а теперь плавно возвращаемся к укроине..
здрасте..
они требовали от президента уйти, при том что по конституции такого права они не имели..
также они требовали отменить законы от средины января, которые, например, запрещали митинговать в балаклавах и т.д... хотя они, опять же, не имели никаких законных рычагов это требовать..
но если все это расценивать с точки зрения - есть хорошая европа и сша, а все кто против них, те против мировой системы, и поэтому террористы, то тогда да...
вот только даже сша с европой так не говорят... бежишь впереди паровоза прям..
Да - и что по-твоему есть эта "мировая система", если уже Ротшильды побежали скупать золото, выбрасывая все свои баксы и фунты стерлингов? Да и следующий президент твоих любимых штатиков будет либо непредсказуемым по всем параметрам, либо маразматичкой, которая вспомнит, что в её детстве твоя любимая Белораша была частью СССР, нажмет красную кнопку и через 5 минут забудет обо всем и будет спрашивать, "а почему из России стартовали ядерные ракеты в сторону наших штатиков"? Твоя вредная, террористическая, тоталитарная Рашка никогда не забывала и не забудет, что если по тебе кто-то попробует долбануть ядеркой, то она обязуется сделать ответный удар, это же касается и жителей других республик.
Кстати нынешняя авиабаза в иранском Хамадане там находится не вопреки резолюциям ООН, тогда, когда подписывался договор - ни ИГИЛа, ни ООН, ни даже Лиги Наций ещё не существовало, даже Сикорский ещё под стол пешком ходил, если вообще родился к тому времени. Это так - к сведению - о том, какое право мы имеем на авиабазу в Иране
Так блин, у них разные цели были. У турецких тридваразов толерастов (ты же про Махмеда Второго-го писал, что он "тридвараз"? Или про Гарун-аль-Рашида? или все таки про Македонского?) и теперяшних ИГИЛовцев. Религия, как и толерантность это просто методы достижения цели. Турецким монархиям нужны были людские ресурсы, поэтому они и не убивали иноверцев. А не потому что были гуманными и хорошими. Современным ИГИЛовцы посчитали что на волне нетолерантого и агрессивного ислама они под свои знамена больше народу призовут. Поэтому и действуют нетолерантно. Это как цивики в Циве выбирать. Ты просчитываешь как тебе выгоднее. Быть толерантным или нетолерантным и выбираешь соответственный цивик. Для развития общества и страны в целом лучше подходит толерантность. Для удержания собственной власти монарха или диктатора лучше подходит агрессия и нетолерантность.
например, омерика.. они вон на луну летали... ах да, у них тогда с толерантностью чего-то не очень было... только для белых...
или вон европа, они тоже развивались хорошо во второй половине 20-го века.. хотя, тогда у них гей-парады не особо то и разрешались..
но если ноучно подходить, то можно, конечно, натягивать сову на глобус или считать, что толерантность, которая появилась позже, дала развиться некоторым странам до того, как она появилась...
бредятина получится... впрочем, как всегда у тебя..
Когда на луну летали толерантность была еще не нужна. Нужно было выплавлять много чугуна и т.д. Сейчас человеческий ресурс (мозги) важнее тонн выплавляемого метала, поэтому и нужна толерантность. Ты просто современные достижения еще достижениями не считаешь, поэтому и не видишь плюсов толерантности. Строители плановой экономики тоже не видели плюсов рынка.
Откуда здесь взялся Гарун аль-Рашид - мне стало интересно. Мехмед взял Константинополь - людских ресурсов ему хватало с излишком, У Сулеймана вообще уже империя была - только с Румелии и Анатолии он мог при желании собрать трехмиллионную армию, из которых 200000 одних только янычар, которые с малолетства обучались владению мечем. У Саладина было всего 30000 солдат против 25000 крестоносцев, но более тяжеловооруженных. И писал я про тридвараса, который жил намного ранее их всех - когда будет у вас игра - тогда и увидите - на понт под шумок меня можешь не пробовать взять - всё равно не поймешь о ком речь
Не поменяли, а вернули легитимную Конституцию, взамен той, которую Янукович принял нелегитимно.
Неохота мне эти дебаты околоюридические вести. Я ж понятно написал. Ключевое слово - система. Терроризм - изменение существующей системы. Украина - суверенное независимое государство, независимо от того кто там у власти. И люди, которые с оружием в руках это собираются изменить - террористы.
ДНР и ЛНР - точно - их долбят из всякого оружия почти каждый день. Только тебе никогда не понять, если в твой дом прилетит снаряд. Ты даже пороха не нюхал, судя по твоим высказываниям. Война - это страшно, это - множество смертей, в том числе среди мирных жителей и куча других "прелестей". А кто именно из прочих - я не скажу - а то вы начнете долбить и по тем регионам. Начинают меня терзать смутные сомнения, что ты Торнадовец или из какого-то батальона близкого к ним, только прикидываешься белорусом
Для тебя ИГИЛ - "борцы за справедливость" и "борцы с системой" - то, что они убивают людей по всему миру - тебе плевать. Какая тут терминология нужна. Может твою любимую штатиковскую привести? Терроризм и ты своими даже высказываниями по твоей любимой штатиковской терминологии - в некоторых штатах пособник, что уже тянет на инъекцию или электрический стул, а в некоторых штатах провокатор и агитатор.
Так я сторонник системы и для меня "борцы с системой" террористы. Остальное ты уже сам мне приписал. Никакие они не "борцы за справедливость". Точнее, такие же борцы как и вы. Те же самые сказки друг другу про Ротшильдов рассказывают и про то что США хочет "захватить наших баранов и овец". У вас США нефть хотят отнять, у них баранов. А в остальном риторика одинаковая.