Российские банки начали сообщать о работе над запуском карт китайской платежной системы UnionPay в связи с приостановкой операций платежных систем Visa и Mastercard на территории России.
"Мы уже работаем над запуском карточек на UnionPay, национальной платежной системе Китая. Ими можно расплачиваться в 180 странах по всему миру", - говорится в телеграм-канале Альфа-банка.
В разделе "вопросы и ответы" на сайте Тинькофф-банка появилось сообщение о том, что банк планирует оперативно решить вопрос по выпуску карт Мир-UnionPay.
"Мы пока не выпускаем кобейджинговые карты Мир-UnionPay, но этот вопрос решим максимально оперативно", - заявили в банке.
На сайте Тинькофф-банка также говорится, что выпущенные в России карты Visa и Mastercard перестанут работать за границей 10 марта.
Это всё мелочи. Есть актуальные новости с информационного фронта. Я уже писал о том, что тёщу в вотсапе заваливают всяческими пропагандистскими фейками, якобы рассылаемыми обычными гражданами.
Кроме уже привычных "русского медведя не победить (стих)", "в Германии вводят штрафы и аресты за поддержку РФ", "как хорошо стало в освобождённом от бандеровцев Мелитополе" и т.п., вчера появилось что-то новое и тревожное.
В голосовом сообщении мать, потерявшая сына в спецоперации проклинает НАТО, которое после успешной демилитаризации Украины, дало бандеровцам новое оружие, которым убили её и других русских мальчиков.
Если вспомнить вчерашние слова Лаврова и Медведева (здесь не уверен, что вчерашние), то угадывается обработка населения для одобрения близкого нападения РФ на страны НАТО.
насколько я понимаю карты будут работать до конца срока действия, в течении месяца все банки выпустят ваш юнионпэй, мир есть и нормально работает, но за границей в отличии от юнионпэя его мало где принимают, в некоторых азиатских и южноамериканских странах и в определенных банках, так что это не вариант
Медуза со ссылкой на РБК: Роскомнадзор потребовал вернуть Минобороны РФ официальное название на картах Apple. Его переименовали в «Министерство Фашизма Российской Федерации». Сделала ли это сама компания или кто-то другой, неизвестно.
На данный момент на территории России наименование отражается верно, однако в других странах компания так и не изменила написание на корректное.
Это вот кто тебе рассказал? Тот, кто такое лепит, не знает, насколько забюрократизирована банковская система Китая. Кончится Алипеем, вот увидишь. Это международная система, подключение к которой занимает минимум усилий и работает она везде.в течении месяца все банки выпустят ваш юнионпэй
Даже то, что я вижу в официозе, не выглядит убедительно:
РБК: "Российские банки допустили выпуск совместных карт «Мир» и UnionPay".Внимательно читайте каждое слово. Китайцы никогда не предпримут ничего, пока не увидят явные результаты схватки. Лента в вичате забита ZLQ.
Каркаю: 23 февраля был праздник, 24 - сами знаете, 8 марта - праздник, 9 - догадайтесь. Не сбудется, клянусь больше не каркать и не предсказывать. )) Бог (в метафизическом смысле) нам в помощь.
Сначала вводятся санкции а затем США описали схемы легального обхода санкций при торговле нефтью из России Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/06/03/2...medium=desktop
Ну ок, через месяц я вернусь к этой теме, если будет возможность. В РФ будет работать, наверняка. Вот мнение эксперта, он хоть и сволочь, но толковая:
"Платежная система и карта платежной системы - это идентификатор клиента. ID.Любой банк может фигачить карты любой платежной системы, может и свою выдумать, но без общего центра межбанковской обработки толку от этого не будет.Для этого есть НСПК, в Китае - CNAPS. Система, к которой подключаются банки, чтобы обмениваться информацией о том, чей клиент где сколько заплатил......Именно поэтому будут нормально ходить все транзакции внутри страны - любая карта является всего лишь ID клиента, с которого нужно списать сумму в счет получателя. Именно потому, что VISA объединяет все эти системы между стран, она и может заблокировать расчеты между странами.До сих пор российские карты Unionpay, эмитируемые российскими банками, были просто куском пластика - потому что российские банки были подключены только к НСПК. Соответственно, обмениваться инфой о транзакциях могли только между собой. Работать они начнут сразу же и в полном обьеме, когда российский банк подключится к китайской CNAPS."
А дальше нужно принципиальное решение. О котором уже писала и повторяться не буду.
Добавлю еще, что мои карты системы Union из Bank of China и ABC в РФ не работают. И расплатиться ею в каком-нибудь Катаре или Таиланде тоже нельзя, нужно побегать и поискать банк, который в этой системе. И он сдерет три шкуры.
В РФ будет работать, однозначно. За пределами - нет. Скорее всего, это будет особая система, не знаю, подключат ли тупо к своей, на данный момент оочень сомневаюсь. Ну так речь идет сейчас о том, чтобы шли платежи внутри РФ, в первую очередь.