Так Снейк, у вас там одновременно противостояние с западом и его почитание. Население должно противостоять, чтобы правители могли побольше своих детей туда перевезти. При том, правители пытаются расширить границы населения, которое почему-то должно ради этих кремлевских политиков Западу противостоять. Расширить на Украину, Беларусь, Казахстан. Своим "софт пауэром"![]()
Есть другое мнение. Советую ознакомитсяБукв много, но идеи интересные. В двух словах - Россия создаст (создает) закрытую технологическую зону, США постараются сделать тоже самое, если не лопнут, у Китая не получится. Остальной мир опуститься в дремучесть (украинство) и будет покупать плюшки у закрытых технозон. Количество населения за забором приведут к нормам минимального потребления, то есть многие вымрут...
Чудный Новый Мир - мир технологических зон и беспощадное будущее
https://aftershock.news/?q=node/411676
Тут все собрано в кучу, а то на первоисточнике замучаешься собирать...
Да, я знаю, сейчас набегут ыксперды и порвут идею на британский флагЩа имеем вытанцовывающуюся русскую технологическую зону с замкнутыми основными циклами основных производств, собственной пока капсулирующейся финансовой системой, работающей с внешним миром через управляемые шлюзы.
Имеем свои уровни цен на энергоресурсы, продовольствие - позволяющие нам иметь преимущества перед остальными.
Имеем целую русскую цивилизацию со своими культурными и традиционными ценностями.
Окружающие нас бывшие Окраины просто не имеют шанса выжить в виде традиционных государств - модель гастрабайтерства изживает себя пока на короткий период - но этого хватит для приведения территорий Окраин в технологическую пустыню.
Имеются ввиду, что на окраинах останутся т.н. естественные производства в сельхозкластерах и туристических агломерациях.
Пройдут до финала процессы деиндустриализации, депопуляции и деградации пока ещё проживающего там населения.
Они просто не выживут в таком виде и в таком количестве![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Богатства Сибири - пшик по сравнению с богатствами Австралии или Северной Америки. Особенно в сочетании с гораздо более удобной естественной транспортной инфраструктурой. Грубо говоря "богатства Сибири" надо еще вывезти через леса, волоки и болота. Все крупнейшие города Канады, США, Австралии - порты на побережье или на крупных реках. В Сибири - на Транссибе. Даже сейчас, когда технологии снижают значение природных условий, морской транспорт остается самым выгодным и основным в мире. Что говорить о 16-19 веках? В Австралии и Северной Америке аборигены были более удобными, чем в Сибири. Климат опять же. Так что сибирские богатства - это скорее стереотип 20 века.
Англичане могли легко отжать "сибирские богатства", но предпочли отжать совсем не богатые колонии у Франции, Голландии, Испании... Глупые, наверное.
Кайзер, а войны на территории Канады были. Например, Семилетняя война. Но это совсем не фактор. Японию и Германию бомбили, а Мозамбик - нет.
Путин запретил продажу алкоголя в пластиковых бутылках более 1,5 литров
А говорят еще, что в России фашизма нет![]()