Есть реформаторы и есть консерваторы. Изменения в жизни людей с разгоном прогресса наступают все быстрей и быстрей. Но люди боятся изменений и, противясь им, радикализируются в своем консерватизме. ИГИЛ не даст соврать. Ловкачи же, это движения реваншизма пытаются оседлать и срубить на них капусты.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
В Москве на улицах геев больше, чем 5 лет назад, но сильно меньше, чем в Риме, Мадриде, Кадисе или Мюнхене.
Другое дело, что московские геи шифруются под метросексуалов. То есть бородатых баб нет, есть модные мальчики. В обнимашку не ходят, на улице не сосутся, парады не устраивают. Насчет гей-клубов. Наверняка есть, но я о них никогда не слышал и не видел.
А как это делать с согласия с народными массами?
Вот смотри, один пример. Лет через 10 грузовые автоперевозки будут осуществлять роботы. Ну, фурами управлять. Куда пойдут работать водители фур? А это самая распространенная специальность в США. Точно так же куда пошли рабочие заводов, когда их (американские заводы) стали перевозить в Азию? Эту проблему должны решать американцы и они ее решают.
Второй случай. Семья иракских овцепасов многие поколения счастливо жила продавай шерсть. За последние 50 лет американцы изобрели всякие там "Гортексы" и стали продавать на глобальном рынке. Иракские овцепасы разорились. Кто и как должен решать их проблемы? Проходимцы типа аль-Багдади нашли решение их проблемы - дали в руки оружие и сказали что если мы создадим Халифат как в старые добрые времена ,то все будет хорошо. И ИГИЛ в результате со своей стороны борется за добро.
Развитые государства решают проблемы возникающие при наступлении техпрогресса и быстрого распространения результатов этого прогресса из-за глобализации. Но они не могут решить проблемы всех стран. Они не могут обеспечивать за свои средства работой иракских овцепасов. А в государствах неразвитых, разогревая в людях консерватизм, власть захватывают и узурпируют всякие Путины. И захватив начинают распространять еще этот свой "софт пауэр". Вон, Аппл - гуано, Тесла - пустышка, СпейсИкс любой дурак создать может.
Вы дремучесть пропагандируете.
Мысль ясна. Думаю, ее можно логически развить в еще более убедительную концепцию, с которой очень трудно спорить, оставаясь разумным человеком. <br><br>Деление на "свой-чужой" было, есть и будет еще долго, если не всегда. Другое дело, что можно создать общественные институты, которые будут подавлять животную ксенофобию. Но в масштабах всей планеты этого не сделать. По крайней мере, пока не заселим Марс, чтобы марсиан считать чужими. <br><br>С толерантностью на практике получается, как с коммунизмом. Находятся те, кто злоупотребляют подарками со стороны играющих по правилам. <br>А построение общества всеобщей толерантности так же утопично, как общество всеобщего имущественного равенства. <br><br>Что касается иракских овцепасов, так это... делиться надо со своими людьми. Ведь какая разница, американский водитель фуры или овцепас из Киркука? Лозунг "Хватит кормить Ирак!" развивает ксенофобию.<br>Можно же субсидировать Ирак за счет бюджета США, ну да, не полетят спутники к дальним планетам, не будут все мозги течь в кремниевую долину и Бостон, но зато не будет консерваторов. <br>Можно на бюджетные деньги построить электростанции, школы, больницы, предприятия для овцепасов, подготовить за эти же бюджетные деньги специалистов в лучших университетах США и ЧТОБ ВОЗВРАЩАЛИСЬ. Хотя нет, кто-то уже так делал, и это плохо кончилось.
Я объясню, в чём проблема.
Школоту не разорвало, школота на самом деле всё правильно пишет, опровергнуть сложно, потому, собственно, в школоту и записана, других причин употребления термина нет.
Просто сообщение у Аруджа для российского зрителя получается резковатым, что-то вроде "вы там все наивно цепляетесь за фантомы прошлого, потому что ваше царство-государство - недоразвитое". Можно было бы мягче, как здесь, например, http://www.vedomosti.ru/economics/vi...oko-bez-korovi. А можно было бы при желании вообще эту мысль доносить нежно. Правда, непонятно, зачем её вообще доносить. Вот представлю себя дорогим россиянином на минуту, прочитаю аруджевские посты, и мне вот непонятно, то ли пойти повеситься, то ли чаю выпить. Но потом сама собой приходит мысль, что лучше просто дать в морду - и проблемы нет. Короче, фигня какая-то получается. Ведь кому эта мысль нужна, те сами её ищут в той форме, в которой надо. Доносить её бесполезно IMHO, результат в лучшем случае будет умеренно негативным, а то и вовсе противоположным. Прям хоть методичку пиши "как из российского либерала сделать за 6 месяцев стойкого убеждённого имперца"
Короче, неконструктивненько получается.
Мне так даже иногда кажется, что арудж - это какой-то политобозреватель из какого-то издания, который на форуме тестирует реакцию публики на те или иные публикуемые идеи. Оттачивает материал до приемлемой формы перед публикацией, корочеНо гоню эти мысли, гоню прочь
![]()
ещё один вылез.. я тебя расстрою.. в школоту разорвало он записан за четыре поста подряд.. хотя мог бы все это написать, ну, хотя бы в двух постах.. флудеры блин.. при том что в двух постах из четырех даже цитат нет..
оно что-то написало.. потом подумало и ещё написало.. но кнопку редактировать оно не знает..
если учесть, что из недоразвитого он постоянно декларирует гей-парады.. весьма странная мера развитости.. при том что, речь не идет об отношении к лгбт вообще.. ну вон, сколько лет тату себя за лесби выдавали.. и чего? их расстреляли?
или тот же моисеев, его избивали где-нибудь?
но нет, ксенофобию будем приписывать не по этим моментам, а по парадам.. конечно, ну, какая может быть полноценная жизнь у аружа гея без парада?
или вот, ну провели на укроине месяц назад гей-парад.. согнали полицейских в разы больше, чем геев.. она что, "СпейсИкс любой дурак" создала после этого?