Закрытая тема
Страница 371 из 441 ПерваяПервая ... 271321361370371372381421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Для космоса... Ога, и стоить он будет не 5 баксов, а 50. В чем смысл, Чарльз!? По акции может бракованный товар сбывают. Блин, мне б ваши проблемы. Я эти чайники как кружки меняю, сегодня розовенький, завтра брутально-черный. Зачем парится. Вы хоть старые чайники на балконе не складируете. Ну ,на случай войны?
    А я чиню
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Просто если сделать чайник "как надо", то получится элитарный продукт для очень узкой ниши потребителей. Это надо быть очень специфичным производителем, чтобы уметь работать на нишевых рынках как основных для себя. А массы пойдут купят массовый чайник по 5 раз за тот же период за ту же суммарную цену (забыв посчитать своё время и силы, но это уже другой разговор), и вобщем-то это их выбор.
    если на чайник прилепить откусанное яблоко и дать по всему миру рекламу что это круто, то купят и за 50

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    если на чайник прилепить откусанное яблоко и дать по всему миру рекламу что это круто, то купят и за 50
    А ты думаешь, что это сделать так просто? На самом деле немецкие машины - так себе, говнецо. Просто прилепили на решетку радиатора два безугловых прямоугольника и сделали по всему рекламу, что БМВ - это круто.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Ну не знаю как в бнв, но в ауди точно есть какие-то косяки с эргономикой водительского места, по сравнению с киа, между прочим. Может, это просто одна конкретная ауди, одна конкретная киа, и один конкретный я, но факт в том, что я немецкой выверенности в эргономике не вижу, хотя если какой-нибудь журнал откроешь, так вроде она как бы есть и она эталонная, типа.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Интересно, современные технологии позволяют делать нервущиеся носки. Ну, такие, чтобы лет 15 носить можно было? Или и тут заговор?
    Классический пример заговора это лампочка накаливая, чтоб сделать ее чтоб она служила почти вечно надо удорожить ее нвсеголишь на 10-15% и поначалу такие делали, но потом смекнули что выгоднее будет чуть дешевле но чтоб перегорала.

есть более веселые примеры, уже их приводил, струйник эпсон просится в сервис центр после определенного количества напечатаных копий, только за тем чтоб там разблокировали его или айфон изначально был выпущен на пониженной частоте, потом ее разблокировали и появилась новая модель с другой буковкой, при том что ничего не мешало выпостить сразу на нормальной частоте (слава богу сейчас, когда эпл уже сливает по производительности такая шалость не возможна). Так же припоминаю ситуацию с ЭЛТ мониторами, когда они работали отлично десятилетиями, а потом вдруг снизили толщину напыления на катоде и после 4-5 лет эксплуатации они стали гаснуть в буквальном смысле, причем это никак не лечилось кроме как заменой кинескопа, причем разница в цене от напыления максимум пара долларов. куча узлов на машину выпускается в неразборном сборе, при том сумарная стоимость узла высока и приходится его менять в результате копеечной поломки, разница в цене между неразборным и разборным узлом часто вообще нет.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, что это сделать так просто? На самом деле немецкие машины - так себе, говнецо. Просто прилепили на решетку радиатора два безугловых прямоугольника и сделали по всему рекламу, что БМВ - это круто.
    У самого немецкая машина. нет но аурж там не прав нормальный чайник стоил бы не 50 против 5, а в самом крайнем варианте 10 к 5, а чтоб их брали достаточно дать гарантию не 1 год, а 2 года
    Да пару раз можно и на говнецо прилепить лейбл, но тока пару раз не больше, дальше уже брать не будут

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Мы обычно предлагаем "Быстро, дешево, качественно!.. Выбрать можно два из трех" Когда выбирают быстро и дешево, обычно, несмотря на кажущиеся незначительные первоначальные затраты, платят больше, так как начинается беготня с обслуживанием, ремонтом и прочими бодягами, растянутыми во времени. Но сначала кажется, что почти даром получаешь конфетку. В быстро и качественно при солидных первоначальных затратах обычно закладывается помесячное абонентское обслуживание, тоже малозаметное получателю, но с годами выливающееся в хороший бонус и позволяющее долгое время поддерживать качество. Бывают, правда редко, варианты дешево и качественно, когда не надо торопиться и в будущем никто ничего не обещает. Таким все делается неспеша, но с тем расчетом, чтобы все проработало как можно дольше и не ломалось, чтобы забыть об этом на несколько лет.

Я предпочитаю работать быстро и качественно
    А я вибираю дешево и качественно

ps/ судя по твоим предыдущем ответам и это будет очень долго

Навязчивый латентный

Обычно, когда делаешь дешево и качественно, у клиента все работает как швейцарские часы и ни в каком дополнительном обслуживании он не нуждается несколько лет, что мне лично как исполнителю невыгодно Тем приятнее когда года через три звонят и говорят, вы у нас были и с той поры все работало, а тут недавно пришел мальчик и теперь ничего не пашет... Но лучше конечно сидеть на абонентке, и заказчику ненапряжно и тебе на булку масло капает.

ps/ судя по твоим предыдущем ответам и это будет очень долго
    Писать не для кого Многие разбежались, кто-то меня в игнор поставил, как Арудж и моих ответов просто не видит С другой стороны в этом есть свои плюсы - местные чудики меня не замечают, а забегающие гости читают. Можно давать любой комментарий и демонстрировать флаг подпись, показывая настоящее место здешнего борделя

идейный враг всяких трансформероB

ум, честь и совесть.. и прочая..

Классический пример заговора это лампочка накаливая, чтоб сделать ее чтоб она служила почти вечно надо удорожить ее нвсеголишь на 10-15% и поначалу такие делали, но потом смекнули что выгоднее будет чуть дешевле но чтоб перегорала.

есть более веселые примеры, уже их приводил, струйник эпсон просится в сервис центр после определенного количества напечатаных копий, только за тем чтоб там разблокировали его или айфон изначально был выпущен на пониженной частоте, потом ее разблокировали и появилась новая модель с другой буковкой, при том что ничего не мешало выпостить сразу на нормальной частоте (слава богу сейчас, когда эпл уже сливает по производительности такая шалость не возможна). Так же припоминаю ситуацию с ЭЛТ мониторами, когда они работали отлично десятилетиями, а потом вдруг снизили толщину напыления на катоде и после 4-5 лет эксплуатации они стали гаснуть в буквальном смысле, причем это никак не лечилось кроме как заменой кинескопа, причем разница в цене от напыления максимум пара долларов. куча узлов на машину выпускается в неразборном сборе, при том сумарная стоимость узла высока и приходится его менять в результате копеечной поломки, разница в цене между неразборным и разборным узлом часто вообще нет.
    Вот ещё пример. Недавно у соседа вырубило ноут. Rover 2008 года. В буквальном смысле. Ну вот не включается и все. Так вот, приносит его ко мне. Ну дня три я его перепахивал. Все в идеальном состоянии.
    Дошёл до зарядки. Вход гнезда рабочий, и сопротивление в норме.
    Подключаю я его к автомобильному аккумуляторы: заработал, собака.
    Стал батарею ковырять. Наткнулся на одну интереснейшую микросхему. Она имеет внутри такую тоненькую проволочку наподобие предохранителя. Сопротивление шкалит! По идее, через 5 лет она отрубает аккумулятор и ноут заодно.
    Элемент зажравшегося капитализма, понимает.
    ПС Вытащил ее, напаял обход. Только в паз влазить перестала. Таскает теперь за собой на проводе. Только теперь ноутбук при включении ругался что не может определить тип аккумулятора. В оригинальной его версии эта микросхема передавала какие-то заводские данные. В моей батарее такой естественно не было. Вернул страдальцу его комп.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Ты вообще не про то. Пускай скрещивается укто хочет с кем хочет, если это им нравится. Но при этом надо чтить традиции обеих линий, т.е. я против формирования абстрактного монокультурья
    Ты это гибридным деткам можешь рассказать и попытаться их заставить 2 языка учить с малолетства. Не думаю, что сработает. Если таджик женился на шведке во Франции, то ребенок будет говорить по-французски, так как кроме как дома ему учиться не у кого, особенно если родители между собой тоже на французском общаются. Будет ли этот ребенок уважать национальные особенности французской культуры? Не думаю, что будет, особенно если насмотрелся голливуда. Лада может более детально просветить на такие темы. Будут ли местные французы считать его французом в культурном плане? - Сомневаюсь. Некоторые будут, но в большинстве своем он останется гибридом. И так до второго или третьего поколения, - там уже различия размываются. Так что будет всем "мегасоциум" через 100-150 лет с китайским приветом.
    Последний раз редактировалось akots; 03.03.2016 в 23:22.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Остап, извини, я не понял -- тебя это радует или огорчает? Точнее, считаешь ли ты правильным, что в конструкцию заложено искусственное старение аппарата?
    Напоминаю, разработчики ровера тоже что-то хотят есть каждый день. Если его производители (серийщики) еще как-то перебиваются с хлеба на квас, за счет того, что население растет, то разрабам вообще кирдык -- они уже свою работу закончили в 2008 году. Правильно ли это?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

... Да пару раз можно и на говнецо прилепить лейбл, но тока пару раз не больше, дальше уже брать не будут
    Вот и я говорю, что движение есть, и это вопрос времени. Народ сам себе разберется, что к чему. Появился йелп (yelp), - стали разоряться поганые рестораны и отели, ну, или если не разоряться, то улучшаться. Но им приходится название и вывеску менять, так как годичной давности рецензии никуда не деваются. И даже это иногда не помогает, так как и это тоже народ отслеживает. И это только первые ласточки, - цветочки будут впереди. А во всем виновата глобализация.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Появился йелп (yelp)
    значит надо ждать йелп для бытовой техники.. а то пользователь не может открыть инструкцию к устройству и посмотреть, что для любой современной техники в инструкциях написано - срок службы - 7 лет..

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    ... Правильно ли это?
    Тут есть два "правильно". Первое, - пусть мои конкуренты разорятся, и все покупают только у меня надежные и относительно недорогие, по сравнению с конкурентами, изделия. И второе, - пусть потребитель почаще потребляет, подороже платит, и вообще больше тратит денег на мою продукцию при том, что она не особо какая выдающаяся по сравнению с конкурентами. Первый путь, на мой взгляд, относительно честный и порядочный. Второй путь - в какой-то мере жульнический. Для глобальной экономики разницы особой нет, так как потребление в целом относительно фиксировано и зависит, по большей части, от дохода. А уж что там народ покупает конкретно, - это не так важно. Но государству свойственно какие-то отрасли потребления стимулировать, ну, например, как в штатах было с полунасильственной компьютеризацией. Поэтому в 90х и начале 2000х было очень много компьютеров с "ограниченным" сроком службы. И до сих пор такие встречаются, например лаптопы от HP. Но в последние лет 7-8 линия партии и правительства изменилась, поднимаются производители компьютеров с 5+-летним сроком службы, контрактами и гарантиями. Никто особо не торопится уходить с Win7, и даже XP еще встречается кое-где. Вот я машину покупал у дилера Фольксвагена. Так там вообще интерфейс под DOS у них в компьютере, и принтеры кругом матричные их же собственного производства. Я спросил, - а чего так? Они сказали, что у них все работает, менять никто ничего не хочет, все всё чинят, запчастей полно. Тут и рекламный элемент для покупателей, - если уж матричный принтер работает 20 лет, то уж машина вообще будет вечная. Нет однозначного ответа на такой вопрос.

Другое дело, когда компания производит г, все знают, что это г, и все равно покупают это г за счет государственных субсидий или пошлин на импортные аналоги. Но тогда получается, что конкуренция фактически отсутствует, то есть естественному процессу насильно не дают себя проявить. Это в итоге путь в никуда, который ничего ни у кого не стимулирует. Ни роста не стимулирует, ни разработок новых. А зачем, - нас и так неплохо кормят. Вот только когда нефть падает, то выясняется, что паек обрезали. Можно подтянуть пояса и конструктивно взяться за ум. А можно поднять пошлины еще выше, чтобы даже и мысли никакой о конкуренции не было. И продолжать себе не бедствовать, а народ пускай хавает, что дают.
    Последний раз редактировалось akots; 03.03.2016 в 23:19.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    значит надо ждать йелп для бытовой техники.. а то пользователь не может открыть инструкцию к устройству и посмотреть, что для любой современной техники в инструкциях написано - срок службы - 7 лет..
    Если покупать в Амазоне, то можно приблизительно сориентироваться, хотя 7 лет это довольно долго для обыкновенной техники, например, стиральной машины. Даже Вятка-автомат, произведенная по конверсии, дольше 10 лет без капремонта не работает. На моем большом GE холодильнике за 400 долларов написано, что срок службы компрессора 30 лет по статистике, так как модель агрегата не менялась с 70х годов. Гарантия год, но если есть заводской дефект, то детали меняют бесплатно 3 года. Я вот думаю, хорошо это или плохо. Он шумный, и сразу был шумный, но в остальном пока претензий нет. GE тоже вроде бы не разоряется. Это напрямую никак не связано.

Навязчивый латентный

Ты это гибридным деткам можешь рассказать и попытаться их заставить 2 языка учить с малолетства. Не думаю, что сработает.
    Легко. Мелким как раз проще освоиться, чем поврослевшим. У меня есть живое тому подтверждение - семья в Питере, папа русский, знает английский на хорошем разговорном уровне, мама профессиональный переводчик с английского. С ребенком с младенчества говорили на двух языках. Нормальный ребенок вырос, двуязычный.

Навязчивый латентный

Тут есть два "правильно". ...
    ... есть естественному процессу насильно не дают себя проявить. Это в итоге путь в никуда, который ничего ни у кого не стимулирует. Ни роста не стимулирует, ни разработок новых. А зачем, - нас и так неплохо кормят. Вот только когда нефть падает, то выясняется, что паек обрезали. Можно подтянуть пояса и конструктивно взяться за ум. А можно поднять пошлины еще выше, чтобы даже и мысли никакой о конкуренции не было. И продолжать себе не бедствовать, а народ пускай хавает, что дают.
    Пока твои пользователи вычисляют одного бракодела, на его место уже стоят в очереди десяток новых Впрочем я это уже писал. И это не лечится в рамках действующей системы.

ладно, холодильники-чайники... тут мега-перемога намечается..

http://lenta.ru/news/2016/03/03/no/
    Юнкер исключил возможность вступления Украины в ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Пока твои пользователи вычисляют одного бракодела, на его место уже стоят в очереди десяток новых Впрочем я это уже писал. И это не лечится в рамках действующей системы.
    Со временем рынок стабилизируется. Когда-то Делл тоже была новорожденным ребенком. Который вырос во вполне благовоспитанного (относительно) зрелого производителя. Вот я пришел в магазин за лаптопом. Куплю ли я никому неизвестный хренобук за 350, которому без году неделя, или Делл за 400? Думаю, что шанс у хренобука, конечно, есть, но он минимальный. Это касается только устоявшихся секторов производства. В новых областях всегда хаос поначалу. Леново, чтобы подняться, пришлось купить IBM.

В Китае ситуация несколько другая на внутреннем рынке, я не очень понимаю, как там все функционирует. Но движение в сторону качества там крайне заметное в последние годы, что, так я понимаю, связано с ростом доходов населения в целом.

В России же хренобуку будет субсидия, а Деллу пошлина, и стоить они будут уже не 350/400, а 300/450.

Закрытая тема
Страница 371 из 441 ПерваяПервая ... 271321361370371372381421 ... ПоследняяПоследняя