Закрытая тема
Страница 93 из 400 ПерваяПервая ... 4383929394103143193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А по вики есть 2 типа людей - глобалисты и фашисты
    Есть реформаторы и есть консерваторы. Изменения в жизни людей с разгоном прогресса наступают все быстрей и быстрей. Но люди боятся изменений и, противясь им, радикализируются в своем консерватизме. ИГИЛ не даст соврать. Ловкачи же, это движения реваншизма пытаются оседлать и срубить на них капусты.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Есть реформаторы и есть консерваторы. Изменения в жизни людей с разгоном прогресса наступают все быстрей и быстрей. Но люди боятся изменений и, противясь им, радикализируются в своем консерватизме. ИГИЛ не даст соврать. Ловкачи же, это движения реваншизма пытаются оседлать и срубить на них капусты.
    Ты больно быстро делишь мир на 2 цвета, а на самом деле он весь серенький. Не все изменения хороши и консерватизм далеко не всегда плохо и это далеко не синоним фашизма (даже так как ты его понимаешь)
    Представитель команды CRC

Да и вообще, про фашизм тяжело говорить ,потому что вы с ним как всегда запоздали на 100 лет. Фашизм - это была ответная реакция не на глобализацию, а на империализм. Ответная реакция на глобализацию - это терроризм.

Ты больно быстро делишь мир на 2 цвета, а на самом деле он весь серенький. Не все изменения хороши и консерватизм далеко не всегда плохо и это далеко не синоним фашизма (даже так как ты его понимаешь)
    Конечно не плохо ,если он не начинает принимать радикальной формы. Я как раз против радикального консерватизма. Я не делю на два цвета, есть ведь понятие спектра. И ваша страна сейчас по спектру скатывается в область радикального консерватизма.

Есть реформаторы и есть консерваторы.
    И кто же из них хорошие?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Да и вообще, про фашизм тяжело говорить ,потому что вы с ним как всегда запоздали на 100 лет. Фашизм - это была ответная реакция не на глобализацию, а на империализм. Ответная реакция на глобализацию - это терроризм.
    Жги еще, проффесор!

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    И кто же из них хорошие?
    У государств "есть два путя". Объяснять людям те изменения которые происходят в мире, бороться со страхами изменений развивая толерантность. Или играть в кэш на этих страхах, развивая ксенофобию. Хорошие - это первые. Ну, щоб тебе было понятней, те которые за гей-парады.

Конечно не плохо ,если он не начинает принимать радикальной формы. Я как раз против радикального консерватизма. Я не делю на два цвета, есть ведь понятие спектра. И ваша страна сейчас по спектру скатывается в область радикального консерватизма.
    И я против радикального консерватизма, а еще я против радикального реформаторства. Надо все потихоньку делать, желательно в согласии с народными массами, т.е. нельзя принимать новшества задевающие целые слои населения, надо чтоб общество было с этим согласно хотябы.

У государств "есть два путя". Объяснять людям те изменения которые происходят в мире, бороться со страхами изменений развивая толерантность. Или играть в кэш на этих страхах, развивая ксенофобию. Хорошие - это первые. Ну, щоб тебе было понятней, те которые за гей-парады.
    У государства множество путей и если государство встает на путь радикальных реформ, не одобряемых большинством, то это плохое государство.

И почему же одни хорошие, а другие плохие?

Я этого не вижу, есть некая риторика по определенным вопросам (типа геев), но не более того. И то это просто риторика, на самом деле ничего подобного нет в реале (не слышал чтоб в Москве начали массово закрывать гей клубы)

Я этого не вижу, есть некая риторика по определенным вопросам (типа геев), но не более того. И то это просто риторика, на самом деле ничего подобного нет в реале (не слышал чтоб в Москве начали массово закрывать гей клубы)
    В Москве на улицах геев больше, чем 5 лет назад, но сильно меньше, чем в Риме, Мадриде, Кадисе или Мюнхене.
    Другое дело, что московские геи шифруются под метросексуалов. То есть бородатых баб нет, есть модные мальчики. В обнимашку не ходят, на улице не сосутся, парады не устраивают. Насчет гей-клубов. Наверняка есть, но я о них никогда не слышал и не видел.

И я против радикального консерватизма, а еще я против радикального реформаторства. Надо все потихоньку делать, желательно в согласии с народными массами, т.е. нельзя принимать новшества задевающие целые слои населения, надо чтоб общество было с этим согласно хотябы.
    А как это делать с согласия с народными массами?

Вот смотри, один пример. Лет через 10 грузовые автоперевозки будут осуществлять роботы. Ну, фурами управлять. Куда пойдут работать водители фур? А это самая распространенная специальность в США. Точно так же куда пошли рабочие заводов, когда их (американские заводы) стали перевозить в Азию? Эту проблему должны решать американцы и они ее решают.

Второй случай. Семья иракских овцепасов многие поколения счастливо жила продавай шерсть. За последние 50 лет американцы изобрели всякие там "Гортексы" и стали продавать на глобальном рынке. Иракские овцепасы разорились. Кто и как должен решать их проблемы? Проходимцы типа аль-Багдади нашли решение их проблемы - дали в руки оружие и сказали что если мы создадим Халифат как в старые добрые времена ,то все будет хорошо. И ИГИЛ в результате со своей стороны борется за добро.

Развитые государства решают проблемы возникающие при наступлении техпрогресса и быстрого распространения результатов этого прогресса из-за глобализации. Но они не могут решить проблемы всех стран. Они не могут обеспечивать за свои средства работой иракских овцепасов. А в государствах неразвитых, разогревая в людях консерватизм, власть захватывают и узурпируют всякие Путины. И захватив начинают распространять еще этот свой "софт пауэр". Вон, Аппл - гуано, Тесла - пустышка, СпейсИкс любой дурак создать может.

Вы дремучесть пропагандируете.
    Последний раз редактировалось Aruj; 22.06.2016 в 18:10.

Нефть дешевеет, риторика всяких нефтеэкспортозависимых становится более агрессивной. Вот кто должен решать их проблемы? Как эту проблему решать в согласии с народными массами в Венесуэлле ,например?

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    И почему же одни хорошие, а другие плохие?
    Потому что первые создают общество в котором меньше места для конфронтаций. Ваше же, консервативное, может существовать только когда есть деление "свой-чужой", а толерантность высмеивается.

Проблемы возникают. Умный ищет решение, дурак - оправдание. Так появляются книжки "Почему Россия не Америка" и секты "Западу просто повезло, они развились за счет других".

идейный враг всяких трансформероB

опять школоту разорвало..

Потому что первые создают общество в котором меньше места для конфронтаций. Ваше же, консервативное, может существовать только когда есть деление "свой-чужой", а толерантность высмеивается.
    Мысль ясна. Думаю, ее можно логически развить в еще более убедительную концепцию, с которой очень трудно спорить, оставаясь разумным человеком. <br><br>Деление на "свой-чужой" было, есть и будет еще долго, если не всегда. Другое дело, что можно создать общественные институты, которые будут подавлять животную ксенофобию. Но в масштабах всей планеты этого не сделать. По крайней мере, пока не заселим Марс, чтобы марсиан считать чужими. <br><br>С толерантностью на практике получается, как с коммунизмом. Находятся те, кто злоупотребляют подарками со стороны играющих по правилам. <br>А построение общества всеобщей толерантности так же утопично, как общество всеобщего имущественного равенства. <br><br>Что касается иракских овцепасов, так это... делиться надо со своими людьми. Ведь какая разница, американский водитель фуры или овцепас из Киркука? Лозунг "Хватит кормить Ирак!" развивает ксенофобию.<br>Можно же субсидировать Ирак за счет бюджета США, ну да, не полетят спутники к дальним планетам, не будут все мозги течь в кремниевую долину и Бостон, но зато не будет консерваторов. <br>Можно на бюджетные деньги построить электростанции, школы, больницы, предприятия для овцепасов, подготовить за эти же бюджетные деньги специалистов в лучших университетах США и ЧТОБ ВОЗВРАЩАЛИСЬ. Хотя нет, кто-то уже так делал, и это плохо кончилось.

Я объясню, в чём проблема.

Школоту не разорвало, школота на самом деле всё правильно пишет, опровергнуть сложно, потому, собственно, в школоту и записана, других причин употребления термина нет.

Просто сообщение у Аруджа для российского зрителя получается резковатым, что-то вроде "вы там все наивно цепляетесь за фантомы прошлого, потому что ваше царство-государство - недоразвитое". Можно было бы мягче, как здесь, например, http://www.vedomosti.ru/economics/vi...oko-bez-korovi. А можно было бы при желании вообще эту мысль доносить нежно. Правда, непонятно, зачем её вообще доносить. Вот представлю себя дорогим россиянином на минуту, прочитаю аруджевские посты, и мне вот непонятно, то ли пойти повеситься, то ли чаю выпить. Но потом сама собой приходит мысль, что лучше просто дать в морду - и проблемы нет. Короче, фигня какая-то получается. Ведь кому эта мысль нужна, те сами её ищут в той форме, в которой надо. Доносить её бесполезно IMHO, результат в лучшем случае будет умеренно негативным, а то и вовсе противоположным. Прям хоть методичку пиши "как из российского либерала сделать за 6 месяцев стойкого убеждённого имперца"

Короче, неконструктивненько получается.

Мне так даже иногда кажется, что арудж - это какой-то политобозреватель из какого-то издания, который на форуме тестирует реакцию публики на те или иные публикуемые идеи. Оттачивает материал до приемлемой формы перед публикацией, короче Но гоню эти мысли, гоню прочь

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я объясню, в чём проблема.

Школоту не разорвало, школота на самом деле всё правильно пишет, опровергнуть сложно, потому, собственно, в школоту и записана, других причин употребления термина нет.
    ещё один вылез.. я тебя расстрою.. в школоту разорвало он записан за четыре поста подряд.. хотя мог бы все это написать, ну, хотя бы в двух постах.. флудеры блин.. при том что в двух постах из четырех даже цитат нет..
    оно что-то написало.. потом подумало и ещё написало.. но кнопку редактировать оно не знает..

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Просто сообщение у Аруджа для российского зрителя получается резковатым, что-то вроде "вы там все наивно цепляетесь за фантомы прошлого, потому что ваше царство-государство - недоразвитое".
    если учесть, что из недоразвитого он постоянно декларирует гей-парады.. весьма странная мера развитости.. при том что, речь не идет об отношении к лгбт вообще.. ну вон, сколько лет тату себя за лесби выдавали.. и чего? их расстреляли?
    или тот же моисеев, его избивали где-нибудь?
    но нет, ксенофобию будем приписывать не по этим моментам, а по парадам.. конечно, ну, какая может быть полноценная жизнь у аружа гея без парада?

или вот, ну провели на укроине месяц назад гей-парад.. согнали полицейских в разы больше, чем геев.. она что, "СпейсИкс любой дурак" создала после этого?

Закрытая тема
Страница 93 из 400 ПерваяПервая ... 4383929394103143193 ... ПоследняяПоследняя