Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну да, во всем мире сначала здороваются и спрашивают where are you from, а россияне по какой-то непонятной причине считают что быть их соотечественником большое счастье. Они вообще могли быть из какой-нибудь Сербии или Болгарии.
Ты же не знаешь их бэкграунд.
Я вот был осенью на Кипре и помню две встречи с российскими (по акценту определить можно) туристами.
Первый был мужик в прокате машин. Он не говорил не слова ни на греческом ни на английском, причем на Кипре был то ли пятнадцатый то ли двадцатый раз. При себе у него была бумага на аренду машины какого-то российского посредника тоже только на русском. Больше всего мне понравились его комментарии когда я переводил его разговор - про ничего не понимающих по-русски чурок и про то что наверняка его с чем-нибудь сейчас обманут или хотя бы бензина не дольют.
Вторая была некая российская дама в археологическом парке Пафоса. Ей не понравилось что ее выгнали из парка по причине его закрытия и она громко и очень долго на чистом русском языке орала об этом на пол-города. То что охранники ее не понимали, ее ни капельки не смущало. Я проходил мимо, а когда шел обратно через час история продолжалась в том же духе...
Я как-то не наблюдаю у героических спецназовцев вырезанных почек которых они так боялись. Наоборот импланты в кости повставляли, ногу Алекстандрову от ампутации спасли.
А любителям судить о здоровье по внешнему виду могу только пожелать не болеть острым отитом без доступа к врачу.
Ну или панкреатитом без поддерживающих лекарств, как Магнитский.
Ага только есть 2 нюанса. Зачем Савченко вывозили в Россию? Чтобы устроить показательный суд с признаниями в зверствах карателей и хунты. Только вместо признаний она послала российский суд на три буквы причем неоднократно. А адвокаты выставили на посмешище все сфабрикованные "следователями" "доказательсва".
Но это еще не все, чтобы альфастерху не показать свой прогиб, ему пришлось упросить (убедить, заплатить, припугнуть) вдов убиенных журналистов подать прошение о помиловании для их якобы (по приговору российского суда) убийцы.
С другой стороны возьмем двух россиян. Сначала от них попытались отказаться
жен и родителей даже к этому делу привлекли, наверное не бесплатно
и возможно бы это и получилось если бы либерасты из Новой газеты не раздули бы историю
Не исключено что в скором времени спецназовцам предстоит разговор в соответствующих органах, где их спросят, почему они "не сгорели в танке" и создали Родине столько геморроя.
теперь сравните с Савченко для освобождение которой Украина даже Обаму напрягла...
Когда в мае 2014го журналистов отпускали, те все в синяках были это то что я хорошо помню, причем их почти сразу отпустили, уже не помню сколько времени прошло с их захвата 2-3 недели. А помогать раненным это нормально, так и должно быть, когда ваши нашим сдавались тех тоже лечили нахаляву.
Вот насчет СИЗО и хронических болезней я не в курсе должны ли проводить лечение или нет, по моему если болезнь выходитза рамки обычной мед. помощи должны в больничку специальную переводить.
ну, по савченко тот еще геморой вышел, думаю это кто-то хотел особо отличиться и перестарался, по мне так над было выббрать один из двух вариантов, если она была так уж ненавистна, то шлепнуть по тихой и все, а если нет, то отпустить как и остальных других военнопленных, остальные варианты считаю дебильными. То что в итоге поменяли я считаю очень хорошо и своих вернули и от гемора избавились
По ГРУшникам, там 2 варианта, я конечно не в курсе, если им говорили что в случае провала их не будут спасать, то они знали на что шли и попытки их вытащить это их малодушие. Если не так, то это абсолютное свинство не признавать своих. Как было на самом деле я понятия не имею.
зы. Ну еслиб не Обама, то уж точно бы не выпустили![]()
Я когда с тобой разговаривал, никакого одесского акцента не услышал. Просто интересно, какой многозначительный вывод ты сделал из встречи с 2 невоспитанными персонажами. У меня за границей были случаи и похлеще описанных тобой безобидных ситуаций. Тогда мне действительно было стыдно за страну. Но это же исключение, а не правило. Это ограниченные люди + деньги + великодержавный шовинизм. Великодержавный шовинизм можно заменить националистическим угаром - и получим других персонажей, с которыми я тоже встречался.
http://dni.ru/polit/2016/5/25/337651.html
Вслед за Венецией Лигурия готова признать Крым русским - а у обоих на Крым исторически прав поболее, чем у Украины будет - крым их колонией был намного дольше, чем принадлежал украине. Для тех, кто не в курсе - Лигурия - это бывшая Генуэзская республика, которая владела всем южным побережьем Крыма и территорией приазовья (в том числе части территории современных Ростовской области и Краснодарского края России) в течении нескольких веков