Запрос поступил от родственников убитых, которые сичтались исчезнувшими, так как их тела или они сами не были найдены. С европейской юридической точки зрения это дело о насильственном исчезновении, то есть международное преступление, подсудное конкретно швейцарскому суду, по крайней мере в первой инстанции. Медуза какие-то детали еще дописала, но видимо ближе к концу на следующей неделе будет какой-то итоговый репортаж и анализ. Не исключено, что это исходное дело дойдет и до Гааги в расширенном виде, если прокуратура сможет найти доказательства против гауляйтера, но пока судят конкретно этого человека, который конкретно живет в Швейцарии, поэтому речь о международном большом суде не идет, хотя такая перспектива может появиться. Процесс по МН17 тоже был в обычновенном голландском суде. И вообще, таких дел множество, и суды по ним часто проходят. Плюс, не думаю, что беларускими законами 99го года разрешено похищать и казнить кого-либо без суда и следствия. Ты тут что-то не разобрался, мне кажется, или не дочитал.
https://meduza.io/feature/2023/09/21...schaya-komandy
В сотый раз повторяюь: я никогда не обижаюсь, я делаю выводы. И у меня отменная, выдрессированная постоянным запоминанием китайских слов, память. Поэтому я не забуду все те несправдливые вещи, которые исключительно по незнанию были вывалены в адрес Стасика. Но я определила именно незнание, а потому несущественно.Это ты до сих пор обижена за пьяного Белковского?))
Я очень симпатизирую и сочувствую этому умному (с моей точки зрения) человеку, который волею обстоятельств вещает на публику.
Я удивляюсь: два десятка страниц муссируется подогреваемая Кайзером повесточка, которую вате вкинули, вероятно, чтобы отвлечь от обсуждения очередных сфальсифицированных выборов.
Во-первых: ограничения на ввоз товаров действуют ещё с апреля - 4 месяца они были вате не интересны???;
во-вторых: эти ограничения действуют на продукцию предприятий, попавших под санкции и достаточно дорогие предметы (в частности, автомобили) - здесь стоит уточнить, что в ЕС есть ограничения и на сумму ввозимой валюты, поэтому достаточно дорогие предметы рассматриваются, как потенциальный способ обойти это ограничение;
в-третьих: где вы увидели запрет гражданам РФ на передвижение (даже пустили в ход термин "железный занавес")? Самолёты летают (через Стамбул, например), поезда, автобусы курсируют. При необходимости на месте авто можно взять напрокат.
Мне кажется, что пора завязывать с переливанием воды.
Во как. Как самим про туалетную бумагу рыть инфу, так пожалуйста.
Кто-то вышивате рассказал, что запрет давно действует, уже несколько дней жуют тему про апрель, вот и сюда прикатилась. ))
Глупо думать о том, что законные ограничения для граждан, въезжающих из неблагополучной страны - это глупо.
Перефразируя слова из "Бриллиантовой руки": простые граждане в ЕС на личных автомобилях не ездят
Возможно, здесь началось обсуждение после выпущенных разъяснений - я ещё в тот день с Ладой здесь "поцапался" из-за публикации в РБК.
Вот только разъяснения опубликовали в ответ на то, как в РФ начали из-за ограничений называть своих гражданами второго сорта.
Про второй сорт не слышал, видимо ты любишь нашу пропаганду смотреть. Ограничения для граждан из неблагополучной страны изначально есть и они не глупы и называется это визовый режим, но если ты получил визу, то должно быть абсолютно все равно из какой ты страны, не хочешь чтоб человек приезжал к тебе не давай ему визу. А ограничения внутри ограничений это уже идиотизм и в целом противоречие логики визового режима. Ограничение по национальному признаку это обычная фобия, в данном случае русофобия, а вернее российскофобия или Рфобия![]()
Просто любопытно: ты пробовал, не проходя по зеленому корридору, ввезти в ЕС, скажем 10100 евро наличными?
Виза не отменяет ограничений.
А твои слова о фобиях в этом контексте - бред мозга, отравленного РФ-пропагандой.
А про второй сорт публично загнул Медведев ещё то того, как появилось разъяснение. Я не следил, откуда пошла волна, но явно не с Медведева.
Ничего я никому не приписываю. И ваще все это фигня какая-то.
У чайниза вся лента новостная в жене Асада. Кто бы мог подумать, что у этого чувака такая красотка-жена. Чайниз явно впечатлен (и я тоже)).
Ты съезди в Китай при случае, уверяю тебя, ты посмотришь на этот мир другими глазами. И твоя любимая Европа покажется тебе отсталой дремучей деревней, грязной и смарадной. Какой она видится любому, кто провел в Китае хоть сколько-то времени.))
Первая леди Украины мне не нравится, деревянная она какая-то (хотя, другая с господином Зеленским и не ужилась бы, наверное), про Арестовича не знаю. И знать не хочу. Вот будет первой леди, тогда и обсудим. ))
Не, ну чо, на tut.by недавно статья была, что-то вроде "Китай глазами беларуского экспата".
Парниша там писал, что в Китае люди о политике не говорят, политикой не интересуются, и вообще живут счастливо, чо доколебались до них со своей политикой, и от меня уже отстаньте. Я там по ходу статьи чуть завидовать китайцам не стал... Шоб я так жил, что можно не интересоваться политикой. В другой жизни поживу, наверное.
Тут, правда, голос разума говорит, что всё же не надо путать туризм, пусть и продолжительный, с иммиграцией. И политика всё же иногда интересуется китайцами в самом неприятном виде - например, когда их там в подъездах заваривали. И будущее пока какое-то туманное в КНР, я бы сказал. Может, и обойдётся, но ведь может, что и нет. А когда в Китае не обходится, то страшное дело ж со всей это стрельбой по воробьям начинается. Без тормозов там как-то всё проистекает so far...
не только пробовал, но и ввозил и ничего не случалось. Повторюсь, виза это документ дающий вполне определенные права.
фобия это медицинское определение к пропаганде не имеющее никакого отношения. русофобство как и русофильство это вполне определенные категории, существовавшие всегда не зависимо от времени, да внешние обстоятельства сильно влияют на размеры явлений, но их сути не меняют.
Дык и беседуй об этом с актором, то бишь с медведевым![]()