да любая власть может починить если захочет, я понимаю что ты естественно посчитал гавном народ, но нет под гавном я имел ввиду эту националистическую братву, которая гоняла там со всякими цепями, вплоть до автоматического огнестрела, я тут уже приводил примеры, погугли про сашко. Любая власть могла загнать этих отморозков под лавку, как впрочем и тех что делали тоже самое с другой стороны, но новые власти Украины этого не сделали, они вместо этого начали сортировать это гавно по сортам, некоторые сорта стали вооружать, а на некоторые просто забили. Сейчас достаточно заплатить какой нибудь группе бабла, причем все равно кто это сделает, хоть США, хоть Кремль и те устроят провокацию на раз, а в результате погибнет много хороших людей , не говоря уж об экономических и финансовых потерях
Все верно и Россия пытается с США сблизиться, как это не странно, как только США урежет свои хотелки, так оно пойдет автоматически, пример - германия, сейчас там в основном хотят торговать и строить совместные проекты и это нормально, ты думаешь если США отменят санкции против Кубы у них не пойдет сближение? Естественно и кубинцы и их родственники в США этого хотят.
У вас такое "гавно" возглавляет целый субъект федерации, и занимается вооружёнными похищениями граждан на территории РФ за пределами этого субъекта. Причём в открытую и так, что "центр" только руками разводит, говоря "нам не хотелось бы в это верить".
Так что чья бы корова мычала, как говорится.
Существуют и воины света и мордор. Просто, как и показано в трилогии Властелина Колец, у людей на стороне света тоже куча пороков. А орки между собой тоже как-то общаются могут, бояру распивают там какую-то. Ну, живут в своем болоте как-то, может даже счастиливо. Хоть и страшные все на лицо. Проблема что они это свою болото другим лезут навязывать.
Не, я всех нациков не люблю, российских точно так как и ваших и ихих. Вообще имперский проект всегда зиждется на интернационализме, где человек любой национальности гражданин. Для меня единоукры как обезьяний заповедник среди постепенно интегрирующегося мира. В росии тоже много подобных и мне они не нравятся не меньше бандеровцев.
Ваша беда в том, что вы себя считаете каким-то интеграционным центром, империей и т.д. И наивно полагаете что другие хотят к вашему проекту присоединиться. А это не так. Вы к себе только с помощью насилия в проекты можете "пригласить". И нечего мечтать о другом при нынешнем вашем руководсте. Сколько бы вы там пропаганды не использовали, вас все равно добровольно никто не полюбит.
Вам только и стоит что либо радоваться тому что вы силой кого-то взяли, как делает алекс. Или осуждать это как делают разумные россияне. Ну, или как кайзер, оправдывать насилие ,мол она сама виновата что мини-юбку надела.
У любого действия есть свои условия и последствия, они желают, но не желают разгребать последствия своего решения, да и не факт что хотят, элиты да, хотят, любая шавка однажды насравшая под нос льву потом хочет деться куда угодно лишь бы не встретится со львом 1 на 1. При разумной политике нейтралитета никто ни кому не угрожает в принципе, но если сначали долго делать пакости одной стороне, то понятно что потом будет страшно остаться с ней 1 на 1, а вдруг она окажется злопамятной ссукой и отыграется, это типичная психология всяких утырков, нашкодить и бежать искать сильного покровителя чтоб защитил.
Исключительно из уважение к тебе-иностранцу, находящемуся далеко от событий, прочитал статью целиком.
Извини, но это какой-то бессвязный поток мыслей. Ок, у автора свой взгляд на вещи, но почему єто назівается расследованием? Там нет ни одного документа, свидетеля, фото с привязкой к местности. Просто какая-то каша из многозначительніх намеков.
Там даже нечего проверять потому-что нет никакой конкретики.
Единтсвенное что можно обсуждать - что Эндрю убили военные потому что больше некому. Это полная чушь. Донбасс это не фронт ВМВ с траншеями в 3 ряда. Боевой состав 92й в 2015 наверное в районе 1000 человек, а скорее всего меньше. На несколько десятков километров пересеченной местности. С десятками и сотнями метсных жителей которые пересекают линию разграничения по своим делам.
И да ДРГ обоих сторон там использовались вполне регулярно, с разным успехом. По этому мнения автора о невероятности официальной версии - удивляет мягко говоря. Опять же если погуглить - текст 2022 года это компиляция идентичного 2017 года но с добавлением пассажа про Порошенко. Которого как раз сейчас пытаются посадить по делу о паставках ордиловского угля. Совпадение? Но дурно пахнущее.
Я даже попросил оценить статью нескольких воевавших знакомых, в тч и в 92й. Ответ примерно одинаковый, на войне бывало и бывает всякой, но конкретная статья бред, комментировать там нечего вообще.
Теперь конкретнее про оружие. Жадные ***ло-прапорщики продающие направо и налево оружие в тч "сепаратистам" - это часть кремлевского мифа про ВСУ. Точнее калька а армии РФ в Карабахе, Чечне и тп.
Миф это потому, что как я и писал выше, в отличие от тех же чеченцев, что даже если проводить разделять "колониальные" и "регулярные" войска РФ снабжение оружием у них одинаковое и вполне достаточное. Нет никакой необходимости покупать автомат или танк у украинского прапорщика потому что его исправно выдает российский со склада.
Ок, есть снаряжение которого дествительно нехватает или не хватает хорошего. Например средства связи которые у ВСУ принципиально лучше, тепловизоры и ночники, снайперские винтовки и боепр
ипасы (308, 338), бронежилеты и камуфляж. Тепловизоры, винтовки, средства защиту в ВСУ часто поставляются не государством а волонтерами или вообще за свои деньги (индивидуальное
снаряжение).
Есть ПТРК которых никогда много не бывает, мелкие дроны.
В теории это можно было бы украсть и продать. Но тут есть два момента - красть их придется у себя или товарищей, что не одно и тоже что с теоретически необъятных складов минобороны. И более важное - должны остаться следы.
Так что пока мы не видим в армии РФ Стугн, Джавелинов, Хамви, Саксонов, БТР-4, Т-64БВ, байрактаров или хотя бы британского камуфляжа - разговоры о продаже военными оружия - в пользу бедных.
Воруют ли оружие в ВСУ? Наверное да, хотя скорее не воруют а присвают - неучтенку, трофеи, потери и тд. Как на любой армии и вообще. И потом даже это коллекционируют и иногда продают на черном рынке, но внутри Украины. Потому что это за оружие - стрелковка, патроны, гранаты, максимум РПГ.
нет, причина не в этомНеудивительно, что Украину ни в НАТО не хотят брать, ни оружие дарить или даже продавать.
наивные европейцы и американцы не хотели "эскалировать" конфликт.
а может имело место быть какое-то негласное соглашение с РФ.
На которое кремль в очередной раз положил с прибором.
Ну да, на мой взгляд надо сделать имперский проект привлекательным, в первую очередь экономически, но вот загонять кого-то куда-то это не по мне, захотят сами придут, не захотят так и фиг с ними.
А насчет юбки ты прав, в первую очередь надо думать головой, обижаться что тебя нагнули в подворотне те, которые тебя прямо сказали сунешься в подворотню нагнем, на мой взгляд глупо, лучше чуток подумать и пройти мимо этой подворотни не проверяя а действительно ли нагнут![]()