У меня есть, я себе прикупил, когда он только вышел. Сейчас стоит в два раза дороже и считается относительной редкостью. Хорошая книжка, но очень тяжелая в плане веса.
https://www.abebooks.com/World-Rober...QaAtoGEALw_wcB
Это вообще не вопрос, тут каждый сам себе режиссер, кроме того существует куча уже написанных произведений, это для воссоздания чего-то исторического нужна какая-то подлинность, а тут целиком выдуманный мир, твори как говорится, причем спец эффекты на уровне. а вот все равно что то не то на выходе.
В ИП драматургия изначально заложена в исходный материал, причем, если ты читал (в чем я лично сомневаюсь) в сериале она сильно кастрирована. а 1й сезон хорош тем, что он почти точно снят по 1й книге, потом решили упрощать.
Мне кажется, что неудача 7-8го сезонов все-таки по большей части вызвана тем, что Мартин все-таки не дописал. Теперь уже вообще неизвестно, допишет ли или бросит, так как ему не очень понятно, чем все события должны закончиться. То есть не надо было вообще снимать эти сезоны, пока он не дописал, а надо было бы взять тайм-аут на пару лет. В принципе до 6го сезона включительно все выглядит очень прилично, но кОда вышла не совсем в духе развития персонажей, хотя нельзя сказать, что полный провал. Получилось что-то типа финала третьего Масс Эффекта. Этого можно было бы избежать, но какая-то немалая часть аудитории вполне все приняла. И Вейсс, и Беньоф в принципе не блистательные писатели и что-то разумное физически придумать не могли, поэтому ИП плавно перешла из экранизации Мартина в какой-то самостоятельный опус, который Мартин только консульлтировал, но фактически ни в чем сюжетном не участвовал. То есть результат абсолютно предсказуемый.
У Джордана было все распланировано и дописано кусками, но не скомпоновано. Поэтому Сандерсон и смог в общем-то вполне на уровне доделать. Более того, если даже будет продолжаться значительная кастрация и оБМЛнивание, особого ущерба это не должно принести, если конечно основную линию не начать безобразно коверкать в плане стиля, духа и развития персонажей. Тему можно раскрыть и без Илейн, и без Шончан, и без Авиенды, и без многого другого. Просто уровень раскрытия будет слабее и местами неубедителен. Очень бы хотелось, чтобы с КВ вышла бы противоположная картина, от средненькой экранизации к убедительному и красивому финалу в духе и стиле Джордана.
Я досмотрел до волынки, дальше не стал. Аффтару низачот и дислайк, - при чем тут Шотландия? В Греции вполне есть волынки : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B8%D0%B9%D0%BE
Так я подозреваю, что все остальное в том же духе. Единственное оправдание это то, что накладываются мерзкие переводы и самой книги, и просто ужасающий дубляж фильма на русский. Но это не означает, что не надо делать домашние задания.
Я тоже до конца не досмотрел, считаю что дословно переносить книгу необязательно, главное перенести смысл и дух книги, а у Вильнева это получилось, этот обзор скорее придирки, но как видишь есть люди, которые требуют от авторов и такого. но про повесточку он тут отрывается по полной![]()