+ Ответить в теме
Страница 58 из 297 ПерваяПервая ... 84857585968108158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 5922

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    По моему страна должна заниматься своими проблемами. Я вообще не понимаю как можно судить человека за преступления совершенные в другой стране по своим законам, на мой взгляд его должна судить страна где он это совершал или должен быть какой-то общий наднациональный суд, юрисдикцию которого принимали бы все страны типа Гааги и тогда это имеет смысл, однако и тут не все просто, к примеру судить человека страны не признающей юрисдикцию такого суда за преступления в стране так же не признающей эту юрисдикцию нельзя.

зы. Грубо, если чел из племени тумба юмба съел чела из племени юмба тумба и законами тумбы юмбы это не запрещено, то его приехавшего в ЕС его нельзя арестовать и судить за людоедство, максимум что можно сделать это передать его юмбе тумбе, если оттуда поступит запрос.
    Запрос поступил от родственников убитых, которые сичтались исчезнувшими, так как их тела или они сами не были найдены. С европейской юридической точки зрения это дело о насильственном исчезновении, то есть международное преступление, подсудное конкретно швейцарскому суду, по крайней мере в первой инстанции. Медуза какие-то детали еще дописала, но видимо ближе к концу на следующей неделе будет какой-то итоговый репортаж и анализ. Не исключено, что это исходное дело дойдет и до Гааги в расширенном виде, если прокуратура сможет найти доказательства против гауляйтера, но пока судят конкретно этого человека, который конкретно живет в Швейцарии, поэтому речь о международном большом суде не идет, хотя такая перспектива может появиться. Процесс по МН17 тоже был в обычновенном голландском суде. И вообще, таких дел множество, и суды по ним часто проходят. Плюс, не думаю, что беларускими законами 99го года разрешено похищать и казнить кого-либо без суда и следствия. Ты тут что-то не разобрался, мне кажется, или не дочитал.

https://meduza.io/feature/2023/09/21...schaya-komandy
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Это ты до сих пор обижена за пьяного Белковского?))
    В сотый раз повторяюь: я никогда не обижаюсь, я делаю выводы. И у меня отменная, выдрессированная постоянным запоминанием китайских слов, память. Поэтому я не забуду все те несправдливые вещи, которые исключительно по незнанию были вывалены в адрес Стасика. Но я определила именно незнание, а потому несущественно.
    Я очень симпатизирую и сочувствую этому умному (с моей точки зрения) человеку, который волею обстоятельств вещает на публику.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Случилось, что понаехали русские в Минск и всё там, простите, засрали.
    Разумеется, я не о тех русских, что, например, Шевчук, а о других.

А так я-то за это право. Только, получается, ещё за ответственность. В общем, когда в России будет нормальное государство, пусть бы и с внешним управлением, то тогда да, не раньше. В замечательном мире будущего, в котором русские смогут беспрепятственно ездить везде, они же одновременно не смогут устраивать кровавые войны и наживаться на них. Одно без другого нельзя.
    -----
    It's the first day of the rest of my life

Я удивляюсь: два десятка страниц муссируется подогреваемая Кайзером повесточка, которую вате вкинули, вероятно, чтобы отвлечь от обсуждения очередных сфальсифицированных выборов.

Во-первых: ограничения на ввоз товаров действуют ещё с апреля - 4 месяца они были вате не интересны???;
    во-вторых: эти ограничения действуют на продукцию предприятий, попавших под санкции и достаточно дорогие предметы (в частности, автомобили) - здесь стоит уточнить, что в ЕС есть ограничения и на сумму ввозимой валюты, поэтому достаточно дорогие предметы рассматриваются, как потенциальный способ обойти это ограничение;
    в-третьих: где вы увидели запрет гражданам РФ на передвижение (даже пустили в ход термин "железный занавес")? Самолёты летают (через Стамбул, например), поезда, автобусы курсируют. При необходимости на месте авто можно взять напрокат.

Мне кажется, что пора завязывать с переливанием воды.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Запрос поступил от родственников убитых, которые сичтались исчезнувшими, так как их тела или они сами не были найдены. С европейской юридической точки зрения это дело о насильственном исчезновении, то есть международное преступление, подсудное конкретно швейцарскому суду, по крайней мере в первой инстанции. Медуза какие-то детали еще дописала, но видимо ближе к концу на следующей неделе будет какой-то итоговый репортаж и анализ. Не исключено, что это исходное дело дойдет и до Гааги в расширенном виде, если прокуратура сможет найти доказательства против гауляйтера, но пока судят конкретно этого человека, который конкретно живет в Швейцарии, поэтому речь о международном большом суде не идет, хотя такая перспектива может появиться. Процесс по МН17 тоже был в обычновенном голландском суде. И вообще, таких дел множество, и суды по ним часто проходят. Плюс, не думаю, что беларускими законами 99го года разрешено похищать и казнить кого-либо без суда и следствия. Ты тут что-то не разобрался, мне кажется, или не дочитал.

https://meduza.io/feature/2023/09/21...schaya-komandy
    Я в общем имел ввиду, а не про этого конкретного чела
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Я удивляюсь: два десятка страниц муссируется подогреваемая Кайзером повесточка, которую вате вкинули, вероятно, чтобы отвлечь от обсуждения очередных сфальсифицированных выборов.

Во-первых: ограничения на ввоз товаров действуют ещё с апреля - 4 месяца они были вате не интересны???;
    во-вторых: эти ограничения действуют на продукцию предприятий, попавших под санкции и достаточно дорогие предметы (в частности, автомобили) - здесь стоит уточнить, что в ЕС есть ограничения и на сумму ввозимой валюты, поэтому достаточно дорогие предметы рассматриваются, как потенциальный способ обойти это ограничение;
    в-третьих: где вы увидели запрет гражданам РФ на передвижение (даже пустили в ход термин "железный занавес")? Самолёты летают (через Стамбул, например), поезда, автобусы курсируют. При необходимости на месте авто можно взять напрокат.

Мне кажется, что пора завязывать с переливанием воды.
    Обсуждение возникло после выпущенных разъяснений, возникло как только их выпустили. Про запрет передвижений ты сам придумал, никто тут про это не писал, писали про ограничения создаваемые для простых граждан РФ и что это глупо

Во как. Как самим про туалетную бумагу рыть инфу, так пожалуйста.
    Кто-то вышивате рассказал, что запрет давно действует, уже несколько дней жуют тему про апрель, вот и сюда прикатилась. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Обсуждение возникло после выпущенных разъяснений, возникло как только их выпустили. Про запрет передвижений ты сам придумал, никто тут про это не писал, писали про ограничения создаваемые для простых граждан РФ и что это глупо
    Глупо думать о том, что законные ограничения для граждан, въезжающих из неблагополучной страны - это глупо.
    Перефразируя слова из "Бриллиантовой руки": простые граждане в ЕС на личных автомобилях не ездят

Возможно, здесь началось обсуждение после выпущенных разъяснений - я ещё в тот день с Ладой здесь "поцапался" из-за публикации в РБК.
    Вот только разъяснения опубликовали в ответ на то, как в РФ начали из-за ограничений называть своих гражданами второго сорта.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Глупо думать о том, что законные ограничения для граждан, въезжающих из неблагополучной страны - это глупо.
    Перефразируя слова из "Бриллиантовой руки": простые граждане в ЕС на личных автомобилях не ездят

Возможно, здесь началось обсуждение после выпущенных разъяснений - я ещё в тот день с Ладой здесь "поцапался" из-за публикации в РБК.
    Вот только разъяснения опубликовали в ответ на то, как в РФ начали из-за ограничений называть своих гражданами второго сорта.
    Про второй сорт не слышал, видимо ты любишь нашу пропаганду смотреть. Ограничения для граждан из неблагополучной страны изначально есть и они не глупы и называется это визовый режим, но если ты получил визу, то должно быть абсолютно все равно из какой ты страны, не хочешь чтоб человек приезжал к тебе не давай ему визу. А ограничения внутри ограничений это уже идиотизм и в целом противоречие логики визового режима. Ограничение по национальному признаку это обычная фобия, в данном случае русофобия, а вернее российскофобия или Рфобия

Божество

Про второй сорт не слышал, видимо ты любишь нашу пропаганду смотреть. Ограничения для граждан из неблагополучной страны изначально есть и они не глупы и называется это визовый режим, но если ты получил визу, то должно быть абсолютно все равно из какой ты страны, не хочешь чтоб человек приезжал к тебе не давай ему визу. А ограничения внутри ограничений это уже идиотизм и в целом противоречие логики визового режима. Ограничение по национальному признаку это обычная фобия, в данном случае русофобия, а вернее российскофобия или Рфобия
    С чего ты взял что выдача визы к чему-то обязывает того кто ее выдал?

Просто любопытно: ты пробовал, не проходя по зеленому корридору, ввезти в ЕС, скажем 10100 евро наличными?
    Виза не отменяет ограничений.
    А твои слова о фобиях в этом контексте - бред мозга, отравленного РФ-пропагандой.

А про второй сорт публично загнул Медведев ещё то того, как появилось разъяснение. Я не следил, откуда пошла волна, но явно не с Медведева.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    И у меня отменная, выдрессированная постоянным запоминанием китайских слов, память.
    Получается, ты сознательно приписываешь мне просмотры роликов российских либеральных блогеров? А зочем?

Ограничение по национальному признаку это обычная фобия
    Ты когда несовершеннолетнему сыну запрещаешь пьяному за руль садиться это из-за того что ты его ненавидишь? Ну, с чего вдруг ограничения вводишь?

Ничего я никому не приписываю. И ваще все это фигня какая-то.

У чайниза вся лента новостная в жене Асада. Кто бы мог подумать, что у этого чувака такая красотка-жена. Чайниз явно впечатлен (и я тоже)).
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ничего я никому не приписываю. И ваще все это фигня какая-то.

У чайниза вся лента новостная в жене Асада. Кто бы мог подумать, что у этого чувака такая красотка-жена. Чайниз явно впечатлен (и я тоже)).
    Красивая, да. У Арестовича и Зеленского тоже, кста. Удивляет, что китайцы в красоте шарят только))

Ты съезди в Китай при случае, уверяю тебя, ты посмотришь на этот мир другими глазами. И твоя любимая Европа покажется тебе отсталой дремучей деревней, грязной и смарадной. Какой она видится любому, кто провел в Китае хоть сколько-то времени.))
    Первая леди Украины мне не нравится, деревянная она какая-то (хотя, другая с господином Зеленским и не ужилась бы, наверное), про Арестовича не знаю. И знать не хочу. Вот будет первой леди, тогда и обсудим. ))
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    С чего ты взял что выдача визы к чему-то обязывает того кто ее выдал?
    Что значит по твоему обязывает? виза это всего лишь определеный правовой документ.

Ты съезди в Китай при случае, уверяю тебя, ты посмотришь на этот мир другими глазами. И твоя любимая Европа покажется тебе отсталой дремучей деревней, грязной и смарадной. Какой она видится любому, кто провел в Китае хоть сколько-то времени.))
    Первая леди Украины мне не нравится, деревянная она какая-то (хотя, другая с господином Зеленским и не ужилась бы, наверное), про Арестовича не знаю. И знать не хочу. Вот будет первой леди, тогда и обсудим. ))
    Не, ну чо, на tut.by недавно статья была, что-то вроде "Китай глазами беларуского экспата".
    Парниша там писал, что в Китае люди о политике не говорят, политикой не интересуются, и вообще живут счастливо, чо доколебались до них со своей политикой, и от меня уже отстаньте. Я там по ходу статьи чуть завидовать китайцам не стал... Шоб я так жил, что можно не интересоваться политикой. В другой жизни поживу, наверное.

Тут, правда, голос разума говорит, что всё же не надо путать туризм, пусть и продолжительный, с иммиграцией. И политика всё же иногда интересуется китайцами в самом неприятном виде - например, когда их там в подъездах заваривали. И будущее пока какое-то туманное в КНР, я бы сказал. Может, и обойдётся, но ведь может, что и нет. А когда в Китае не обходится, то страшное дело ж со всей это стрельбой по воробьям начинается. Без тормозов там как-то всё проистекает so far...

Божество

А какой у вас миграционный баланс? А почему?

зы.
    Возьми к себе кайзера, что он как дурак на загнивающий ломится.

Просто любопытно: ты пробовал, не проходя по зеленому корридору, ввезти в ЕС, скажем 10100 евро наличными?
    Виза не отменяет ограничений.
    А твои слова о фобиях в этом контексте - бред мозга, отравленного РФ-пропагандой.

А про второй сорт публично загнул Медведев ещё то того, как появилось разъяснение. Я не следил, откуда пошла волна, но явно не с Медведева.
    не только пробовал, но и ввозил и ничего не случалось. Повторюсь, виза это документ дающий вполне определенные права.

фобия это медицинское определение к пропаганде не имеющее никакого отношения. русофобство как и русофильство это вполне определенные категории, существовавшие всегда не зависимо от времени, да внешние обстоятельства сильно влияют на размеры явлений, но их сути не меняют.

Дык и беседуй об этом с актором, то бишь с медведевым

+ Ответить в теме
Страница 58 из 297 ПерваяПервая ... 84857585968108158 ... ПоследняяПоследняя