Пока что одни много бегают но ни разу даже в створ не попали, а другие редко бьют но точно
ps собственно во втором тайме ничего не поменялось, одни бестолково бегали, владея инициативой, вторые забивали голы ...
да ну все так, иньеста, торез и прочие из той испании что начала побеждать тоже долго играли, немцы тоже, да и французы. но в этом сезоне очень много молодых команд, теже немцы, испанцы да и итальянцы. Сложившиеся команды у англичан и французов, бельгийцев. А так да модрич уже считай старик по футбольным меркам уже не тянет скоростей.
да, а вот Грузия откровенно слабая уже 2-0 можно дальше не смотреть, хотя 2й гол отменили, но турки откровенно лучше играют
ps вроде исправляются.
psps А матч в итоге веселый получился, хотя по первым минутам казалось что турки грузин разорвут как тузик грелку![]()
У меня с футболом занятное наблюдение.
Уже лет 10 или 15 не смотрел. Недавно на плойке поиграл в FIFA 24, и во время игры модумал, что мол да, графика и анимация совсем скоро станут не отличимы от реальности, но вот что нереалистично - так это то, как хорошо виртуальные футболисты владеют мячом, у реальных намного больше брака.
А пару дней назад посмотрел матч Нидерланды и Польша, и очень удивился, как голландцы хорошо работали с мячом. Очень аккуратно, прямо как в игре. Раньше так аккуратно не играли.
Мораль такая, что прогресс в технике футболистов продолжается, и если долго не смотреть, то разница очень заметна.
У меня как-то отец пол часа смотрел вместо реального футбола записть игры, он искал встречу в гугле, и так и не понял что это игра а не реальный матч, пока я ему не сказал про это
Разные команды по разному с мячем работают, хотя общие тенденции тоже есть, в первую очередь это скорость обработки мяча, ну и в каждом времени есть свои ньюансы, к примеру сейчас даже и близко нет такого как было в середине 80х, когда команды вдруг разом бежали вперед делая искуственный офсайд.
ps и кстати к вопросу о старичках, на мой взгляд роналду свое честно отбегал не хуже чем молодежь.
теоретически да если бы вратарь попытался бы поймать мячик то бы возможно попал бы в игрока, но фактически он даже не дернулся в ту сторону, то бишь среагировать не успел, хотя наверное на такие случаи у них есть какие-то разъяснения и они исходили из них, короче на мой взгляд довольно сложный случай.
Как раз не сложный. Мяч засчитывают, только если положение "вне игры" пассивное. В этом случае игрок находился в непосредственной близости к вратарю, перекрывая ему движение в сторону траектории полёта мяча. А значит, участвовал в моменте взятия ворот.
А как вам поведение Гризмана и попытки других игроков дать ему возможность забить? Меня это несколько бесило. В результате: ни рекордного гола ни вообще никакого.