говорят (если не врут) что уже.наконечто ихтамнетам разрешили поднять свои флаги
https://twitter.com/Jake_Hanrahan/st...95%2Fpage-1752
изменится многое, войдут настоящие войска со всей инфраструктурой, ты ведь до сих пор думаешь что вы воевали с армией РФ, однако, туда где реально стояла армия РФ (в Крыму).вы почему-то не стреляли, теперь она будет (не официально может уже сегодня. а официально через пару дней как пройдут ратификации) там, потом путин наверняка выкатит что-то типа ультиматума чтоб вы покинули территорию республик, а дальше уже Зеленский будет решать воевать с РФ или нет.
Позвонил старым коллегам в МЧС, они все уверены что попрут сразу без предупреждений и вообще там чуть ли не праздник, почему-то ***лов там не любят. Гражданская никуда не денется, просто похоже будет вариант как в Сирии, только с большими силами в наземной операции, но армия РФ если будет действовать, то явно в полую силу, то бишь с применением ракетных войск и авиации, уверен что разница будет колоссальной, по сравнению с тем что ***лы называли войсками РФ до этого. Но я надеюсь что до этого не дойдет. Ультиматум тут напрашивается сам собой, посмотрим, в 2014м ***лы не стали защищать Крым.
Кайзер, твои слова подтверждают то, что вчера мне внушал муж. Когда я пыхала гневом, он сказал, что я не понимаю, вождь и должен озвучивать ментальные чаяния народа, а народ украинцев исторически не любит. А мнение отдельных профессоров никого не интересует. )) Все это прелестно, конечно, но если не тормознуть вовремя, то пойдет и дальше. История знает массу примеров даже в новейшей истории, которая, как известно, никого не учит. Клешняяя...
Ну, сейчас на самом деле неочевидная развилка, исход которой зависит от того, попытается ли Путин оккупировать оставшиеся части Донецкой и Луганской областей, в дополнение к уже оккупированным районам ОРДЛО.
Если попытается, то это одна история, о которой говорит (которую жаждет?) Кайзер. Российское командование выдвинет ультиматум Украине выйти с территории двух областей, и там дальше как пойдёт. Но думаю, что в этому случае это будет полномасштабная война, развязанная Россией, и с далеко не гарантированным исходом для России.
Но так возможен и второй вариант. Что это всё "признание" - это такой способ выйти с высоко поднятым хвостом из ситуации с нелепыми ультиматумами в сторону США и НАТО, и в междунродной повестке вернуться с разумными потерями в точку ~сентября 2021. Российские нацики сейчас ликуют, для них Путин стронг, и это признание нивелирует то, что его прямо послали (можно сказать, оплевали), и в итоге не возымеет негативных внутриполитических последствий. Серьёзных санкций за одно только признание не последует (как мне кажется). Ну ещё два региона на баланс надо брать, но это не проблема, кайзеры подвинутся и всё профинансируют.
Ну а для Украины в этом сценарии де факто ничего не меняется, но де юре она больше не связана условиями минских соглашений, которые вчера были благополучно отменены Россией в одностороннем порядке. Плюс возможно военно-техническое сотрудничество с США выйдет на новый уровень.
Белорусы работающие на 20-х этажах напрасно так спокойны. Их как раз сейчас могут от туда согнать и вместо любованиями прекрасных рассветов в ненавистной им стране, они будут с деревянными автоматами осуществлять миротворческие миссии. А чтоб не сбежали, в заград отряды поставят переобувшихся воксов аля Протасевичей.
С чего ты решил что я что-то жажду? Мне по большому счету все равно кому чего принадлежит, я подхожу с практический стороны, территории где я живу пока что ничего не грозит, от возможных финансовых катаклизмов я как мог защитился, вот уже на 5% стал богаче за 1 деньЕще 6 вагонов с товаром на который будет ажиотажный спрос, в случае резкого подъема курса или цен стоят и разгружаются, как предпринимателю мне даже лучше если что-то случится, но как человеку мне очень тяжко на все это смотреть, хотя я и тут подхожу прагматично, считаю что если на территориях перестанут стрелять, то это хорошо, при этом не важно кому они будут принадлежать, а еслисобытия приведут к большой войне там, то это плохо и я естественно буду против этого. Еще мне кажется что тут больше зависит от Украины чем от наших, наши уже приняли свой путь, украинцы еще пока что нет. Как бы поступил я на их месте, ну в первую очередь спросил бы самих жителей тех районов, хотят ли они чтоб их там защищали, ведь именно им жить под бомбами в первую очередь и принял бы их решение.