То есть по твоему можно быть немножко террористом против одной страны. Интересно почемуж после терактов во Франции, весь мир (кроме самих ИГИЛ) посчитал их террористами, ведь ониж только против Франции действовали и даже написали об этом что теракт в отместку за конкретные ее действия
В Европе, кста, хватает понаехавших русских и там смотрят РТ. И учитывая градус ненависти которую пропагандирует этот канал, я не удивлюсь если какой-дь эмигрант выберет такой метод борьбы как терроризм. ИГИЛ занимается тем же самым. Они не организуют терракты. Они продвигают свою идеологию и свое мировоззрение через сеть.
Сван, я не буду комментировать. У тебя тут сплошная пропаганда. В Ливии не было никаких 6.000 долларов минималки. Это обычное вранье вашего ТВ. Оно не сходится с ВВП страны. По ВВП на душу населения Ливия беднее России при Каддафи была. Какие 6.000? Люди из Ливии в Италию бежали. Да и из прочих африканских стран бежали в Европу, а не в Ливию.
пс. Ливия была совком, что то между Беларусью и Кубой.
Против кого они террор используют? Они идеологию свою продвигают через интернет. А сами воюют с вооруженными подразделениями курдов и сирийской оппозиции. Ну, пару европейцев разве что на камеру порезали.
Те люди что терракты устраивают в Европе, а также те что вас самолет сбили в Египте отношения к ИГИЛ не имеют. Они просто начитались игиловских брошурок "Как вести борьбу против глобализации" и самостоятельно стали устраивать терракты. ИГИЛ просто берет вину своих последователей на себя.
пс. Ан-Нусра вообще не устраивает террактов, например. И воюет только против военных. Ты их почему в террористы записал?
А кто тебе сказал, что эмигрантам ливийское гражданство давали? И зарплаты соответствующие - тут Каддафи правильно поступал - 500 баксов для эмигрантов минималка, чтобы не борзели и перенаселения не было. Для граждан - хоть берберы, хоть туареги, хоть арабы - 6000 было и специальные продовольственные карточки бесплатные - месяц прожить не тратя деньги можно спокойно было. Ничего не имею против жителей средней Азии, но думаю, что здесь тоже аналогичные правила ввести стоит, что эмигранты должны получать в 10 раз меньше граждан России - получил гражданство - получай, как все, гастролер, что приперся, хапнул денег и свалил - получай копейки - это честнее и по отношению к российским гражданам и по отношению к тем, кто хочет гражданство получить, а не просто залетный на пару дней сшибить бабла. Хотя вполне вижу здесь и подводный камень в виде того, что таких нелегалов будут охотнее брать, хотя их будет в сотни раз меньше, если подобный закон введут
ты же точно также топишь за родину айфонов...
что у кого болит... толерантность в европе это тенденции последних, ну, лет 20 максимум... а автомобили хорошие они делают лет 50, а местам и больше.. но если кому-то очень хочется, тот, конечно, может рассказывать про исключительность геев. Дико было слушать.
Ладно не буду тебя мучать.
В той стране, где я живу, есть вполне конкретное официально определение терроризма и прописано оно абсолютно официально
Федеральный закон Российской Федерации “О борьбе с терроризмом” от 25.07.1998 г. № 130-ФЗ определяет терроризм как: насилие или угрозу его применения в отношении физических лиц или организаций, а также уничтожение (повреждение) или угрозу уничтожения (повреждения) имущества и других материальных объектов, создающие опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно-опасных последствий, осуществляемые в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, или оказания воздействия на принятие органами власти решений, выгодных террористам, или удовлетворения других неправомерных интересов; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность; нападение на представителя иностранного государства или сотрудника международной организации в целях провокации войны или осложнения международных отношений.
зы. если трактовать события майдана с точки зрения законов РФ, то требования отставки президента в обход установленных законом процедур есть самый настоящий терроризм, а кто это требует является террористом.
psps Хотя лично я не совсем согласен с подобной трактовкой, но она весьма близка моему пониманию. По моему в этом определении размыты понятия, т.е. в одной куче и очень узконаправленные и между тем есть понятия, допускающие очень широкую трактовку. Насколько я что-то понимаю в юриспруденции как раз должно быть либо широкое понятие. допускающее трактовки, либо исчерпывающий список узких понятий не допускающий трактовок, а в этом определении каша. Но это имеет силу закона на территории РФ
Ты видимо бредишь. Врагами западного мира были не только ИГИЛ, но взять того-же Саладина, Мехмета Второго Завоевателя, Сулеймана Великолепного. А теперь просто проанализируй и сравни их позиции. Саладин готов был отдать Иерусалим без боя - лишь бы Ричард I Львиное сердце вышел с ним один на один - кто победит - тот и будет им владеть. Мехмет, когда захватил Константинополь (ныне Стамбул) приказал не трогать иноверцев и впервые в истории узаконил многоконфессиональность государства. Сулейман хоть и давал прикурить большей части европы - никогда по религиозному признаку никого не трогал, хотя тот же Влад Цепеш ему в дар прислал голову его посла в бочке с медом, а всех мусульман в свите этого посла насадил на кол вдоль дороги, где эту бочку везли.
А что делают твои хваленые игиловцы? Я тебе примеры привел тех людей, которые себя позиционировали, как защитники веры, в частности ислама.
И к сведению - Башар асад - алавит - это течение ислама, относится к группе течений шиитов
Не, это по твоей теории так. Ведь и Германия, и Англия, и Франция использовали террор. Концлагеря и бомбардировки Дрездена, например.
Ну, Германия была "террористом" для всего мира, так как пыталась с помощью оружия реформировать мировую систему отношений. Англия и Франция против нее репрессии провели просто. Тогда еще не было такого понятия просто. Современное понятие терроризма сформировалось недавно.
В Украине никакую систему майдановцы не меняли. Я ж говорю, власть дело такое, временное. Майдановцы не собирались расчленять страну, не собирались менять конституцию, наоборот, пытаются влиться с мировую систему.
Ну так, воздействия на органы власти. Не обязательно террор против мирного населения. Терроризм это и "повреждение имущества и других материальных обхектов". В рамках государства это терроризм. Это же не про международный терроризм речь. А про терроризм в рамках государства. Посягательство на гос.деятеля это тоже не террор против мирного населения. Тыж сам с собой только что поспорил
Международный терроризм - это уже воздействие на органы "международной власти"