Я, кстати, читал где-то версию, что голливудское кино развивается циклами.
Появляется какой-то свежий жанр либо формат, и такие фильмы становятся очень успешными финансово.
Затем киностудии начинают плодить одинаковые фильмы, просто потому что это наименее рисковое предприятие финансово.
В итоге оно всем настолько надоедает, что люди перестают смотреть эти одинаковые фильмы. А киностудии, в попытке поймать хоть что-то на скудеющем рынке, стараются ещё меньше снизить риски, и начинают снимать кино, состоящее только из штампов, но очень дорогое в производстве, технически совершенное, и такое же совершенно неинтересное (мы сейчас здесь). В результате интерес к кино у публики роняется чуть ли ни на пол, отрасль в глубоком кризисе, зрителям нечего смотреть, производителям невыгодно производить.
Киностудии переключаются в венчурное рисковое финансирование всяких разных мелких стрёмных проектов, пытаясь найти новую золотую жилу. Про этот период говорят, что это расцвет отрасли, т.к. появляется много разноообразного кино, но оно как правило не является технически совершенным, т.к. по сути всё малобюджетное.
В итоге какой-то новый жанр либо формат оказывается выдающимся на фоне всего зоопарка, индустрия идёт в начало цикла. И это финансовый расцвет отрасли.
просто есть люди талантливые, а есть не очень. Лично я не против ни гомосексуалов ни трансов, но в кино это должно быть не притянуто за уши, т.к. типа надо отметится, а гармонично встроено в саму суть, есть же шедевры типа "Чумовые боты", где все смотрится лаконично и не вызывая отторжения,а еще хуже когда берут что-то известное и ломают его суть заводя новые сущности не считаясь с источником, в результате из известной вещи, которую по идее не возможно испортить получается УГ.
Досмотрел SILO, понравилось, чувствуется довольно сильная литературная основа интересно точно ли передена, наверное прочитаю. Кстати Фергюссон мне как раз понравилась, да и вообще подбор актеров не плох как и их игра. Видимо сюда кривые ручки общечеловеческих ценностей не добрались и литературный оригинал не исковеркали борьбой за ЛГБТ, это чуть ли не единственный современный сериал где нет повесточки от слова совсем (куда смотрит прогрессивная общественность), к тому же многие главные герои белые и не отвратного вида. Короче посмотрел с удовольствием.
По-моему, вы перехвалили, и мои ожидания от сего кина оказались завышенными. ))
Фигня средненького качества.
Напомнило "Остров", хороший фильмец, где причина сидения под землей имела внятное обоснование хотя бы.
А по моему весьма атмосферно, помню примерно так же воспринимался 1й сезон купола, тоже не плохой сериал был поначалу, но потом так же выродился в фуфло. Вообще все что снято строго по литературной основе смотрится неплохо, а вот там где криворукие режиссеры пытаются все адаптировать под усредненного зрителя получается УГ даже из изначально бомбических вещей.
Да неужели?..
Вся эта муть по поводу "мы не знаем, где мы и почему" противоречит природе человеческой, в которую заложено желание знать, что и почему приключается с человеком. Детский сад вся идея сериала, все притянуто не только что за уши, а вообще за все, за что ухватились...
О, я досмотрела третью серию. Только что. С меня хватит. Лютое дерьмище, а не сериал. Идеи нет от слова вообще. А серия хороша до невозможности, чисто "Сталевары" или как там назывался оголтелый соцреализм. Всем миром чинят генератор, все убого до упора. Я прямо переживала, чтоб зашибло кого-нибудь, ну нельзя же так сиропно. Кошмар какой-то, кто не смотрел - НЕ СМОТРИТЕ! )) Рекомендую.
силос смотрел, сломался на серии слыш баба вот вторая дверка бери шинель
посмотрел все триццать серий китайской теории трёх тел
унылый силос это дети по сравнению с унылостью трёх тел, деморализован тремя телами третий день (видимо, подействовали тела? замысел удался?)
Бункер я посмотрел когда он вышел, летом. Ну, средненький фильм, фантастика конечно очень сильная в плане мотивации героев и поведения людей в целом. Я смотрел, как будто это инопланетяне там сидят. Книжные спойлеры только усугубили.
А задачу трёх тел я прям ждал. Трейлер понравился, прочитал что это чуть ли не лучшая китайская фантастика с твердой научной основой. По итогу, чуть первую серия досмотрел. Не удивительно, что Китай в науке полный ноль с таким подходом к познанию.
Не надо смотреть китайские сериалы без специальной наводки тех, кому доверяешь. Например, меня. ))
Смотрибельных китайских сериалов очень мало, считаное количество. Фантастики среди них нет. Это вообще не их жанр.
Боже упаси от таких объяснятелей. Я уже на первой серии глаза выпучила, когда увидела болт с шипами, который баба выковырила из себя при помощи кухонного ножа... Интересно этот сценарист с художником и режиссером до кучи представляют себе средства контрацепции. Первая мысль у меня была - в одной палате им место, а еще лучше за одну ногу связать и в одном болоте утопить, чтобы не продвигали в широкие массы мысль, что подобный предмет в принципе можно запихивать в женщину, а потом выковыривать это ножом. И, видимо, не у меня одной такое желание возникало, иначе как объяснить, что главные злодеи называются "юридическими"...У сериала есть четкая литературная основа, поэтому твои претензии это к автору. во вторых все очень даже хорошо объясняется и абсолютно не противоречит человеческой сути, в третьих много из твоих вопросов раскроется к концу сезона, а чаcть перенесется на следующий.
Нет там никакой "литературной основы", за такие диалоги автора надо бить по голове учебником литературы.
- Я не хочу быть шерифом. Стой, я передумала. Хочу, но сначала я вас всех ссспасу.
Хочется в конце каждой фразы добавить "ннна". Лексика третьеклассника-второгодника из неблагополучной семьи. А серия Сталевары вообще с лексикой "монолога подрывника". Из низоты вам шлем привет!...
Эта кинобанда где-то сперла авиационный двигатель от сбитого под донецком самолета и уверяет публику, что при помощи одной этой загогулины в состоянии вырабатывать свет для 10 тыщ рыл. А кто вкрутил лампочку там, где смертники выходят наружу? Яд их убивает. Не отравленный воздух, а яд ("А из уха яд торчит").
Это что ж надо смотреть обычно, чтобы такое впечатляло...
э, стопэ, там убийца-то дворецкий, и ноука есть, ееесть, надо только дождаться показа розовых галюников, четвёртый день ноуку к голове прикладываю
показанную миру придуманную (?) психологию киношных "видных китайских учёных" там вообще не раздупляю - "мамма, у меня замеры разошлись с формулой, пойду повешусь три раза", по мне так любой не-киношный не-китайский вменяшка пойдёт третью дверку рубить, а не роскомнадзориться
Медуза подхватила с радостью и запихала в топ:
"Почти 70 лет ни один химик из СССР и России не получал Нобелевскую премию".
Как в том анекдоте "ты проживешь целую жизнь жыдовской мордой, но если получишь нобелевку, то станешь великим русским ученым..."
Медуза зачем в такое новость завернула... Вот все-таки точит их червь холопский.