Мы все гости на этой Земле.
А со Спарком у нас днюха в один и тот же день, неудивительно, что похожи (на такую реплику наверняка бы услышала какую-нибудь гадость от него, скорпионы все такие, ну почти, а те, что помалкивают, - самые ужасные).
Кстати, дитё я тоже отравила Китаем, еще в малолетстве. Вот она сейчас сидит в мск и рвется в Китай, я привожу все мыслимые аргументы против (вы бы мне пятерку за них поставили точно), и все мимо. Приедет после чуньцзе и все. Китай если в первый день понравился, то это любовь на всю жизнь. ))
Обоснование? Полтора миллиарда. И пенсионеров половина. И хочется быть с мощной социалкой (сейчас уволить рабочего это уже целая проблема).
Если получаешь китайское гражданство (ну, например, папа русский, а мама китаянка), то от другого гражданства придется отказаться. И правительство всячески "за" получение своими гражданами другого гражданства.
Я просто недавно где-то читал, что якобы у японцев ровно наоборот - с той же причины, что слишком большой перекос в сторону пенсионеров, недавно пооткрывали все шлюзы для въезда и ассимиляции работников. А до этого тоже было, что совсем никак, даже вид на жительство фиг получишь, только визы. Здесь не в пенсионерах дело, а в каком-то культурном корне.
Культурные традиции в последнюю очередь. А в первую количество. Не надо сравнивать японию с китаем, это совершенно разные вещи.
Япония всегда была закрытая, открывшиеся шлюзы - это временно, уверяю вас. (с)
Спать пора. )) Друг китайский приехал из японии, привез сантори, вот сижу и хлебаю потихоньку. Всем спокойной ночи. )
Местные китайцы согласны с Ладой, - своих столько, что девать некуда. Но получить китайское гражданство в принципе по теории/закону можно. У нас есть один сотрудник, у которого бывший босс стал почетным академиком китайской академии наук на старости лет и в итоге иммигрировал полностью из Европы в Шанхай, где открыл фабрику по производству какой-то мутной биотехнологии или бионики, вложив сколько-то миллионов долларов (может 50, а может и меньше). Ему даже органиовали встречи с парой губернаторов и кем-то из высшего руководства КПК. Через 5 лет он получил гражданство, а еще через год или полтора умер, - ему на тот момент было за 80. Это было лет 10 назад приблизительно. Ни слова языка он не знал, - везде ездил с сопровождающими, которые были чаще всего очень привлекательными супермодными молодыми леди бизнес-эскортного типа внешности. Насколько эта история публичная, я не знаю, так как в гугле ничего не нашел, но гугл не индексирует нормально китайские страницы. Поэтому за что купил, за то и продаю, хотя особо не доверять у меня нет причин.
Старые китайские байки, знакомо. )) Впрочем, они всегда имеют под собой реальную историю, несколько припудренную и приправленную пикатными деталями. В теории возможно все, и супруг вполне мог бы претендовать на роль "полезного рейху еврея", но особых причин для такого выбора просто нет. Отсутствие китайского айди не мешает жизни в Китае, если не наоборот, а вот отказ от российского паспорта может принести множество хлопот на родине. Например, в виде регистрации для того, чтобы провести лето, которое в китае год от года становится все жарче (так шутит моя местная приятельница, когда речь идет о возрасте, и которая прожила тут без малого 30 лет).Поэтому за что купил, за то и продаю, хотя особо не доверять у меня нет причин.
Тофу - так себе еда, причем, независимо от сорта и вида самого продукта и от способа кулинарной обработки. А уж chou doufu (вонючий тофу), который я упомянула, - это вообще притча во языцех... Тухлый тофу черного цвета, чью вонищу невозможно ни с чем перепутать.
Если чайниз начнет стрелять по воробьям, то в меня уж точно не промажет. )) И тут не поможет никакая ксива. Но думаю, что не начнет. У них все хорошо, а когда у людей все хорошо, то они добреют. )) И в последнее время они как-то прям заметно рванули вперед. Может, это сугубо после пандемии такое ощущение, но это очень заметно.
Я таки посмотрела фильм "Барби" (девочка я или нет=)). И всем, кто написал, что фильм "добрый" могу посоветовать для начала его посмотреть. Это язвительная насмешка над феминизмом, там нет ничего доброго. Хороший фильм, добротный, красивый, дебильный. Мужикам пятерка.
Вот Оппенгеймера я точно не буду смотреть, раз он составил "конкуренцию" Барби, хватит с меня и первого. )) В Барби хотя бы есть на что приятно посмотреть и мальчикам и девочкам, а вот в Оппенгеймере вряд ли есть вообще, на что смотреть. ))
3й год заброшенная стоит, в последний раз на даче что-то делал в ковид, только вчера был, собирал одичавший виноград, вместо обычных 10-12 ящиков, еле еле 1 собрал и мелкий, хотя и сладкий. Не из-за дачи врятли обижусь, там у меня скромный домик уже не первой свежести.
зы. думаешь суперрегистр дачи лишился?