Я не выпихиваю, в данный момент он учится в местном университете, по выбранной им самим специальности. В будущем сам решит что ему нужно, моя задача обеспечить ему возможности, захочет в США поедет в США, захочет в китай поедет в Китай не захочет никуда ехать останется тут, навязывать ему свое видение я не собираюсь, но подготовить возможность реализовать любые варианты просто обязан как родитель, ну и отгородить от того чего он не захочет, если его попытаются достать.
Что-то я может путаю, но виза вроде как как даёт просто право проехать от линии границы до пограничника с тем, чтобы погранчник потом посмотрел в честные глаза и принял волевое решение впустить в страну либо развернуть. И это все ассоциированные с визой права. Но тут слово "права" даже плохо подходит, потому что мы говорим не про права, а про разрешение.
Ну и после этого на территории страны виза ещё является документнальным подтверждением, что въехал легально.
ну, допустим.
А вот вики говорит что в Китае русских в 200 раз меньше чем в только в одних США.
https://en.wikipedia.org/wiki/Russia...25%20in%202020).
Интересно почему?
Во-первых, потому что эту статью писал болван. По данным эмиграшки в одном только Шэньчжэне русская диаспора насчитывает 10 тыс.чел.вот вики говорит что в Китае русских в 200 раз меньше чем в только в одних США.
Интересно почему?
Во-вторых, язык. С английским тут уже все хорошо, но с китайским лучше (без китайского на работу не устроишься в принципе, если только ты не хозяин компании).
(Я помню, как в самом начале пути длиной в десять тысяч ли примчалась на фабрику за товаром, под вечер, не успев поменять доллары на юани (потому что эта процедура отняла бы у меня часа 4 в лучшем случае, банковская китайская система бессмысленная и беспощадная), решив, по московской привычке, что доллар и в африке доллар. Ну, в общем, в африке он может быть и доллар, а в Китае точно нет. Лениво зевнув, хозяин фабрики велел уматывать в гостиницу и приходить назавтра к обеду, поменяв эти дурацкие зеленые бумажки на расово правильные красные. ))
Ну и еще есть у россиян обычай получать гражданство страны, в которой просидел десяток лет. Китай не дает гражданство не китайцам, и будь ты хоть женой товарища Си, если у тебя неправильный разрез глаз, то будешь любимой женой и только.
Всмысли фсё?? Интересно же. Китай общество селюков в первом поколении переселившихся в города. И в первом поколении увидевших деньги. Откуда там высокой культуре, ладно высокой, средней культуре где взяться?
Я в Китае не был, но ничего красивого китайского не видел в продаже. Да и китайцев стильных не видел.
То, что ты чего-то не видел, не означает, что этого не существует. Раз интересно - смотри своими глазами, а не чужими. И я не буду дискутировать о вкусе 臭豆腐 с тем, кто его не ел. )) Могу только делиться впечатлениями.Интересно же. Китай общество селюков в первом поколении переселившихся в города. И в первом поколении увидевших деньги. Откуда там высокой культуре, ладно высокой, средней культуре где взяться?
Я в Китае не был, но ничего красивого китайского не видел в продаже. Да и китайцев стильных не видел.