+ Ответить в теме
Страница 23 из 297 ПерваяПервая ... 132223243373123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5927

Тема: Английский клуб, том 11

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну знаешь что, мне в 93м было 23 политикой я не интересовался от слова совсем, а интересовали меня бабы и бабло, которое я тогда греб рекой ну и как сгонять успеть в москву на тусовку в ап энд даун, так чтоб потом по дороге назад успеть протрезветь и продать еще пару фур с водкой. так что увы тогда мне было пофигу кто там у власти и что они в конституции напишут, в 96м я не голосовал вообще.
    Это показательно. Если в СССР было двоемыслие и декларативное стремление быть честным, хорошим и добрым, то ликвидация этого двоемыслия пошла в сторону ликвидации этого декларативного стремления. То есть население начало понимать, что быть честным, хорошим и добрым больше не требуется ни для чего, а скорее вредит бизнесу. Законов напринимать еще не успели, да и традиции не было их соблюдать, и все общественные системы, которые валились сами в конце 80х, наконец-то доразвалили, так как они во многом держались на партии.Что-то осмысленное могло бы и выстроиться само, но не успело или не захотело. В итоге получилась размытая грань между добром и злом. Я понимаю, что это очень туманно метафизически, но мне дает какое-то представление о происходившем.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Ну да, вон Ладу почитать, так вообще кто верит в добро - тот лох и не иначе.

Это не совсем размытая граница. Это полное упразднение категории.

Какой дохлый тролинг.
    А ты ваще дурак, как оказалось.
    Я верю в любовь и музыку. Остальное надменно презираю.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    ... Это не совсем размытая граница. Это полное упразднение категории.
    Конечно полного устранения базовых понятийных категорий нет и быть не может, поэтому категории остались, но с неясными границами, трактовка которых исходит из текущей целесообразности. Опасность конкретная в этом случае только личностная/институциональная, а опасность на уровне страны/народа состоит в декларативности и открытости такой трактовки и опять же декларативной подмены базовых понятийных категорий. Самое нехорошее состоит в том, что общество эту декларативность по сути приняло, хотя и нехотя, под давлением. Так что теперь при успешной тоталитарной трансформации двоемыслие пойдет в сторону того, что свое внутренее справедливое и хорошее "я" придется скрывать, выставляя наружу звериный оскал. Из положительного можно отметить, что если и будут массово репрессировать, то перегибщиков. В конце концов не думаю, что режим решится сажать за доброту, сочувствие и сопереживание. Хотя за нелицеприятную правду уже сажают, пусть и не в массовых масштабах, так что может быть всякое.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Конечно полного устранения базовых понятийных категорий нет и быть не может, поэтому категории остались, но с неясными границами, трактовка которых исходит из текущей целесообразности. Опасность конкретная в этом случае только личностная/институциональная, а опасность на уровне страны/народа состоит в декларативности и открытости такой трактовки и опять же декларативной подмены базовых понятийных категорий. Самое нехорошее состоит в том, что общество эту декларативность по сути приняло, хотя и нехотя, под давлением. Так что теперь при успешной тоталитарной трансформации двоемыслие пойдет в сторону того, что свое внутренее справедливое и хорошее "я" придется скрывать, выставляя наружу звериный оскал. Из положительного можно отметить, что если и будут массово репрессировать, то перегибщиков. В конце концов не думаю, что режим решится сажать за доброту, сочувствие и сопереживание. Хотя за нелицеприятную правду уже сажают, пусть и не в массовых масштабах, так что может быть всякое.
    Ну, пока что посадки либо знаково показательные, либо чисто редко рандомные на уровне глубинки, то есть реально 99+% народа за тоже самое не сажают вообще никак, а вот на уровне медийных личностей даже местячкового масштаба процент довольно высок и лостигает дву**начных величин, а в высшем эшелоне вообще 50 на 50, т.е. если у тебя миллион подписчиков то риски посадки возрастают в десятки раз.
    Представитель команды CRC

Ну, пока что посадки либо знаково показательные, либо чисто редко рандомные на уровне глубинки, то есть реально 99+% народа за тоже самое не сажают вообще никак, а вот на уровне медийных личностей даже местячкового масштаба процент довольно высок и лостигает дву**начных величин, а в высшем эшелоне вообще 50 на 50, т.е. если у тебя миллион подписчиков то риски посадки возрастают в десятки раз.
    Пока все так и есть, но непонятно, что будет и дальше, а если так пойдет, то УК пополнится статьями за милосердие, сочувствие и сопереживание, - сначала врагам в лице англосаксов или укрополяков, а потом и ко всем подряд. Подал нищему попрошайке, - 2 года тюрьмы, привел домой и приютил бездомную собачку, - 6 месяцев строгого режима, ну, и так далее. Пониятно, что это крайний вариант, но тем не менее. Начинают такие режимы всегда с медийных личностей, но в итоге все тренды имеют все-таки более глубокие корни, поэтому чтобы искоренть совсем, придется расширяться с репрессиями рано или поздно.

Речь все-таки идет о базовых человеческих инстинктах, но и с ними тоже в тоталитарной системе можно успешно бороться. В принципе, успех такой борьбы не гарантирован, так как страх это из той же группы базовых инстинктов, и когда страх схлестывается с милосердием, то конечный победитель совсем неясен. Результирующие сдвиги тоже неясны, так как люди все-таки не мыши пока что, и массовых частых убийств своих новорожденных детей матерями у людей в отличие от мышей не наблюдается.

Ждала-ждала Фейгина-Арестовича, оказалось, что напрасно. Жаль. Никакого внятного объяснения, а в чем, собственно, дело, от Фейгина не услышала. Все эти метания в стиле молодого Вертера - "у меня на канале так не будет!" (как "так"?) - не впечатлили. Тебе люди доверили сообщать о новостях, и вот так. Пожалеет запоздало.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    которому путин подарил голубую мечту - навалять ***лу да еще и за деньги...
    Хороший (хоть и неполный) текст как именно это мечту вам подарили (я бы сказал - "сформировали")

https://telegra.ph/Mify-osobistov-i-...aktnikam-08-17

---------------
    зы - напоминает одного пацифиста
    Но на очень многих российских солдат действует безотказно. Усвоению материала способствует слабое знание истории собственной страны и мировой истории, отсутствие эрудиции, базовой начитанности, а также инфантилизм, присущий очень многим российским мужчинам. Он выражается в склонности за любыми событиями видеть чью-то руку, чью-то волю и чьи-то тайные замыслы. Которые неведомы простым смертным, но о которых точно знает президент, потому что ему докладывают обо всем профессиональные и мудрые разведчики.
    It's the first day of the rest of my life

Картинки посмотрела. Первый абзац асилила, ну такое пропагандистское гогно, читать это - только время тратить. Греет такое мнение тебя и ладно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Хороший (хоть и неполный) текст как именно это мечту вам подарили (я бы сказал - "сформировали")

https://telegra.ph/Mify-osobistov-i-...aktnikam-08-17

---------------
    зы - напоминает одного пацифиста
    Но на очень многих российских солдат действует безотказно. Усвоению материала способствует слабое знание истории собственной страны и мировой истории, отсутствие эрудиции, базовой начитанности, а также инфантилизм, присущий очень многим российским мужчинам. Он выражается в склонности за любыми событиями видеть чью-то руку, чью-то волю и чьи-то тайные замыслы. Которые неведомы простым смертным, но о которых точно знает президент, потому что ему докладывают обо всем профессиональные и мудрые разведчики.
    У всех свои мифы, по любому людям надо как то обосновывать за что они воюют, воевать за правое дело всегда приятней и легче, так что Гитлер тоже регулярно говорил что за нами правда и она непременно победит. не понимаю чему ты удивляешься или думаешь что у Вас нет своих мифов у тех кто воюет?

Ждала-ждала Фейгина-Арестовича, оказалось, что напрасно. Жаль. Никакого внятного объяснения, а в чем, собственно, дело, от Фейгина не услышала. Все эти метания в стиле молодого Вертера - "у меня на канале так не будет!" (как "так"?) - не впечатлили. Тебе люди доверили сообщать о новостях, и вот так. Пожалеет запоздало.
    Я не смотрю и то в курсе про развод и девичью фамилию. Говорят, просмотры не поделили.

Божество

У всех свои мифы, по любому людям надо как то обосновывать за что они воюют, воевать за правое дело всегда приятней и легче, так что Гитлер тоже регулярно говорил что за нами правда и она непременно победит. не понимаю чему ты удивляешься или думаешь что у Вас нет своих мифов у тех кто воюет?
    Э нет, дружочек, речь о том что именно превращает российскую (политическую) нацию в банду ебанатов.

Версии
    1. Лишняя хромосома.
    2. Рептилоиды\Обама
    3. Кремлевская пропагада как метод управления государством.

Мое мнение - (3).

Возможно у Украины есть какие то свои мифы, но до тех пор пока Украина не совершает ебанастичестих поступков (читай, не развязывает войны) это никого не должно волновать.

Жаль. Я про Фейгина-Арестовича. По отдельности они так себе, а тандем был отличный.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Возможно у Украины есть какие то свои мифы, но до тех пор пока Украина не совершает ебанастичестих поступков (читай, не развязывает войны) это никого не должно волновать.
    А разве это кого-то волнует.
    Вообще есть мнение, что даже если завтра Путин с Зеленским расцелуются прилюдно и объявят об отсутствии претензий с обеих сторон, с передовой не уберутся противостоящие там враги и будут биться до упора. Это к тому, кто, кому и зачем засирает мозги. В любом обществе есть люди, которые с удовольствием убивают себе подобных под каким угодно предлогом. Предлог вообще не важен. А тут развязали руки. В стопятидесятимиллионной стране (или сколько там враги насчитали), разумеется, нашелся процент, готовый убивать собратьев.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

А разве это кого-то волнует.
    Вообще есть мнение, что даже если завтра Путин с Зеленским расцелуются прилюдно и объявят об отсутствии претензий с обеих сторон, с передовой не уберутся противостоящие там враги и будут биться до упора. Это к тому, кто, кому и зачем засирает мозги. В любом обществе есть люди, которые с удовольствием убивают себе подобных под каким угодно предлогом. Предлог вообще не важен. А тут развязали руки. В стопятидесятимиллионной стране (или сколько там враги насчитали), разумеется, нашелся процент, готовый убивать собратьев.
    При чем тут Зеленский? Ты так ничего и не поняла.

Да это ты ничего не понял. При чем тут Путин или пропаганда. Это всего лишь обоснование для животных позывов, ничего более. Можно и без него.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

В случае рашки "животные позывы" стимулируются на государственном уровне.

А Зеленский... Ты действительно считаешь что укранцы воюют из-за или за Зеленского?

Не пугай мну. Нет, конечно. Гипотетический поцелуй Путина и Зеленского - это художественный образ примирения, ничего больше.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Э нет, дружочек, речь о том что именно превращает российскую (политическую) нацию в банду ебанатов.

Версии
    1. Лишняя хромосома.
    2. Рептилоиды\Обама
    3. Кремлевская пропагада как метод управления государством.

Мое мнение - (3).

Я не то чтобы с тобой не согласен, просто с чего ты взял что другие лучше? да степень отмороженности не такая но направление абсолютно тоже самое.

Да это ты ничего не понял. При чем тут Путин или пропаганда. Это всего лишь обоснование для животных позывов, ничего более. Можно и без него.
    Любое преступление можно оправдать "зовом природы".

+ Ответить в теме
Страница 23 из 297 ПерваяПервая ... 132223243373123 ... ПоследняяПоследняя