+ Ответить в теме
Страница 13 из 297 ПерваяПервая ... 31213142363113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5924

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    .. нашим демократам в 90х ...
    Ах, опять, - это каким таким демократам? Я не помню никаких таких демократов, особенно во власти, - их тогда, а уж тем более сейчас, точно не было. Хорошие и честные люди попадались, но это не эквиваленто демократам в классическом понимании. Что-то мелькало иногда местами в оппозиции, даже среди левых, но доведенное до верхушки пирамиды оно скорее всего выродилось бы в тех же временно добрых царей. Вне власти к началу нулевых все уже отмерло. Демократ был Сахаров, - невнятный и не до конца понятый, но адекватный и политически активный. Вообще демократия это больше система общественных институтов, а не отдельные представители каких-то идей и движений. Если общая система недемократична, то и искать в ней конкретных отдельных демократов сложно. Отсюда же и все беды с выборами, то есть голосованиями.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Можно и до состояния Христа досидеть, во всех смыслах. Не приведи бог. Я бы предпочла видеть его таким, каким он прилетел в Москву перед тем, как его засадили, а не таким, каким он вполне может стать, просидев десятки лет... Отличный пример - Ходорковский. Как бы дураком, так дураком и остался, только минус 10 лет из жизни. Если он сможет полюбить своих тюремщиков - то нафига нам такой президент... пусть любит дальше
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

РБК: "В новом учебнике истории для учеников 5–9 классов будет пересмотрено определение слова «империя», рассказал в интервью «Известиям» автор пособия, историк Александр Чубарьян.
    «Один из очень существенных вопросов — новый подход к определению слова «империя», — сказал он. По его мнению, важной задачей при подготовке нового учебника было показать отличия Российской империи от «классического колониализма», например, Британской империи."

И ведь не совестно... историк, бляха-муха... Что ж так оскотинели жители империи, что случилось, почему.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    ... Что ж так оскотинели жители империи, что случилось, почему.
    Много ненависти, мало любви, - то и случилось.

В штатах любви тоже не особо много, но ненависти точно меньше в разы.

Можно и до состояния Христа досидеть, во всех смыслах. Не приведи бог. Я бы предпочла видеть его таким, каким он прилетел в Москву перед тем, как его засадили, а не таким, каким он вполне может стать, просидев десятки лет... Отличный пример - Ходорковский. Как бы дураком, так дураком и остался, только минус 10 лет из жизни. Если он сможет полюбить своих тюремщиков - то нафига нам такой президент... пусть любит дальше
    Значит народ в твоем лице пока что к принятию любви не готов, то есть ничего особо не изменится, разве что будет очередной хороший и справедливый царь на первый срок, ну, а к третьему сроку все опять выродится как обычно.

Ты за меня выводы не делай, к тому ж, неправильные. Сначала нужно наказать всех, кто повинен в том, что происходит, а потом уже про любовь говорить. А то уже один раз простили все прегрешения. К любви готов любой гражданин, когда тот, кого предлагается любить, хотя бы не гаденыш.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ты за меня выводы не делай, к тому ж, неправильные. Сначала нужно наказать всех, кто повинен в том, что происходит, а потом уже про любовь говорить. А то уже один раз простили все прегрешения. К любви готов любой гражданин, когда тот, кого предлагается любить, хотя бы не гаденыш.
    А кто будет любить гаденышей? Это не значит, что не надо наказывать, но делать это надо любя и из любви, а не из ненависти.

Наказать как? Посадить? Нет: всех замазанных не посадишь. А вот люстрация - хорошо, можно даже снова их будет любить: актёров, музыкантов, спортсменов, даже телеведущих - лишь бы оставались вне политики и власти.
    «Не стоит переживать, если Россия объявит вас иноагентом, бандеровцем, наркоманом или предателем. Сегодня есть вещь куда позорнее - если она назовёт вас своим героем»

Как вообще всех повинных наказать? Там полстраны таких наберётся. Взять хотя бы кайзеровскую тушёнку на крови.
    При хорошем развитии событий, дети их накажут, прежде всего морально.

Это не значит, что не надо наказывать, но делать это надо любя и из любви, а не из ненависти.
    и лучше в кожаном белье...

Люстрация - это тоже наказание и весьма существенное. Не обязательно головы рубить, но назвать всех виновных и отнять награбленное - обязательно. Это точно не половина России, не надо преувеличивать. Если бы половина России жила так, как Кириенко, было бы неплохо...
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

РБК: "В новом учебнике истории для учеников 5–9 классов будет пересмотрено определение слова «империя», рассказал в интервью «Известиям» автор пособия, историк Александр Чубарьян.
    «Один из очень существенных вопросов — новый подход к определению слова «империя», — сказал он. По его мнению, важной задачей при подготовке нового учебника было показать отличия Российской империи от «классического колониализма», например, Британской империи."

И ведь не совестно... историк, бляха-муха... Что ж так оскотинели жители империи, что случилось, почему.
    Историку 91 год. Он уже в штаны писается.

Половина / неполовина, скажу так, причастных к убийству украинцев - я не знаю как посчитать.
    Но съехать на том, что это типа только Путин и его приближённый круг - тоже не получится. Руки по локоть в крови у существенной части российского общества. Вина не только на верхушке, хоть и в первую очередь на ней.

Тут можно к немецкой рефлексии в культуре обратиться. Вот эти все зарисовки на тему крошка-сын пришёл к отцу и сказала кроха «ты нацист и убийца»

Вообще-то я имела в виду внутрироссийские дела и ответственность перед собственной страной, в первую и главнейшую очередь. А война она и есть война, за нее не бывает ни покаяния ни прощения, это вас кто-то обманул. Упаси боже россиян от такой рефлексии, как немцев. Они так и не вылезли из собственного смрада и не вылезут, пока опять в войну не ввяжутся, но уже с другим исходом... Что маловероятно в принципе, потому что люди как-то враз решили, что воевать - это плохо. Хотя еще далеко не все. Европа сидела с этим пониманием, ну вот и итого. Ни тебе танков, ни тебе армий, ни желания или умения врезать тому, кто не считает, что войны - атавизм.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Super Moderator

Вообще-то я имела в виду внутрироссийские дела и ответственность перед собственной страной, в первую и главнейшую очередь. А война она и есть война, за нее не бывает ни покаяния ни прощения, это вас кто-то обманул. Упаси боже россиян от такой рефлексии, как немцев. Они так и не вылезли из собственного смрада и не вылезут, пока опять в войну не ввяжутся, но уже с другим исходом... Что маловероятно в принципе, потому что люди как-то враз решили, что воевать - это плохо. Хотя еще далеко не все. Европа сидела с этим пониманием, ну вот и итого. Ни тебе танков, ни тебе армий, ни желания или умения врезать тому, кто не считает, что войны - атавизм.
    Югославия.Была страна и нет.И не считают они это за войну.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Как вообще всех повинных наказать? Там полстраны таких наберётся. Взять хотя бы кайзеровскую тушёнку на крови.
    При хорошем развитии событий, дети их накажут, прежде всего морально.
    А что не так с тушенкой?
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от sessa Посмотреть сообщение
    Наказать как? Посадить? Нет: всех замазанных не посадишь. А вот люстрация - хорошо, можно даже снова их будет любить: актёров, музыкантов, спортсменов, даже телеведущих - лишь бы оставались вне политики и власти.
    Люстрация это древний грубый инструмент, который даже близко не дает нормального результата.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Половина / неполовина, скажу так, причастных к убийству украинцев - я не знаю как посчитать.
    Но съехать на том, что это типа только Путин и его приближённый круг - тоже не получится. Руки по локоть в крови у существенной части российского общества. Вина не только на верхушке, хоть и в первую очередь на ней.

Тут можно к немецкой рефлексии в культуре обратиться. Вот эти все зарисовки на тему крошка-сын пришёл к отцу и сказала кроха «ты нацист и убийца»
    Глупо судить инструменты, надо судить принимающих решение, ну и лиц явно нарушивших законы, то бишь совершивших преступления.

В чем проблема сейчас Югославию восстановить? Ах да, для этого нужна такая мелочь как желание жителей/граждан. А людям Югославия нафиг не нужна.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    В чем проблема сейчас Югославию восстановить? Ах да, для этого нужна такая мелочь как желание жителей/граждан. А людям Югославия нафиг не нужна.
    Югославия и сама бы почила без посторонней помощи, правда процесс бы затянулся на годы, но факт останется фактом, была агрессия со стороны НАТО.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Югославия и сама бы почила без посторонней помощи, правда процесс бы затянулся на годы, но факт останется фактом, была агрессия со стороны НАТО.
    А в Америке негром линчуют. Югославия распалась в 2006-м, при чем тут агрессия 99-го?

+ Ответить в теме
Страница 13 из 297 ПерваяПервая ... 31213142363113 ... ПоследняяПоследняя