Не надо перевирать, я нигде ниразу не писал что югославия была хорошей (разве что сборную по футболу и баскетболу можно похвалить), я хотел сказать что самовольное вмешательство в посторонний конфликт создает опасный прецедент, которым впоследствии и воспользовались наши и не раз. просто после развала СССР на какое то время в ООН сложилась ситуация принятия важных консолидированных решений.
ну их немного попинал атлет из совсем другой весовой категории, на мой взгляд без всякого смысла, ну апрослучайно погибших мирных все просто забыли, ну там лес рубят щепки летят, апобедителей не судят. на мой взгляд абсолютно порочная практика и это ко всем относится и к США и к РФ и к остальным.
по "сербии" рекомендую прочищающий текст Игры в фашизм по-балкански.
цитатки:
Большинство западных СМИ именуют нынешний конфликт России с Украиной крупнейшим вооруженным столкновением в Европе со времен Второй Мировой Войны. Это, конечно же, не так. На фоне балканских войн 90-х все это выглядит дракой в кружке юных реконструкторов за банку стекломоя.
«Ковровые бомбардировки открывают дорогу к миру». Сколь бы цинично это ни звучало, но иногда это так. Почему? Вот как раз об этом и поговорим.
...серб — понятие очень растяжимое. Между белградским и приштинским/боснийским/македонским сербами разница даже куда большая, чем между московскими и саратовскими россиянами.
... Разница между городскими и сельскими сербами столь объемна, что они по сути даже говорят на разных языках. ... патриотические песни сербских селюков — вы их не сможете отличить от мелодий нашего Кавказа
Все известные картинки благополучной Югославии были строго локализованы несколькими городами . ...вся остальная Югославия пребывала в откровенном средневековье, что и стало главной причиной не только югославских войн, но и зверств, которым могли бы поучиться даже чеченские сепаратисты 90-х.
...Теперь тем, кто посещал Белград, должно стать понятнее, как это такие приветливые милые сербы могли вытворять такие зверства и почему их ненавидят все остальные народы Балкан: это не те сербы, вы просто в глухосрань не заезжали и не пересекались с настоящими, глубинными сербами.
основной груз вины лежит именно на сербах, поскольку во всех конфликтах именно они были зачинщиками и провокаторами, в то время как остальные попросту отвечали на их агрессию. В конце концов к сербам-то никто не лез — отчего-то все войны сербы вели на чужих территориях: Словакия, Хорватия, Босния
Честно говоря, все сетования на то, что ООН ничего не может, мне кажутся не совсем правомерными. Более того такие сентенции исходят и от анпиратора в том числе. Не надо бы забывать, что основная функция СБ ООН это недопущение глобальной ядерной войны, и с этой функцией СБ ООН как-то справляется, криво и косо, но все-таки работает. Все остальное это побочные и менее значимые функции.
По мнению Болтона Трамп сразу после триумфального восхождения на пост первым делом выйдет из НАТО, но что-то никто ничего не вещает о том, что Трамп выйдет из ООН.
Он может сидеть и оттуда президенствовать, - одно другому не мешает. Такого еще не было пока, но по конституции очень даже возможно. На самом деле, если серьезно, то какой-то заметный реальный срок ему не грозит, но среднего размера штрафы очень даже могут и присудить. Хотя адвокаты у него квалифицированные и смогут отбить даже штрафы, особенно если будет суд с присяжными.
Я не думаю что все обвинения левые, уверен что нарушений по хранению документации там 100% есть, так что и наказание должно какое-то быть, собственно думаю все президенты это нарушают, только именно трамп попал под удар. Насчет остального понятия не имею, у Вас там много чего вообще смешного на мой взгляд типа тетка заявила что он 25 лет назад до нее домогался в универмаге, при этом это выражалось в косом взгляде и что-то типа он ей сказанул.
Не, обвинения в этом выдвигались не только против Трампа, однако до реальных слушаний до сих пор как-то не доходило и глохло на подходе. трамп конечно тот еще отморозок, но чувствуется что усилия тратящиеся против него экстраординарные и это пошло сразу, после того как он стал в первый раз президентом.
На Трампа сотрудники настучали с указанием конкретных обстоятельств. И этих сотрудников было много. Может другие и нарушали тоже, но на них таких массовых доносов не было. И вообще, - пускай суды разбираются. Смешно или нет, но эти дамы считают, что им совсем не смешно, поэтому и заявили, - имеют такое право, и все по закону. Если ничего такого не было, и это им привиделось, то суд им так и скажет. Но судя по тому как Трамп уже пять лет разбирается со Сторми, во всех подобного рода историях очень даже может быть значительно что-то более серьезное, чем косой взгляд. В любом случае пока все процедуры соблюдены, идет делопроизводство, - вот пускай и идет как положено. А куда оно придет и когда это другой вопрос.
Любые обвинения против публичной фигуры такого масштаба привлекают особое внимание общества, поэтому усилия и должны быть серьезные. Обвинений много, и не все они голословные. Вот пускай и расследуют, и разбираются, в том числе и в суде, если до суда дойдет. Трамп сам заинтересован в таком пристальном внимании к своей персоне, это если взять политический аспект, поэтому он сам разжигает и нагнетает. Но тут есть для него риск, что можно оказаться виновным в итоге. Видимо, он и его команда считают такой риск минимальным и оправданным.