Закрытая тема
Страница 72 из 328 ПерваяПервая ... 226271727382122172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Да дело тут не в том, что литовский или не литовский, и что сегодня модное или немодное.
    Ты Лада просила коротко без википедии - ну если совсем коротко, то это от ВКЛ, государственную преемственность из которого и определяется современными белорусами (вместе с БССР, разумеется, такая вот мешанина).

Но если бы ты погуглила почитала, то тебе открылся бы другой пласт. Тот, который среди белорусов и так есть «просто потому что».
    В наших краях этот герб сам по себе очень распространён в разных вариациях, даже на локальном уровне. Он частично использовался и в Полоцком княжестве, и в других княжествах. И если бы, например, современные Псковская или Новгородская области РФ были отдельными государствами, то и там современный герб тоже был бы разновидностью «Погони» скорее всего.
    Это очень даже белорусский символ. Намного более древний, чем слово «белорусский».
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Глянул видос Варламова про "ностальгию по СССР" - ситуация прояснилась, но спрошу все таки и тут. Чего не хватает росс.хоккеистам и чего не хватает обычным россиянам что они "за СССР":
    a) Денег
    b) Мозгов
    c) Ваш вариант

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так мне на флаг СССР на хоккеистах накласть, а не на Россию. Это не у Винни, это у тебя проблемы с адекватностью. Ленту рбк я каждый день почти пролистываю.

Ну, а про форму СССР и вообще усиление настольгии, хотел спросить, неужели вы действительно настолько быстро нищаете и слабеете что все больше сссра мелькает? А то я кроме как ростом бедности не могу объяснить эту ностальгию.

ПС. Во, у Варламова ролик на эту тему есть даже. Кто смотрел, дайте краткий пересказ.
    Ты просто плохо себе представляешь что такое был СССР, там было много чего очень плохого, но в тоже время и очень хорошего, причем принципиально не достижимого сейчас, это просто была другая страна понять это не жив там практически не реально
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Литовский тоже (с некоторыми несущественными отличиями).
    Это герб Великого Княжества Литовского в прошлом, логическими преемниками которого сейчас являются два государства: Беларусь и Литва.
    А так же половина Польши и украины

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ты просто плохо себе представляешь что такое был СССР, там было много чего очень плохого, но в тоже время и очень хорошего, причем принципиально не достижимого сейчас, это просто была другая страна понять это не жив там практически не реально
    СССР была другая страна, а Римская Империя третья. Но вы же с римскими аквилеями не ходите в хоккей. Значит чего то вам сейчас именно из СССР не хватает. Что-то очень сильно не так с нынешней РФ, не?

СССР была другая страна, а Римская Империя третья. Но вы же с римскими аквилеями не ходите в хоккей. Значит чего то вам сейчас именно из СССР не хватает. Что-то очень сильно не так с нынешней РФ, не?
    Угу, и давно не так, с 1992 года

А так же половина Польши и украины
    У Украины я не в курсе, чтобы погоня была гербом городов. А у нас сейчас погоня официальный герб многих. Типа, Речица, Лепель.. Можешь погуглить

ПС. В РИ, кста, белорусские губернии тож с погоней были

У Украины я не в курсе, чтобы погоня была гербом городов. А у нас сейчас погоня официальный герб многих. Типа, Речица, Лепель.. Можешь погуглить
    Я к тому что территория ВКЛ в момент расцвета достигала чуть ни черного моря, отсюда и схожесть гербов

Я к тому что территория ВКЛ в момент расцвета достигала чуть ни черного моря
    Достигали, но я не в курсе, чтобы в нынешних границах Украины этот гебр был бы популярен. А в нынешних границах РБ его много в геральдике городов. Да и родина Литвы, собсна, у нас сейчас находится))

Вместо того, чтобы строить что-то новое, что очень сложно, непонятно и рисковано, лучше попробовать вернуться к чему-то, что хоть как-то функционировало, потому что то, что есть сегодня, как-то совсем не работает никак. Это такая массовая "глубинная" психология усиленно формируется в последнее время, - если анпиратор сподобится отсортировать/перенести все хорошее и убрать все плохое, то наступит счастье и победа. К сожалению это конечно же тоже не работает, так как все хорошее, что было, неотделимо от всего плохого. Но очень хочется все-таки попробовать, к чему дело собственно и идет в каких-то вариантах в голове у анпираторских стратегов. Ну, будет интересно посмотреть, что в итоге получится, желательно издалека, хотя по идее процесс должен быть мирным и относительно спокойным. Часть пути уже пройдена по конституции, мгб и общему состояния настроения у какой-то части населения. Так я понимаю, что главное это отсечь радикальных коммунистов, чтобы опять не было раскулачивания, и чтобы соблюдался какой-то видоизмененный китайскоподобный вариант в плане экономики. Хотя в Китае все-таки власть частично коллективная (политбюро и ЦК-КПК никто не отменял, они просто сидят тихо и не вякают, пока их все устраивает), а Россия превратилась в абсолютную монархию.

Поэтому настоятельный совет - пойти в церковь и поставить две свечки за 1) здоровье анпиратора и 2) состояние его крыши, которая держится на честном слове и на одиноком полупрогнившем ржавом гвозде в последнее время, так как если крыша рванет, то мало не покажется. Можно еще поставить третью свечку за Екатерину III, так как это единственный видимый альтернативный вариант.
    Последний раз редактировалось akots; 18.12.2021 в 03:34.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Еще не смотрел, но обещали что учли прошлый опыт и повествование сделали последовательным и почти по книгам
    Я скачал, пока не смотрел, но мне первый сезон очень понравился (на 8/10), поэтому какой-то объективной реакции я от себя не ожидаю.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я скачал, пока не смотрел, но мне первый сезон очень понравился (на 8/10), поэтому какой-то объективной реакции я от себя не ожидаю.
    Там тоже косяки были, к примеру Йенифер превратили в боевую терминаторшу, а по книге она скорее была исследователем, но в целом сериал довольно близко к книгам.

... в целом сериал довольно близко к книгам.
    В принципе близко, хотя наиболее острые моменты сильно отцензурированы, поэтому получился какой-то лубок с отдельными злодеями и монстрами, то есть бОльшую часть чернухи мироустройства просто убрали, видимо, чтобы не нагнетать. А из средневековой польской деревни сделали современную немецкую, видимо тоже, чтобы не нагнетать.

По конспирологическим оренбургским слухам анпиратор назначил мгбшного лениградского генерала на замену уходящего по собственному желанию текущего вексельбергско-свердловского Паслера. Интересно, сколько этот генерал продержится, - не думаю, что долго. Видимо, будет строить строем всех и вся, - уже пробовали, - не работает в местных условиях. Города он может частично и загонит маршировать, но об села точно поломает генеральскую саблю. Генерала зовут Александр Родионов, ничего кроме имени о нем толком неизвестно, но морда по виду абсолютно пропитая, что может быть будет способствовать популярности у местных бомжей. Опять же по конспирологии, - основные задачи состоят в долгожданном установлении хотя бы видимости контроля за границей и подготовке к войне за северный Казахстан.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Глянул видос Варламова про "ностальгию по СССР" - ситуация прояснилась, но спрошу все таки и тут. Чего не хватает росс.хоккеистам и чего не хватает обычным россиянам что они "за СССР":
    a) Денег
    b) Мозгов
    c) Ваш вариант
    Попробуй ответить на вопрос:
    хватает ли тебе мозгов, и чего еще тебе не хватает, что ты по сгинувшему ВКЛ сохнешь?

Уж кому кому, а хоккеистам есть за что СССР чтить и уважать - именно там их научили в хоккей играть и выигрывать.
    И само собой что они любят именно своих родителей, а не чужих

И многие россияне помнят чего СССР смог достичь и очень даже уважают его за это.
    И вот как раз деньги тут как-то и не при чем, с деньгами в России - порядок,
    и не объяснить этого тебе, который Гагарина-первопроходца не уважает, а лишь по чужому маску фанатеет, который на накатанной дорожке прибыли стрижет.
    Ты-то ищещь в СССР чето плохое, хотя и не ясно чем это поможет тебе дальше жить.
    А россиянам интересно - хорошее, полезное, то, что позволит им и дальше быть в авангарде человечества

идейный враг всяких трансформероB

установлении хотя бы видимости контроля за границей и подготовке к войне за северный Казахстан.
    зачем устанавливать контроль, если граница переедет на несколько сотен км южнее..?
    что говорят по этому поводу местные бомжи..

А че нихто не шумит про то как польские еврофошисты убивают на границе волонтеров, пытающихся помогать беженцам?
    Што из польши военные уже бегут не согласные с антигуманной бесчеловечной сущностью европоляцкого режима с целью попытаться донести правду до мировой общественности.
    Это ж ведь даже не аруджу дубиной вломить или не самолет посадить с нехтаводом, или сделать вид што навальному новичка в трусы насыпали.. этаж самые настоящие убийства!
    Никому такое не интересно?
    Я так и думал.
    Все это "гуманитарничество" должно служить не человечеству, а отдельным заинтересованным в профите от него человекам.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    зачем устанавливать контроль, если граница переедет на несколько сотен км южнее..?
    что говорят по этому поводу местные бомжи..
    Бомжи согласны с Паслером, что надо валить куда-нибудь, желательно подальше.

Насчет границы есть конечно неясность, но конспирологические теории утверждают, что Казахстан вообще-то получает массово оружие из Китая, включая новейшие беспилотники. Плюс, есть план индивидуального партнерства Казахстана с НАТО, который как бы спящий, но может быть активирован в любой момент, что собственно ползучим образом и происходит со времен ухода елбасы. При этом граница абсолютно прозрачная для всех 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. То есть внедряться может кто угодно и когда угодно. Про пассивное членство в ОДКБ можно наверное не упоминать. Такая независимость анпиратора явно не устраивает как великого собирателя земель и народов.

Конспирологических сценариев всяких масса, поэтому скорее всего ничего конкретного нет в ближайшей перспективе, но локальная атмосфера как-то постепенно нагнетается. Это чисто колониальное, в Оренбурге за счет 300-летнего отбора на такие вещи народ чувствует ситуацию нутром. Пока что проявления мелкие и не очень заметные, в основном на уровне пойманной контрабанды, которая беспрепятственно шастала последние 20 лет. Теперь же не ловят только тех, кто напрямую завязан с пограничниками, и ловят даже тех, кто исправно платил и платит сейчас полиции с той и с другой стороны. Раньше их не трогали никогда.

Конспирологических сценариев всяких масса, поэтому скорее всего ничего конкретного нет в ближайшей перспективе, но локальная атмосфера как-то постепенно нагнетается..
    заинтересованными американскими бомжами

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    А че нихто не шумит про то как польские еврофошисты убивают на границе волонтеров, пытающихся помогать беженцам?
    Што из польши военные уже бегут не согласные с антигуманной бесчеловечной сущностью европоляцкого режима с целью попытаться донести правду до мировой общественности.
    Это ж ведь даже не аруджу дубиной вломить или не самолет посадить с нехтаводом, или сделать вид што навальному новичка в трусы насыпали.. этаж самые настоящие убийства!
    Никому такое не интересно?
    Я так и думал.
    Все это "гуманитарничество" должно служить не человечеству, а отдельным заинтересованным в профите от него человекам.
    про гуманизм поляков известно еще с великих смут, ну а в гражданскую там было гуманизма по горло, а во вторую по самые уши, поэтому там удивляться не чему , гены уже проверенные

Закрытая тема
Страница 72 из 328 ПерваяПервая ... 226271727382122172 ... ПоследняяПоследняя