Уже объявили, что это происки Путина...Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме, обойдя оппонентов на 1,26 миллиона голосов. Окончательные итоги голосования: 51,9 процента за выход из блока, 48,1 процента — против. Явка превысила 72 процента. В общей сложности в референдуме приняли участие свыше 33,5 миллиона человек.
Что меня порадовало, то что в британии всетаки есть немного от демократии. Как я уже писал, друг живущий в Лондоне говорил что поддержка выхода не менее 2/3 населения, но он был уверен что результаты фальсифицируют (как это было с референдумом в Шотландии), ан нет не смогли, хотя процент проголовавших против гораздо ниже официальных исследований, а это значит что пытались но не смогли, либо плохо пытались, либо масштаб желающих выйти действительно всеобъемлющ.
зы. Что интересно самый высокий процент желающих выйти в Шотланди, видимо это отместка за фальсифицированный референдум по независимости, говорят что там люди прямо пытались контролировать чтоб не было как в прошлый раз и теперь возможно что через годик опять выйдут на референдум о выходе.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я что-то может не понимаю, но Шотландия ж как раз голосовала за сохранение членства ЕС?
http://www.telegraph.co.uk/news/2016...and-live-maps/
А так да, сейчас будет повтор шотландского референдума, и ещё ирландцы тоже подтянутся, всё как положено.
p.s. Ну и возвращаясь к вопросу, что есть демократия, а что в ней явно лишнее (я про прямые выборы чиновников в высшие органы власти и подобные референдумы). Разве прямой список граждан - это правильная аудитория для решения вопросов по международной повестке? Откуда каждому отдельному гражданину вообще взять ресурсы, чтобы выработать взвешенное решение? Тут я думаю, что каждый первый профессионал по международной повестке дня будет озадачен выбором, а большинство ж по сути на эмоциях голосовало - какую картинку медиа-среда вложила, так и голосовало. (на минуту вот представлю референдум в РБ по поводу членства в ЕС - так 93% будет за, даже на эмоциях не станут смотреть список "за" и "против" и задавать вопросы, а что это будет значить в отношениях с рф и прочие подобные вопросы). Примерно с тем же успехом, короче, можно к оракулу в грецию ходить за советом на основании картинки печени.
А, значит я перепуталНу ладно уговорили, значит Шотлания за ЕС, тогда согласен чтоследует ждать нового референдума по выходу из Британии
Ну да, а типа Хоркина с Валуевым неделями анализируют каждый вопрос прежде чем проголосоватьЕсли человек пройдет квалификацию и зарегистрируется для голосования по конкретному вопросу, то шансов что он в че-то вник гораздо больше чем у подавляющего большинства депутатов, основная масса которых просто приходит чтоб проголосовать как им сказала их партия
![]()