Закрытая тема
Страница 370 из 441 ПерваяПервая ... 270320360369370371380420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,381 по 7,400 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

идейный враг всяких трансформероB

о как потреблянты возбудились.. а то ишь, покусились на их священное право менять чайники..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    о как потреблянты возбудились.. а то ишь, покусились на их священное право менять чайники..
    У меня основная проблема с майками и носками, как тут не возбудится

Айфон, он хотя бы каждый год лучше. А майки с носками не особо в плане технологий развиваются. А все равно постоянно менять приходится.

Томагавк сравнил советский чайник из нескольких сваренных листов стали со сложным устройством с более высокими потребительскими качествами. Вот интересно, что могло сломаться в стальном эмалированном чайнике? С этой точки зрения гиря 16 кг - вершина производства потребительских товаров.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    У меня основная проблема с майками и носками, как тут не возбудится

Айфон, он хотя бы каждый год лучше. А майки с носками не особо в плане технологий развиваются. А все равно постоянно менять приходится.
    А трусы? Одни что-ли? Бедняга Штопаешь?

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Томагавк сравнил советский чайник из нескольких сваренных листов стали со сложным устройством с более высокими потребительскими качествами. Вот интересно, что могло сломаться в стальном эмалированном чайнике? С этой точки зрения гиря 16 кг - вершина производства потребительских товаров.
    я две недели назад в севасе покупал чайник.. обычный, для газовой плиты.. со свистком.. так как у старого свисток разболтался.. у нового, оказалась, такая же проблема.. это, конечно, сложные устройства с более лучшими качествами..

А ведь с программами такая фигня не потому что бизнесмены мудаки. А, наоборот, потому что они умеют считать деньги и знают что им выгоднее будет сегодня и через пять лет, оба раза нанять говнокодеров, чем один раз нанимать хороших. С чайниками та же фигня. Зачем чайнику работать 15 лет ,если у тебя сейчас в семье два человека и нужен чайник на 1л, а через год будет три и нужен будет чайник на 1,5л. Ну, или просто цвет не будет под новую кухню подходить.
    Ну, так это очень важная мысль на самом деле. Никто не мудак, все заказчики молодцы, но только лишь когда они сами понимают, что они заказывают (покупают) и зачем. Потому что в сущности то что есть (софт, или чайники) - это почти но не на 100% то, что они на самом деле могут и хотят купить.

Я, допустим, тоже недавно покупал обыкновенный чайник со свистком. И таки да, не нашёл такой, чтобы и большой, и красивый, и ручка приятная на ощупь, и т.д. и т.п. Цена вообще не интересовала. Готов был отдать хоть 100 баксов за чайник своей мечты при среднем ценнике в 20-30 баксов. А про то, сколько лет протянет свисток (который мне вообще не нужен) - я уже вообще не заикаюсь.

Ну так что, производители виноваты, что нет чайника для меня? Может, конечно, и так. Но более вероятно, что нет просто достаточно меня, чтобы они шевелились выводить для меня чайник, такой какой я хочу. Или просто ещё не нашёлся достаточно рисковый производитель, который бы проверил, а есть ли ниша из таких, как я.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    ...в большинстве случаев заказчику нужно что-то по-быренькому наговнокодить, причём щоб задёшево, но при этом чтобы итоговый продукт в принципе выполнял возложенную на него функцию...
    Мы обычно предлагаем "Быстро, дешево, качественно!.. Выбрать можно два из трех" Когда выбирают быстро и дешево, обычно, несмотря на кажущиеся незначительные первоначальные затраты, платят больше, так как начинается беготня с обслуживанием, ремонтом и прочими бодягами, растянутыми во времени. Но сначала кажется, что почти даром получаешь конфетку. В быстро и качественно при солидных первоначальных затратах обычно закладывается помесячное абонентское обслуживание, тоже малозаметное получателю, но с годами выливающееся в хороший бонус и позволяющее долгое время поддерживать качество. Бывают, правда редко, варианты дешево и качественно, когда не надо торопиться и в будущем никто ничего не обещает. Таким все делается неспеша, но с тем расчетом, чтобы все проработало как можно дольше и не ломалось, чтобы забыть об этом на несколько лет.

Я предпочитаю работать быстро и качественно

А трусы? Одни что-ли? Бедняга Штопаешь?
    Не, трусы мне от отца достались. Хорошие, крепкие, нервущиеся. Советские военные технологии.

Навязчивый латентный

Брезентовые...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Ты неправ. Чайник вообще не нужен. Нужны горячая вода или кипяток в сравнительно небольших количествах. Чайник -- всего лишь инструмент для получения. Придумай новый инструмент -- поднимешь свой первый миллиард, огребешь свой первый судебный процесс и первое покушение. Зато весело.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Ты неправ. Чайник вообще не нужен. Нужны горячая вода или кипяток в сравнительно небольших количествах. Чайник -- всего лишь инструмент для получения. Придумай новый инструмент -- поднимешь свой первый миллиард, огребешь свой первый судебный процесс и первое покушение. Зато весело.
    Можно мини-ядерный реактор на кухню. Даже название придумывать не надо. Чернобыль. Чернобыль - это бренд.

Thermonuclearpot.

а логотип - ядерный гриб. Ляпота!

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Можно мини-ядерный реактор на кухню. Даже название придумывать не надо. Чернобыль. Чернобыль - это бренд.

Thermonuclearpot.

а логотип - ядерный гриб. Ляпота!
    Не выйдет из тебя миллиардера. Иди читай ТРИЗ. К нашему большому сожалению, вы предложили всего лишь другую модель всё того же чайника. По условиям конкурса, вы должны были предложить принципиально новое решение для получения небольших количеств теплой/горячей вплоть до кипятка. Спасибо за участие в конкурсе начинающих миллиардеров.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

я две недели назад в севасе покупал чайник.. обычный, для газовой плиты.. со свистком.. так как у старого свисток разболтался.. у нового, оказалась, такая же проблема.. это, конечно, сложные устройства с более лучшими качествами..
    Попробуй повернуть по часовой стрелке. Там должна (?) быть резьба на полоборота. Мне помогало.
    Паяльник? Сварка? Если уж к свистку привык.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Попробуй повернуть по часовой стрелке. Там должна (?) быть резьба на полоборота. Мне помогало.
    креаклы делали.. ни какой резьбы, вставил, посильнее нажал - красиво.. правда дикий люфт и пар выходит мимо свистка, но креативно же..

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Паяльник? Сварка?
    да хрен с ним, это типа подарок.. по-крайней мере у них теперь он чистый (снаружи), а то старый какой-то подгоревший был.. у меня то нормальный..

Amnesty назвала частью «стратегии» России удары по больницам в Сирии
    правозащитники заявили, что ее «намеренные удары по больницам» могут являться «частью военной стратегии»
    Если кто считает Amnesty International предвзятыми, то можно погуглить и выяснить что на Донбасе они в равное степени обе стороны обвиняют и по штатам регулярно выпускают толстые доклады. Но до такого как РФ еще никто не додумывался.

Фигли, сначала специально бомбить больницы, а потом няня-сунитка из Узбекистана непотребство творит, да так что сцыкотно в федеральных СМИ об этом писать, шоб галера не раскачалась.

пс. Что в этом называется "защитой интересов страны" я все понять не могу?

Если кто считает Amnesty International предвзятыми, то можно погуглить и выяснить что на Донбасе они в равное степени обе стороны обвиняют
    я тебя в прошлый раз спрашивал, по отчетам, кто кого обстреливает... луганск там, с кондиционерами..

п.с. в "отчете" очень убедительно написано, да..
    Врач и ещё один медицинский работник больницы сообщили Amnesty International, что российский или сирийский военный самолёт выпустил ракеты прямо по больнице
    или российский... или сирийский.. или самолет.. да.. ну, хоть не сомневаются, что по больнице... или сомневаются?

Ах как ты быстро поверил в то, что хорошо укладывается в рамки твоего русофобского мировоззрения!

Я все никак не могу понять, что же плохого в потреблении? Ресурсов ведь хватает. И кто будет определять что является именно излишним потреблением, а что "нормальным"? Партия?
    В бесконтрольном? Все плохое.
    Представитель команды CRC

Ах как ты быстро поверил в то, что хорошо укладывается в рамки твоего русофобского мировоззрения!
    А вообще это издевательство над российским оружием. 6 целенаправленных воздушных атак, и всего 3 убитых.
    The organization has gathered compelling evidence of at least six deliberate attacks on hospitals, medical centres and clinics in the northern part of the Aleppo Countryside governorate in the past 12 weeks. The attacks, which killed at least three civilians including a medical worker, and injured 44 more, continue a pattern of targeting health facilities in various parts of Syria which amounts to war crimes.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В Саратове, может, и не очень заметно. Но в Вашингтоне весьма и весьма заметно, также я обратил внимание в Оренбурге. Народ, пардон, скрещивается. И с ослаблением религиозных, миграционных и этических барьеров все больше и больше появляется гибридов. Например, китайцев с неграми.

С точки зрения глобальной популяции это генетически выгодно, так как начальные поколения гибридов всегда сильнее, умнее, дают потомство резвее. Ну, и так далее. Авиабилеты дешевеют, народ становится "подъемнее", так как стал побогаче в целом, и деньги можно по странам переводить попроще. Опять же, все поназаключали всяких обменных договоров и безвизовых соглашений.

С точки зрения границ и культуры, - можно взять в пример Бразилию. Там полное смешение всего со всем. Первое поколение гибридов японцев с местными индейцами весьма импозантно (семья с ребенком 12 лет, который выше мамы и папы на 2 головы), но затем различия размываются. Результат - собственная самобытная эклектическая культура, совсем частью "суперсоциума" не являющаяся. Ксенофобии там тоже нет, но Бразилия настолько же отличается от соседней Аргентины, как Россия от Саудовской Аравии. При том, что обе страны в сущности своей "католические демократии".

Для борьбы с этими явлениями надо... ну, рецепт известен, - как в Северной Корее, последнем незыблемом оплоте "самобытности". То есть желеный занавес, паспорта, визы и прочее. Плюс пропаганда. Иначе народ постепенно перемешивается. Да, и голливудские фильмы надо запретить как неисчерпаемое зло. То есть вообще фильмы, так как их процентов 80 от общего количества. Остальные 15 - Болливуд, а 5 все остальное. Никто же не запрещает другим фильмы снимать, просто их либо мало, либо никто не смотрит. А так, формально, конкуренция есть, - и фора в ферзя никак не заметна. Вон, Маша и Медведь вполне процветает себе. Может, вместо стратегических бомбардировщиков надо мультфильмы делать всем народом? Или массово тверкать как пчелки? И сразу будет счастье.
    Ты вообще не про то. Пускай скрещивается укто хочет с кем хочет, если это им нравится. Но при этом надо чтить традиции обеих линий, т.е. я против формирования абстрактного монокультурья
    Представитель команды CRC

Закрытая тема
Страница 370 из 441 ПерваяПервая ... 270320360369370371380420 ... ПоследняяПоследняя