+ Ответить в теме
Страница 60 из 296 ПерваяПервая ... 105059606170110160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 5915

Тема: Английский клуб, том 11

Кстати, да.
    Спарка тут больше нет, но его дух в итоге переселился в Ладу )))

Почему все эти духи в Ладу переселяются???
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Мы все гости на этой Земле.
    А со Спарком у нас днюха в один и тот же день, неудивительно, что похожи (на такую реплику наверняка бы услышала какую-нибудь гадость от него, скорпионы все такие, ну почти, а те, что помалкивают, - самые ужасные).
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Так а что сами китайцы говорят? Чем мотивируют такую миграционную политику, что китайцем стать никак нельзя? Должно ж быть какое-то обоснование.

Кстати, дитё я тоже отравила Китаем, еще в малолетстве. Вот она сейчас сидит в мск и рвется в Китай, я привожу все мыслимые аргументы против (вы бы мне пятерку за них поставили точно), и все мимо. Приедет после чуньцзе и все. Китай если в первый день понравился, то это любовь на всю жизнь. ))

Обоснование? Полтора миллиарда. И пенсионеров половина. И хочется быть с мощной социалкой (сейчас уволить рабочего это уже целая проблема).
    Если получаешь китайское гражданство (ну, например, папа русский, а мама китаянка), то от другого гражданства придется отказаться. И правительство всячески "за" получение своими гражданами другого гражданства.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Я просто недавно где-то читал, что якобы у японцев ровно наоборот - с той же причины, что слишком большой перекос в сторону пенсионеров, недавно пооткрывали все шлюзы для въезда и ассимиляции работников. А до этого тоже было, что совсем никак, даже вид на жительство фиг получишь, только визы. Здесь не в пенсионерах дело, а в каком-то культурном корне.

Культурные традиции в последнюю очередь. А в первую количество. Не надо сравнивать японию с китаем, это совершенно разные вещи.
    Япония всегда была закрытая, открывшиеся шлюзы - это временно, уверяю вас. (с)
    Спать пора. )) Друг китайский приехал из японии, привез сантори, вот сижу и хлебаю потихоньку. Всем спокойной ночи. )
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    ... такую миграционную политику, что китайцем стать никак нельзя? Должно ж быть какое-то обоснование.
    Местные китайцы согласны с Ладой, - своих столько, что девать некуда. Но получить китайское гражданство в принципе по теории/закону можно. У нас есть один сотрудник, у которого бывший босс стал почетным академиком китайской академии наук на старости лет и в итоге иммигрировал полностью из Европы в Шанхай, где открыл фабрику по производству какой-то мутной биотехнологии или бионики, вложив сколько-то миллионов долларов (может 50, а может и меньше). Ему даже органиовали встречи с парой губернаторов и кем-то из высшего руководства КПК. Через 5 лет он получил гражданство, а еще через год или полтора умер, - ему на тот момент было за 80. Это было лет 10 назад приблизительно. Ни слова языка он не знал, - везде ездил с сопровождающими, которые были чаще всего очень привлекательными супермодными молодыми леди бизнес-эскортного типа внешности. Насколько эта история публичная, я не знаю, так как в гугле ничего не нашел, но гугл не индексирует нормально китайские страницы. Поэтому за что купил, за то и продаю, хотя особо не доверять у меня нет причин.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Мы все гости на этой Земле. ...
    По Вернадскому мы все неотъемлемая часть этой Земли.

... не буду дискутировать о вкусе 臭豆腐 с тем, кто его не ел. ...
    Тут в моем ареале обитания кстати его полно, в основном в жареном виде. Я вообше тофу не особо перевариваю, а относительно экзотические вариации, - тем более, так как у меня организм очень бурно реагирует.

Поэтому за что купил, за то и продаю, хотя особо не доверять у меня нет причин.
    Старые китайские байки, знакомо. )) Впрочем, они всегда имеют под собой реальную историю, несколько припудренную и приправленную пикатными деталями. В теории возможно все, и супруг вполне мог бы претендовать на роль "полезного рейху еврея", но особых причин для такого выбора просто нет. Отсутствие китайского айди не мешает жизни в Китае, если не наоборот, а вот отказ от российского паспорта может принести множество хлопот на родине. Например, в виде регистрации для того, чтобы провести лето, которое в китае год от года становится все жарче (так шутит моя местная приятельница, когда речь идет о возрасте, и которая прожила тут без малого 30 лет).

Тофу - так себе еда, причем, независимо от сорта и вида самого продукта и от способа кулинарной обработки. А уж chou doufu (вонючий тофу), который я упомянула, - это вообще притча во языцех... Тухлый тофу черного цвета, чью вонищу невозможно ни с чем перепутать.

Если чайниз начнет стрелять по воробьям, то в меня уж точно не промажет. )) И тут не поможет никакая ксива. Но думаю, что не начнет. У них все хорошо, а когда у людей все хорошо, то они добреют. )) И в последнее время они как-то прям заметно рванули вперед. Может, это сугубо после пандемии такое ощущение, но это очень заметно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Смерть военному преступнику и международному террористу Владимиру Путину

Смерть военному преступнику и международному террористу Владимиру Путину. Повесить ублюдка. После военного трибунала, конечно.

Цитата Сообщение от superregistr Посмотреть сообщение
    Смерть военному преступнику и международному террористу Владимиру Путину. Повесить ублюдка. После военного трибунала, конечно.
    а если трибунал решит по другому тогда что?
    Представитель команды CRC

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    а если трибунал решит по другому тогда что?
    ладно...но потом все равно повесить (ц)
    It's the first day of the rest of my life

Я таки посмотрела фильм "Барби" (девочка я или нет=)). И всем, кто написал, что фильм "добрый" могу посоветовать для начала его посмотреть. Это язвительная насмешка над феминизмом, там нет ничего доброго. Хороший фильм, добротный, красивый, дебильный. Мужикам пятерка.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Я таки посмотрела фильм "Барби" (девочка я или нет=)). И всем, кто написал, что фильм "добрый" могу посоветовать для начала его посмотреть. Это язвительная насмешка над феминизмом, там нет ничего доброго. Хороший фильм, добротный, красивый, дебильный. Мужикам пятерка.
    Уговорили черти Тоже гляну, вот досмотрю пару серий последнего сериала и непремено ознакомлюсь с сим шедевром, заодно опенгеймера тоже посмотрю, сравню с документалкой.

Вот Оппенгеймера я точно не буду смотреть, раз он составил "конкуренцию" Барби, хватит с меня и первого. )) В Барби хотя бы есть на что приятно посмотреть и мальчикам и девочкам, а вот в Оппенгеймере вряд ли есть вообще, на что смотреть. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Вот Оппенгеймера я точно не буду смотреть, раз он составил "конкуренцию" Барби, хватит с меня и первого. )) В Барби хотя бы есть на что приятно посмотреть и мальчикам и девочкам, а вот в Оппенгеймере вряд ли есть вообще, на что смотреть. ))
    Ну. как я понял, это художественное воплощение истории, если тебе документалка про него не интересна, то и фильм не стоит глядеть, хотя у народа есть спрос на подобные фильмы, вон про Джобса уже 3 сняли.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ладно...но потом все равно повесить (ц)
    а потом четвертовать, сжечь, хорошо что не съесть.

Я бы поступил по другому, изоляция типа Наполеона на острове святой елены и крутить по кругу сводки МО РФ.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    а потом четвертовать, сжечь, хорошо что не съесть.

Я бы поступил по другому, изоляция типа Наполеона на острове святой елены и крутить по кругу сводки МО РФ.
    У тебя когда дачу твою разбомбят, тогда ещё раз расскажешь, что бы ты сделал.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    У тебя когда дачу твою разбомбят, тогда ещё раз расскажешь, что бы ты сделал.
    3й год заброшенная стоит, в последний раз на даче что-то делал в ковид, только вчера был, собирал одичавший виноград, вместо обычных 10-12 ящиков, еле еле 1 собрал и мелкий, хотя и сладкий. Не из-за дачи врятли обижусь, там у меня скромный домик уже не первой свежести.

зы. думаешь суперрегистр дачи лишился?

+ Ответить в теме
Страница 60 из 296 ПерваяПервая ... 105059606170110160 ... ПоследняяПоследняя