у меня там друзья живут это раз, весной прошлого года хотел там бизнес замутить по поставке бытовой химии тех фирм что ушли, но потом оказалось что нефига они не ушли, пробную партию продал почти в 0, заработал какую-то смешную сумму , которую мог заработать никуда не ездия сидя в кресле с чайком. еще я частенько в Литву мотался, правда в последний раз был лет 7 назад, там тоже друзья и раньше бизнес был, а так я обожаю Куржскую косу, считаю что это одно из лучших мест на планете. сейчас смысла ехать нет никакого, по словам тех же друзей там все сейчас тухло как никогда.
В Вильнюсе я посмотрел памятник, который у нас расписывали как фашистский, ничего особенного памятник как памятник никого там не видел, хотя место явно не пыльное, т.е. его регулярно посещают и следят. Других фашистов кроме как выбитых на памятнике в прибалтике не встречал, хотя наверняка они там есть как и везде на земном шаре.
зы. Я кстати много общался и выпивал с местными, с которыми дружат мои друзья да и по бизнесу. могу сказать что к русским относятся все неплохо, не могу сказать что вот прям любят, но вполне дружелюбно, в отличии от своих соседей прибалтов, в Латвии много нехорошего слышал про лабусов и тоже самое в литве про курешей.
не этот случайно?
https://www.themayor.eu/en/a/view/vi...ng-putin-10045
Я ж писал это при личных встречах с выпиванием, когда все что таится выходит наружу. В крупных торговых центрах там если достать деньги, то все , в том числе молодежь, вдруг резко вспоминают русский и бегут тебе помогать это совсем не то. Обычно это выглядело типа конечно у вас там правят мудаки, но ты хороший парень с тобой мы будем дружить и делать бизнес причем довольно искренне.
Я о том и пишу. Если русскостью вы будете заниматься у себя дома за закрытыми дверями. Никак свою русскость в общественных местах не демонстрировать и среди несовершеннолетних не пропагандировать, то и отношения плохого не будет. Про браки русских и возможность заводить детей уже писал тут.