расстрелянные колонны гражданских, расстрелы связанных людей, пытки, люди месяцами в маленьких подвалах с маленькими детьми и умершими. Все было.
За похищение детей ***лу и ордер в гаагу уже выписали.
зы. Дети в клетке к счастью фейком оказалось.
Но зверств, в тч и с детьми и так хватает.
Походу, нашим пора перестать трупы прятать, а пора развешивать их на фонарях, чтобы соответствовать ожиданиям цивилизованного мира... Разницы все равно нет для цивилизованных.
а вы прячете?
Командир бригады устроившей резню в Буче награжден званием "герой ращки" а бригада стала "гвардейской". Это при том что бригаду мягко гоовря разъебали.
За что наградили? Очевидно за беспощадность к врагам рейха.
https://meduza.io/news/2023/05/09/v-...eley-v-ukraine
https://meduza.io/news/2022/04/18/pu...kupatsii-buchi
Это пишут израильские сми - произошедшее крупнейшая трагедия за 50 лет и крупнейший провал наших спецслужб за тоже время. Ты считаешь что во всем виноват Шарон который убрал контроль над газой, а нетаньяху делал все правильно просто надо было еще жестче, я правильно твою мысль понял?
Ты путаешь теплое с мягким. Это война началась в 50 годовщину ВСД, когда израильтяне во главе с Голдой Мейр и Моше Даяном тоже несколько расслабились и понесли из-за этого большие потери. Существование Газы в теперешнем виде - это дополнительный фактор который сделал этот проеб таким кровавым.
напомню
Газа живет чуть менее чем полностью за счет спонсоров, в тч и Израиля.
Снабжается водой,электричеством, и едой из Израиля.
До войны десятки тысяч жителей Газы работли в Израиле.
не мои
Name 6: OMURBEKOV 1: AZATBEK 2: n/a 3: n/a 4: n/a 5: n/a.
Title: Lt Col POB: Russia Nationality: Russia Position: Commanding Officer of the Russian 64th Separate Motorised Rifle Brigade Other Information: (UK Sanctions List Ref):RUS1362. Financial sanctions imposed in addition to an asset freeze: Trust services. Date trust services sanctions imposed: 21/03/2023. (UK Statement of Reasons):Lt Col Azatbek OMURBEKOV is a member of the Armed Forces of the Russian Federation, currently in the position of Commanding Officer of the Russian 64th Separate Motorised Rifle Brigade. OMURBEKOV is considered to be or have been either in direct command of and to have substantial influence regarding the deployment of troops involved in the killing of civilians in the Kyiv suburb of Bucha during the Russian invasion of Ukraine. There are therefore reasonable grounds to suspect OMURBEKOV is an involved person by reason of being responsible for, engaging in, providing support for, or promoting policies or actions which destabilise Ukraine or undermine or threaten the territorial integrity, sovereignty or independence of Ukraine. (Gender):Male Listed on: 21/04/2022 UK Sanctions List Date Designated: 21/04/2022 Last Updated: 21/03/2023 Group ID: 15313.
https://ofsistorage.blob.core.window...t/ConList.html
То есть, есть разумные обснования подозревать и устроил это одно и тоже по твоему? Ну в какой-то степени его вина безусловно есть как командира подчиненные которого что-то там творили с этим спорить глупо, но если он непосредственно не отдавал ни каких подобных приказов, то это косвенная вина как командира который не смог предотвратить неправовые действия своих подчиненных, а никаких доказательств существования приказов или свидетельств что они были устными я не увидел.
ps С приведенным я не спорю разумные основания его подозревать действительно есть.
Ну я же не буду давать израильтянам советы что делать. Не ватник, чай.
Мы обсуждаем что будет дальше. От такого камня круги на воде очень большие. Имхо будет война, насколько большая пока неизвестно. Пока пол-Израиля слышат звуки ударов по Газе.
С такими настроениями (дальний знакомый пишет)
-------------
У нас нет сухопутной границы с Польшей, бежать некуда.
На армию надежды стало мало.
Сегодня я задумался о судьбе своих детей, и что нас ждет.
Завтра арабы из соседних деревень могут заехать на пикапах в мой город, и границу даже прорывать не надо...Просто завести мотор и поехать..
Что произошло нах? И как с такой системой дальше жить?
Сна ни в одном глазу. Чувство бессилия, и даже самолеты гудящие в ночном небе нихрена не успокаивают.
Смотрел ролик от орков, теперь
перед глазами девчонки в возрасте моих дочек, собранные на матрацах в подвалах в Газе. Без родителей, перепуганные, кто в пижаме, кто в в домашних трениках, в чем из дома угнали, где расстрелян папа...От страха даже не плачут. Изнасилованные, без надежды выжить и вернуться..
А я, взрослый дядя, бессильно пишу тут...
----------------
https://t.me/military_az/35946