Ясно, команда истерить, обкладывать санкциями, созывать коалиции и объявлять бесполетные зоны пока не поступала
Ну ты то хоть в курсе, что там на границе поляки мигрантов щемят, а журналистов, которые пытаются выяснить как именно щемят арестовывают?
Иль еврогуманитарщикам для появления интереса тоже команда нужна из правильного телевизора?
![]()
У нас нет, а в России, судя по написанному - есть.
Мне тоже было интересно, для кого этот треш в эфир пускают, да ещё и по нарастанию трешовости. Ну вот хоть понятно, для кого. А это я ещё паноптикум Рожина не проверял.
Но всё же прикольные эти лукашисты. Когда что-то фабрикуют, то почему-то не могут остановиться на какой-то более-менее правдоподобной границе. Всегда позорятся до конца.
ну, есть разные уровни фабрикации, например можно раздуть из не значительного события значительное, можно растиражировать единичный случай, как буд-то их сотни при этом приведя убедительные доказательства по нему, а можно вообще все выдумать из головы. так какой по твоему случай имеет место быть?
А мне вот сильно сомнительно что все это выдумка, как бы видеосвидетельств жестокого обращения поляков с беженцами полно, конечно я слабо могу себе представить что их там расстреливают под забором, но при таком обращении несчастные случаи наверняка бывали и почти наверняка их старались замять всеми способами, да и сам чел понятно что сбежал не из-за идеи, аиз-за какого-то конфликта, по которому он не мог или боялся действовать официальным путем. так что я думаю что тут случай когда из чего-то малого скрываемого пытаются раздуть огого что с приукрасами, как говорится фильм основан на реальных событиях. собственно будет немного видно по реакции поляков, в нормальной стране конечно официально будут все отрицать, но немедленно проведут всестороннее расследование своими силами. ну а что там вещают у вас, могу себе представить (я сам не смотрел), наверняка как минимум все сильно увеличино и приукрашено, а как максимум присутствуют целиком выдуманные эпизоды, но врятли на пустом месте это все происходит, что-то там точно было.
Во всём этом эпизоде интересно только то, что в польской армии наркомана под следствием вместо отстранения отправляют с горячую (по польским меркам) точку. Ещё можно порассуждать, что что вообще человек таких правых взглядов, как у него, делал в армии, но это уже отдельная дискуссия. Во всех странах в силовых ведомствах получается не совсем здоровый срез общества.
А весь этот остальной бред по расстрелы мигрантов и волонтёров - ну что тут обсуждать? Это просто больные фантазии лукашистов о польской военщине. Хотя может и не фантазии, а перенос. Лука часто публично приписывает оппонентам то, что сам делал, либо собирается делать, либо чем является. Тут возможно это так же и сработало. На взгляд со стороны это может звучать дико, но не исключено, что Лука тут сам текст признаний придумывал.
Как тут один человек шутил, закончиться история должна тем, что перебежчик лично своими глазами видел, как польский фашист заживо распинал иракскую девочку на кресте. На католическом.
то есть ты абсолютно уверен что чувак рванул только чтоб его не посадили, а тут тупо озвучивает всякую дичь что ему дают в обмен на убижище? ну, такое тоже нельзя исключать, хотя я всетаки думаю что это сильно гипертрафированная реальная история, вполне может оказаться что там реально никого и не убили, а просто хорошенько отмутузили.
Тут маркером для еврогуманитарщиков по идее должно быть отсутствие евроспециализированных гуманитарных групп для освещения реальной обстановки. И наличие сообщений об арестах журналистов, которые с евротерритории пытались туда попасть.
Ан нет. Эт никому не интересно. Интереснее поиграть в игру "не верь тоталитарным сми"
![]()