+ Ответить в теме
Страница 59 из 297 ПерваяПервая ... 94958596069109159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Что значит по твоему обязывает? виза это всего лишь определеный правовой документ.
    ну и что он по твоему означает?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    А какой у вас миграционный баланс? А почему?

зы.
    Возьми к себе кайзера, что он как дурак на загнивающий ломится.
    будет время я и в Китай с удовольствием съездию, вот ребенок встанет на ноги начнет сам себе зарабатывать и махну куданить мир посмотреть.
    Представитель команды CRC

ну и что он по твоему означает?
    Дает определенные права в стране (странах) куда по нему можно въехать.

Божество

будет время я и в Китай с удовольствием съездию, вот ребенок встанет на ноги начнет сам себе зарабатывать и махну куданить мир посмотреть.
    так зачем ты ребенка на загнивающий выпихиваешь?

так зачем ты ребенка на загнивающий выпихиваешь?
    Я не выпихиваю, в данный момент он учится в местном университете, по выбранной им самим специальности. В будущем сам решит что ему нужно, моя задача обеспечить ему возможности, захочет в США поедет в США, захочет в китай поедет в Китай не захочет никуда ехать останется тут, навязывать ему свое видение я не собираюсь, но подготовить возможность реализовать любые варианты просто обязан как родитель, ну и отгородить от того чего он не захочет, если его попытаются достать.

Что-то я может путаю, но виза вроде как как даёт просто право проехать от линии границы до пограничника с тем, чтобы погранчник потом посмотрел в честные глаза и принял волевое решение впустить в страну либо развернуть. И это все ассоциированные с визой права. Но тут слово "права" даже плохо подходит, потому что мы говорим не про права, а про разрешение.

Ну и после этого на территории страны виза ещё является документнальным подтверждением, что въехал легально.

Божество

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Что-то я может путаю, но виза вроде как как даёт просто право проехать от линии границы до пограничника с тем, чтобы погранчник потом посмотрел в честные глаза и принял волевое решение впустить в страну либо развернуть. И это все ассоциированные с визой права. Но тут слово "права" даже плохо подходит, потому что мы говорим не про права, а про разрешение.

Ну и после этого на территории страны виза ещё является документнальным подтверждением, что въехал легально.
    россияне просто понимают "право" как "они мне должны"

A visa (from the Latin charta visa, meaning "paper that has been seen")[1] is a conditional authorization granted by a polity to a foreigner that allows them to enter

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение

не только, есть разные визы, какие-то дают право на работу, какие-то и еще чего-то я полный список не помню. А так да это документ дающий какие-то права, не безусловные разумеется.

россияне просто понимают "право" как "они мне должны"

A visa (from the Latin charta visa, meaning "paper that has been seen")[1] is a conditional authorization granted by a polity to a foreigner that allows them to enter
    Нет, это наверное ты так понимаешь и как обычно распространяешь это на других.

Божество

Я не выпихиваю, в данный момент он учится в местном университете, по выбранной им самим специальности. В будущем сам решит что ему нужно, моя задача обеспечить ему возможности, захочет в США поедет в США, захочет в китай поедет в Китай не захочет никуда ехать останется тут, навязывать ему свое видение я не собираюсь, но подготовить возможность реализовать любые варианты просто обязан как родитель, ну и отгородить от того чего он не захочет, если его попытаются достать.
    ну, допустим.

А вот вики говорит что в Китае русских в 200 раз меньше чем в только в одних США.
    https://en.wikipedia.org/wiki/Russia...25%20in%202020).

Интересно почему?

Божество

Про второй сорт не слышал, видимо ты любишь нашу пропаганду смотреть. Ограничения для граждан из неблагополучной страны изначально есть и они не глупы и называется это визовый режим, но если ты получил визу, то должно быть абсолютно все равно из какой ты страны, не хочешь чтоб человек приезжал к тебе не давай ему визу. А ограничения внутри ограничений это уже идиотизм и в целом противоречие логики визового режима. Ограничение по национальному признаку это обычная фобия, в данном случае русофобия, а вернее российскофобия или Рфобия
    Это я что ли написал?

вот вики говорит что в Китае русских в 200 раз меньше чем в только в одних США.
    Интересно почему?
    Во-первых, потому что эту статью писал болван. По данным эмиграшки в одном только Шэньчжэне русская диаспора насчитывает 10 тыс.чел.
    Во-вторых, язык. С английским тут уже все хорошо, но с китайским лучше (без китайского на работу не устроишься в принципе, если только ты не хозяин компании).
    (Я помню, как в самом начале пути длиной в десять тысяч ли примчалась на фабрику за товаром, под вечер, не успев поменять доллары на юани (потому что эта процедура отняла бы у меня часа 4 в лучшем случае, банковская китайская система бессмысленная и беспощадная), решив, по московской привычке, что доллар и в африке доллар. Ну, в общем, в африке он может быть и доллар, а в Китае точно нет. Лениво зевнув, хозяин фабрики велел уматывать в гостиницу и приходить назавтра к обеду, поменяв эти дурацкие зеленые бумажки на расово правильные красные. ))

Ну и еще есть у россиян обычай получать гражданство страны, в которой просидел десяток лет. Китай не дает гражданство не китайцам, и будь ты хоть женой товарища Си, если у тебя неправильный разрез глаз, то будешь любимой женой и только.
    Последний раз редактировалось lada; 21.09.2023 в 19:43.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Ты съезди в Китай при случае, уверяю тебя, ты посмотришь на этот мир другими глазами. И твоя любимая Европа покажется тебе отсталой дремучей деревней, грязной и смарадной. Какой она видится любому, кто провел в Китае хоть сколько-то времени.))
    чот я сильно сомневаюсь. Китай сильно отсталая страна по всем социальным показателям))

Ой фсё. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Во-первых, потому что эту статью писал болван. По данным эмиграшки в одном только Шэньчжэне русская диаспора насчитывает 10 тыс.чел.
    Во-вторых, язык. С английским тут уже все хорошо, но с китайским лучше (без китайского на работу не устроишься в принципе, если только ты не хозяин компании).
    (Я помню, как в самом начале пути длиной в десять тысяч ли примчалась на фабрику за товаром, под вечер, не успев поменять доллары на юани (потому что эта процедура отняла бы у меня часа 4 в лучшем случае, банковская китайская система бессмысленная и беспощадная), решив, по московской привычке, что доллар и в африке доллар. Ну, в общем, в африке он может быть и доллар, а в Китае точно нет. Лениво зевнув, хозяин фабрики велел уматывать в гостиницу и приходить назавтра к обеду, поменяв эти дурацкие зеленые бумажки на расово правильные красные. ))

Ну и еще есть у россиян обычай получать гражданство страны, в которой просидел десяток лет. Китай не дает гражданство не китайцам, и будь ты хоть женой товарища Си, если у тебя неправильный разрез глаз, то будешь любимой женой и только.
    Так это у тебя даже гражданства нет?

Ой фсё. ))
    Всмысли фсё?? Интересно же. Китай общество селюков в первом поколении переселившихся в города. И в первом поколении увидевших деньги. Откуда там высокой культуре, ладно высокой, средней культуре где взяться?

Я в Китае не был, но ничего красивого китайского не видел в продаже. Да и китайцев стильных не видел.

Так это у тебя даже гражданства нет?
    Что значит "даже"? )) "Даже" - это про Польшу. Конечно, нет, и быть не может.
    Вот жеж ты совок.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Это я что ли написал?
    Очевидно что не ты

Интересно же. Китай общество селюков в первом поколении переселившихся в города. И в первом поколении увидевших деньги. Откуда там высокой культуре, ладно высокой, средней культуре где взяться?
    Я в Китае не был, но ничего красивого китайского не видел в продаже. Да и китайцев стильных не видел.
    То, что ты чего-то не видел, не означает, что этого не существует. Раз интересно - смотри своими глазами, а не чужими. И я не буду дискутировать о вкусе 臭豆腐 с тем, кто его не ел. )) Могу только делиться впечатлениями.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Если китайское гражданство получить невозможно, то в Китай иммигрировало ровно 0 русских.
    Все, что есть, живут там временно, по сути как гости до следующей итерации стрельб по воробьям.

+ Ответить в теме
Страница 59 из 297 ПерваяПервая ... 94958596069109159 ... ПоследняяПоследняя