Кайзер, чтобы "всё закончилось", надо чтобы украинцы одержали полную победу на орками, освободили всю территорию Украины, вырыли ров, запустили туда крокодилов да побольше, и потом ещё согласились принять ваши добровольные репарации (или контрибуции - не силён в терминах; ну в общем, чтобы российский бюджет оплатил восстановление украинской инфраструктуры, разрушенной орками).
А до этого момента оно не закончится. Будет либо так как есть либо хуже.
Возможно, тебе кажется, что это нереалистично, но другой вариант, что все (особенно украинцы) прикинулись что ничего не было и спустили всё произошедшее с рук - ещё более нереалистичен. Как бы далеко ни казалось, но ближе гребсти к берегу победы Украины.
Репарацию всегда выплачивают государству-победителю, которое изначально подверглось агрессии. Контрибуцию накладывает страна-победительница, которая при этом сама могла быть захватчиком.
Контрибуции отменены в современном мире, международное право их запрещает. Правда, выплата контрибуции возможна, но под видом других взысканий.
А вы, я смотрю, Арестовича не слушали? )) Он же все рассказал, чем кончится. Какие репарации-контрибуции, эта вся хня годилась к обсуждению год назад, теперь уже поезд ушел.
Фамилия одна - Навальный, другой нет. При остальных ни репараций, ни Крыма, ни хрена. Слушайте Арестовича... Он все правильно сказал, за что был почти уничтожен соплеменниками. Но "почти" не считается. А Навальному не светит. Значит, никто ничего не получит, а Крым останется российским. И цыц.
Не, ну есть еще вариант, который для тех, кто на печи любит лежать - кощей сам сыграет в ящик. Мало вероятно, хотя всякое бывает. Кто мог подумать, например, что Пригожин до Москвы не дойдет. ))
Ну, я тоже считаю что предложенный Винни сценарий абсолютно фантастический. Навальный точно не станет президентом, сомнительно даже чтоб его выбрали лидером у оппозиции, у него огромный антирейтинг даже среди своих, да все за то чтоб его выпустили, но дальше никакого единогласия не будет, не говоря уж об остальной стране. Но чисто теоретически предложенный Винни сценарий могли бы осуществить и другие лидеры, но вот стать у руководства РФ у них шансов никаких.
Си по случаю юбилея проекта "Один пояс - один путь" накрыл мега-поляну. Столько всяких вождей наприезжало... С интересом наблюдаю за чилийским президентом (и не только я, судя по вейбо), натурально придурок.
Или на веществах.
Можно я вмешаюсь и выскажу своё мнение, отличное от Влады и Арестовича?
Почти при любом из реальных "преемников", поскольку большинство из них напрямую не замазаны личным участием в организации нападения на Украину.
Навального точно не будет - для него не созрела и никогда не созреет революционная ситуация.
Будет Мишустин или сынпатрушева - не имеет значения кто, поскольку им война, а главное, связанные с ней "неудобства" никак не нужны.
Война (была) нужна Путину, чтобы войти в историю великим правителем. Её затягивание выгодно тем, кто сильно "испачкался" в процессе: из "башен" - это Ковальчук, из мелких сошек - Медведев, Кириенко и ещё какие-то личности, фамилии которых не сразу вспоминаются (здесь я не имею ввиду кукол-марионеток типа Володина, Матвиенко и т.п.).
Все остальные в первый же день после объявления об избавлении мира от очередного гения зла признают его таковым и поспешат первыми сделать шаг к восстановлению отношений с Миром.
Миром правит бабло. Чтобы вернуть возможность его нормально добывать, будут и репарации выплачены и границы восстановлены. И кажется мне что экономические "башни" при этом процессе даже не обеднеют.
Конечно, Ковальчука уберут из политической жизни, может быть, не только политической, а остальные - останутся и продолжат править РФией. И она не развалится.
У меня нет возражений по предложенному сценарию, только кощея сначала пережить надо. )) А то опять фальстарт. Если он еще лет 10 протянет, то используемые в контрукции персонажи могут поменяться вообще все. И еще вопрос - мнение Влады (или Влада) - это что? Боюсь показаться нескромной, но меня зовут иначе. Лада я, по пачпорту.
Приношу извинения - сильно ошибся. Будем считать, что я имел ввиду не тебя, а какого-то неизвестного Влада. :-)
А кощей, к счастью, не такой уж бессмертный. Так что ждём.
Также интересно развитие событий в случае таки избрания преемника при ещё живом - тоже могут быть интересные варианты. И как показывает недавняя история, титул елбасы не надолго спасает.
Хотел пофантазировать на тему возможного сценария после избрания преемника: ключевым внутренним шагом, по моему, должна быть нейтрализация влияния Ковальчука, но как?
Объявить его повинным в одурманивании населения, а главное - Президента!!!
На этом основании арестовать, национализировать медиахолдинг, и им же начать промывать мозги от того, что в них залили в ходе предыдущей 20-летней промывки.
Возможно ли такое вообще?
Если старший Патрушев потянет это дело, то и после может оставаться у власти.
Дык в целом это понятно и я с тобой согласен, в принципе кто угодно может согласиться вернуть территории (может за исключением Крыма по которому будет какая нибудь отдельная процедура) в обмен на снятие санкций, ну и выплаты какие нибудь будут возможны после этого, я в этом уверен. Но вот в чем беда для принятия всего этого нужно чтоб это приняла страна, иначе тут внутри будет пипец полный, а принять что-то кроме прекращения боевых действий и возможно вывода войск будет очень сложно. тут ярых сторонников войны мало, в основной массе статистические сторонники это втянутые поневоле люди, к примеру я писал что у знакомой из двора один мужик ушел воевать, так теперь они там всем двором посылки собирают ему и на дроны сбрасываются, хотя до этого все были против. Чем больше вовлечено людей в боевые действия, тем больше у войны сторонников, но они же и с радостью примут решение о ее прекращении причем в любом варианте.
Неизбежным я считаю то что не важно как закончатся боевые действия, все равно для того чтоб нормализовать дип и экономические отношения с значительной частью мира РФ придется отступать, до каких пор это вопрос дискуссионный но все равно придется даже если Киев возьмут. Но лучше это сделать так чтоб и с Украиной нормализовались отношения, так что кто бы не сменил ВВП отступление будет неизбежно при любых итогах.