравилось, то бишь условно арабов не спрашивали нужны ли им понаехавшие евреи, отсюда и возникшая ненависть или я не правильно помню?
В целом я вижу так что евреи "зашли" на свои исторические земли, но на которых в то время жили арабы, которые не хотели никаких новых соседей и вообще каких либо перемен, отсюда и проистекает идея уничтожения израиля, несмотря на то что израиль очень прогресиивное государство, которое ничего не навязывало местным и те арабы что согласились с этим получили только одни плюсы многократно улучшив качество своей жизни. Но вот говорить о том что движения типа хамаса испытывают иррациональную ненависть нельзя, все вполне конкретно зиждется на исторических корнях и происходит, как я считаю, из-за необразованности тогдашнего населения. Вообще учение свет, а религиозные догмы тьма.
Ты добрый. А я нет, и не считаю государство Израиль прогрессивным. Прогресс и умение лечить зубы - не совсем одно и то же. То, что они создали всю науку и все искусство на Земле, безусловно, делает им честь. Как не делает честь то, что за семь с половиной десятилетий (целую жизнь по людским меркам) они не смогли урегулировать взаимоотношения с соседями, которым буквально свалились на голову.