Закрытая тема
Страница 236 из 328 ПерваяПервая ... 136186226235236237246286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Российские банки начали сообщать о работе над запуском карт китайской платежной системы UnionPay в связи с приостановкой операций платежных систем Visa и Mastercard на территории России.
    "Мы уже работаем над запуском карточек на UnionPay, национальной платежной системе Китая. Ими можно расплачиваться в 180 странах по всему миру", - говорится в телеграм-канале Альфа-банка.
    В разделе "вопросы и ответы" на сайте Тинькофф-банка появилось сообщение о том, что банк планирует оперативно решить вопрос по выпуску карт Мир-UnionPay.
    "Мы пока не выпускаем кобейджинговые карты Мир-UnionPay, но этот вопрос решим максимально оперативно", - заявили в банке.
    На сайте Тинькофф-банка также говорится, что выпущенные в России карты Visa и Mastercard перестанут работать за границей 10 марта.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Алипей заводить всем можно уже сразу. Алипей - сила.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Это всё мелочи. Есть актуальные новости с информационного фронта. Я уже писал о том, что тёщу в вотсапе заваливают всяческими пропагандистскими фейками, якобы рассылаемыми обычными гражданами.
    Кроме уже привычных "русского медведя не победить (стих)", "в Германии вводят штрафы и аресты за поддержку РФ", "как хорошо стало в освобождённом от бандеровцев Мелитополе" и т.п., вчера появилось что-то новое и тревожное.
    В голосовом сообщении мать, потерявшая сына в спецоперации проклинает НАТО, которое после успешной демилитаризации Украины, дало бандеровцам новое оружие, которым убили её и других русских мальчиков.
    Если вспомнить вчерашние слова Лаврова и Медведева (здесь не уверен, что вчерашние), то угадывается обработка населения для одобрения близкого нападения РФ на страны НАТО.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Вчера открыла для себя Авакова, послушав стрим Латыниной. Отличная речь образованного человека. Если у нас такие враги, то печально. Вообще привычные эховские авторы без цензуры веника открываются заново. Жаль, не надолго, это очевидно. Visa и Master Card тютю? Широко шагаем. А российская платежная система есть какая-нибудь? "Мир" - это ведь она?
    насколько я понимаю карты будут работать до конца срока действия, в течении месяца все банки выпустят ваш юнионпэй, мир есть и нормально работает, но за границей в отличии от юнионпэя его мало где принимают, в некоторых азиатских и южноамериканских странах и в определенных банках, так что это не вариант
    Представитель команды CRC

Медуза со ссылкой на РБК: Роскомнадзор потребовал вернуть Минобороны РФ официальное название на картах Apple. Его переименовали в «Министерство Фашизма Российской Федерации». Сделала ли это сама компания или кто-то другой, неизвестно.

На данный момент на территории России наименование отражается верно, однако в других странах компания так и не изменила написание на корректное.

в течении месяца все банки выпустят ваш юнионпэй
    Это вот кто тебе рассказал? Тот, кто такое лепит, не знает, насколько забюрократизирована банковская система Китая. Кончится Алипеем, вот увидишь. Это международная система, подключение к которой занимает минимум усилий и работает она везде.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Даже то, что я вижу в официозе, не выглядит убедительно:
    РБК: "Российские банки допустили выпуск совместных карт «Мир» и UnionPay".Внимательно читайте каждое слово. Китайцы никогда не предпримут ничего, пока не увидят явные результаты схватки. Лента в вичате забита ZLQ.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Каркаю: 23 февраля был праздник, 24 - сами знаете, 8 марта - праздник, 9 - догадайтесь. Не сбудется, клянусь больше не каркать и не предсказывать. )) Бог (в метафизическом смысле) нам в помощь.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Это вот кто тебе рассказал? Тот, кто такое лепит, не знает, насколько забюрократизирована банковская система Китая. Кончится Алипеем, вот увидишь. Это международная система, подключение к которой занимает минимум усилий и работает она везде.
    вообще -то у меня уже есть такая работающая карта уже несколько лет

Super Moderator

Сначала вводятся санкции а затем США описали схемы легального обхода санкций при торговле нефтью из России Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/06/03/2...medium=desktop
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Какая у тебя "такая" карта, Кайзер? "Мир-юнион" пей? А если на нее внимательно посмотреть?
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Ни для кого не секрет, что и нефть и газ продолжают продавать в данный момент. На весь этот апокалипсис пора взглянуть под углом "ищи, кому выгодно".
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Super Moderator

Какая у тебя "такая" карта, Кайзер? "Мир-юнион" пей? А если на нее внимательно посмотреть?
    https://pikabu.ru/story/kobeydzhingo...rossii_8899681
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Ну ок, через месяц я вернусь к этой теме, если будет возможность. В РФ будет работать, наверняка. Вот мнение эксперта, он хоть и сволочь, но толковая:
    "Платежная система и карта платежной системы - это идентификатор клиента. ID.Любой банк может фигачить карты любой платежной системы, может и свою выдумать, но без общего центра межбанковской обработки толку от этого не будет.Для этого есть НСПК, в Китае - CNAPS. Система, к которой подключаются банки, чтобы обмениваться информацией о том, чей клиент где сколько заплатил......Именно поэтому будут нормально ходить все транзакции внутри страны - любая карта является всего лишь ID клиента, с которого нужно списать сумму в счет получателя. Именно потому, что VISA объединяет все эти системы между стран, она и может заблокировать расчеты между странами.До сих пор российские карты Unionpay, эмитируемые российскими банками, были просто куском пластика - потому что российские банки были подключены только к НСПК. Соответственно, обмениваться инфой о транзакциях могли только между собой. Работать они начнут сразу же и в полном обьеме, когда российский банк подключится к китайской CNAPS."
    А дальше нужно принципиальное решение. О котором уже писала и повторяться не буду.
    Добавлю еще, что мои карты системы Union из Bank of China и ABC в РФ не работают. И расплатиться ею в каком-нибудь Катаре или Таиланде тоже нельзя, нужно побегать и поискать банк, который в этой системе. И он сдерет три шкуры.
    Последний раз редактировалось lada; 06.03.2022 в 19:32.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Зачем? просто юнион пэй, просто все банки начнут выпускать такие карты, за рубежом я не пробовал, но в россии свободно ей платил ничем не отличался от мастера или визы. но на мой взгляд будет платиться в любой стране где работает юнионпэй

А зачем вам будут нужны карточки живя на деревьях и кушая бананы?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А зачем вам будут нужны карточки живя на деревьях и кушая бананы?
    В смысле? так никто ничего не закрывал, у меня вон сестра в италию собралась отдыхать (ее для россиян открыли с 1 марта), просто все станет дороже (из-за курса) и добираться теперь геморройней (через стамбул), турки уже кучу новых рейсов аннонсировали.

В РФ будет работать, однозначно. За пределами - нет. Скорее всего, это будет особая система, не знаю, подключат ли тупо к своей, на данный момент оочень сомневаюсь. Ну так речь идет сейчас о том, чтобы шли платежи внутри РФ, в первую очередь.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

В РФ будет работать, однозначно. За пределами - нет. Скорее всего, это будет особая система, не знаю, подключат ли тупо к своей, на данный момент оочень сомневаюсь. Ну так речь идет сейчас о том, чтобы шли платежи внутри РФ, в первую очередь.
    Я не пробовал, но было написано что ей можно платить по всему миру и было это 2 с лишним года назад, уже тогда все работало,почему сейчас не будет, или ты думаешь что банк давая такую рекламу тупо обманывал?

Сейчас правда, восточный банк уже поглощен совкомбанком, но может и работает и сейчас, не пробовал, на том счете у меня по нулям уже давно а карта вот такая, в личном кабинете она у меня есть

Закрытая тема
Страница 236 из 328 ПерваяПервая ... 136186226235236237246286 ... ПоследняяПоследняя