Я читал мемуары деятелей разных лет. И везде одно и то же, Россию не воспринимали как глобального соперника никогда. Все интересы России сводятся к созданию зоны безопастности вокруг Москвы и резиденции царя. И всегда российского царя можно было "купить" обещаниями безопастности Москвы. Я и пишу, что за войну против Гитлера амеры отдали совку под оккупацию аж треть Европы. Т.е. очень дорого заплатили.
И коммунизма никто не боялсяДа твои познания просто глобальны, Сталин делал зону безопасности вокруг кремля, ну ладно, а где по твоему должна была проходить граница этой зоны?
зы. после войны территории делили в соответствии со сложившимся положением сил, а не по чьим либо хотелкам. Всё всегда в конце концов приходит именно к такому дележу.
Коммунизм доставлял неприятности, но не был глобальной угрозой существованию. Это типа тараканов. Ты их боишься?
ПС. Амеры поэтому Сталина поддерживали, а не Троцкого. Потому что интересы Сталина были не дальше безопасности собственного зада. А не мировой пожар революции. Собственно, для мировой истории 50 лет оккупации трети Европы это вообще ничто.
А ты посмотри очень атмосферно, не пожалеешь
зы. ради всего человечества тоже прикольный из той же серии могу порекомендовать манхеттен проджект, снят по мотивам разработки атомной бомбы, практически все события вымышленные, но по оценкам реальных участников проекта дух и напряжение переданы очень правдоподобно, как и бытовая часть.
То есть ты Россию и РФ рассматриваешь как непрерывно надувающийся шар? Ну чисто технически можно так считать, хотя надувание было неравномерными рывками и сильно растянутыми по времени.
Так мы про 38й год, ты не спрыгивай, в 38м гитлер со сталиным не были даже формальными союзниками, а "мир" Чемберлена как раз именно Сталин критиковал более всех. Так чей же по твоей теории марионеткой тогда он был?
Ну вот, наконец-то, правильно СССР проводил собственную экспансию и естественно ни чьим он не был, а ситуативно заключал союзы с тем, с кем было выгодно. Более того никакие альянсы не были предопределены, все начиналось с войны в абиссинии и гражданки в испании и в абиссинии немцы были скорее противниками итальянцев, чем союзниками. Никаких осей зла и добра не существовало, все эти союзы складывались по ходу пьесы. Сталин был марксистом и верил в победу мирового пролетариата и как мог создавал везде для этого условия и готовил свою страну для схватки с империалистами, поэтому он был крайне чужд для большинства западных стран, хотя некоторые ихние представители интеллигенции и питали романтические чувства к СССР, но в целом отношение было сугубо негативное и их откровенно боялись. Именно поэтому никто не спешил заключать со сталиным какие-то договора об защите, хотя по логике это было бы очень даже привлекательно. Политика же самого сталина отличалась крутыми поворотами, то мы дружим с немцами, то они враги, потом опять дружим и.т.д., что напоминает текущее положение вещей, когда раз и недружественная страна, хотя вчера были друзьями![]()
Предлагаю "Козерог один", 1977г.
Изящный троллинг:
Там летал пустой корабль, а астронавтов записывали в павильоне.
Нужно же как-то радиоактивный пояс Ван-Аллена в легкой ракете живому астронавту преодолеть)
Был в полдень в голосовалке... ментов было ровно столько сколько голосующих, включая меня ... ровно трое, т.е. никакой очереди в полдень не было, рядом с голосовалкой сырный ресторан бесплатно раздавал блины на масленице, там была очередь человек 15.
Это голосование ровным счетом ничем не отличалось от всех предыдущих, по явке, пока меня искали по книге моего дома и соседним примерно 40-45% чуть меньше половины, это примерно столько же что и всегда было. Накануне выборов по независимым вопросам у ВВП было 56% у Даванкова 12, у остальных по 4-5, остальные либо не определились либо сказали что не пойдут, посмотрим на итоговые официальные.
ps несмотря на все пугалки в универе у ребенка вообще не было ничего про выборы даже сходить на них никто не призывал, не говоря уж о том за кого, к слову он не пошел, поленился.
Только ехать в консульство в Гуанчжоу или в Гонконг, равноудаленно (2 часа), но нафиг.
Я вчера масленицу организовала для китайских друзей, им очень нравятся русские блины, и у меня под это дело еще всякие чашки-ложки деревянные расписные припасены. Короче, живописно. Отползали все, тяжело пыхтя. ))