Ой не скажи, вот ты и ошибся, где где, а уж в СССР то как раз русских не могло быть вообще никаких...
Русские это подданные Русского царя, русского царя уничтожили незадолго до образования СССР.
А серьезно на начальном этапе даже тупо русскоязычных было меньше четверти. Элементарно казаки не являлись русскими, да и южные русскоязычные были совсем не тем же что и северные русскоязычные, если этот термин здесь применим.
Современные Русские это фашистский проект мало относящийся к великим русским, которые были подданными российского императора
Именно эта русская бомба и рванула в фундаменте СССР
Принудительная русификация, присвоение союзных достижений русскими, эти вонячие слова фашистов типа русских березок, полей, лесов и космоса, белорусы меня поймут - вот что рвануло и спровоцировало эту ненависть к этим фашистам
Ну как береза может быть русской, объясните мне тупому
Факт в том что азиатов и не было особо
А гены даже наоборот доказывают что все мы одной крови татары, белорусы, украинцы, южные и северные славяне.
Фантакт там на циврукоме даже генетические исследовано приводил, где все это видно...
Правда не выдержав когнитивного диссонанса принялся за правку моих сообщений и за стандартное его говнометание, но ничего, на больных людей грех обижаться
Ну, на мой взгляд, Тролль, конечно преувеличивает.
Но в одном соглашусь на 100%, а именно в том, что пропаганда многонациональных государств должна быть направлена на такие темы как "мы общая семья", "у нас все народы равны", "нам все культуры одинаково важны", "все достижения - наши общие", и т.п., а вовсе не на выделение какой-то одной, пусть и доминирующей национальности, в ущерб всем народам, а потому и в ущерб государству.
Хотя СССР и оказался не столь силён и могуч, как хотелось бы, но он-то уж точно был намного более силен и могуч, чем РФ. Более того, в существовании СССР был какой-то природный смысл, если так можно выразиться, в отличие от РФ.
Я потому, собственно, и говорю, что дни РФ сочтены. Это по современным меркам какая-то просто фантастически бесполезная и неповоротливая организация, на остатках СССР как зомби ещё как-то тянется, но не имея ни смысла, ни воли, ни какого-то желания реформировать себя - Россия обречена.
Попомните мои слова, эта вонючая фашистская русская бомба в фундаменте России рванет как минимум ещё раз и на этот раз американцы нам не дадут собраться в единое государство, ибо они понимают что метлу можно переломать только по пруткам, пусть даже один из прутков будет черенком, все равно по пруткам ломать проще и черенок без прутков ломается не хуже обычного толстого прутка, с хрустом таким, хорактерным
Принудительная русификация это когда в башкирском селе большивики открыли школу и заставили туда ходить?
Насчет присвоения русскими союзных достижений это любопытно. Это как в анекдоте? "Учись, Йосик, хорошо учись, защитишь диссертацию, получишь Нобелевку и тогда будешь не поганый жид а великий русский ученый". Ну да, было. Издержки империи. Никто не мешал Йосику послать всех на йух, уехать к бабушке в Бердичев, не учиться, но ходить в синагогу, чтобы не терять идентичность. А ведь пришлось ходить в школу с русскими на 80% учителями, учиться по учебникам на русском языке, потом поступать в вуз, где лекторы с нерусскими фамилиями читали лекции на неродном русском языке. Потом аспирантура и профессорская работа в МГУ, публикации и учебник. И что после этого важно в определении человека как ученого? Что у человека мама еврейка или что он прошел через всю систему русского образования и науки?
Факт в том, что в русские записывались все, у кого была возможность и желание. Все дети от смешанных браков записывались в русские.
Все это просто слова и названия. Вон даже Собянин - русский, настаивает на этом. Ему даже верят. А был бы не Собянин, а Сайфуллин? Смог бы настаивать?
А вот Эльвира Сахипзадовна Набиуллина. Ведь у тебя даже не возникает сомнений в какую кучку ее положить![]()
А ведь у нее есть муж Кузьминов. Эльвира Кузьминова. Уже не так однозначно?
И куда ты засунешь их сына Владимира Кузьминова? В татарскую кучку или русскую?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Развалился он по многим причинам. И экономическим, и политическим, и национальным. Во все же соглашусь - виноваты американцы. Совок со своей убогой плановой экономикой и смешными политическими институтами пытался быть на равных с рынком и демократией. И надорвался. Если бы США стояли на месте, то СССР был бы ого-го.
да, русских не было... а те что были, это были подданные русскаго царя... а когда царя отменили, русских не стало...
ммм.. татар получается давно уже нет? а может никогда и не было? кто помнит последнего татарского царя или там хана?
я понимаю, больная тема, по этому так разбрызгивает... но где ты нашел в ссср вонючие слова про русский космос? про достижения русских вообще?
советский человек же..
и не надо свою ненависть к березкам переносить на всех.. ааа... русских все ненавидели.. да хрен ты угадал... в 91 году большинство населения ссср проголосовало за сохранение ссср.. а что ты там себе придумал, интересно только тебе и беларусам..
переживаю за черенок.. неужто и черенок, татар, поломают..
п.с. на последующие реплики буду отвечать только если с пруфами, разбирать дальше фантазии не интересно... ладно бы хоть там трактора фигурировали..