Считаю, что с идеологией всё замечательно. Сейчас баланс найден. Единственное, что верно, можно учесть скорость игры при смене идеологии, что сейчас у меня не учтено. В xml там ничего особо не поправить, разве что в GlobalDefines переменные.
Виной тому перебор со стоимостями (я увеличил сильно), я то же самое у себя заметил на медленных скоростях.
В Eras и GameSpeeds параметры GoldPercent и ResearchAg*** соответственно, если я не ошибаюсь.
будут, но сейчас другим был занят. В т.ч. вычищал код самих событий, которые уже есть
Всё нормально. Такая механика игры.
Стоимость сделок, как могу судить по скринам, нормальна.
Дерево не больше, просто сдвинуто - верно. Поправил)
можно, а можно и не убирать... Как народ скажет, мне без разницы.
Только на агрессивность к человеку)
Исправлено
Не глюк, просто так задумано)
Именно задумано так. Это комплекс по переработке железа, поэтому дает +5 железяк.
** как это сделать) посмотрим, что можно сделать
миссий можно много придумать, включая кражу артефактов, но пока считаю, что в этой части ничего добавлять не надо. лучшее враг хорошего
Да куда ж больше-то оО
Ну это по сути новая линейка ресурсов
Функцию до сих пор отлаживаю. Иногда враги заключают даже, что странно... Буду шаманить дальше
phoenix-v, увы, со шпионажем всё зашито в DLL.
Увеличить выработку доп. ресов с 2 до 3.
Тупо будет минус по нефти. Да, знаю такую фишку. Работать над "каскадом" падения ресурсов.. ой-ой-ой.... %))
Вынесу))
Да, не могу понять, как это вообще возможно. Знаю проблему. Колонии вообще не изучают техны, как выяснилось.. Поправил уже)
С цивами пока туговато. Идеально было бы выбор поставить, но это потом.
Нет, прибавка к влиянию на город скачет. Мб у ИИ какой союзный ГГ культурный то появляется, то отваливается. Все же влияют..
Интересный, согласен.
Ну, это уже другими модами.. опционально
1. Хорошая идея (я бы сказал изящная для баланса), но не было таких электростанций...
2. Нет реса ГАЗ.
3. Ускоритель есть уже
4. Горы используются.. Уголь можно с них добывать уже.
Поправим. Спасибо.
Многое очень странно читать. Баланс идеологий найден? Т.е. по-твоему это нормально, когда цива имеет автократию, там критика, меняет идеологию на порядок и тут же в этот ход уже критика порядка(!) и требование автократии? Эта галиматья получается нормальна? Никто тут не говорит, что не надо свержений - но где тут пресловутый реализм? Если в игру приходится вручную возвращать порядок двум цивам, в тч одной топовой, иначе все бы уже сидели с автократией. Не правда ли ужасно интересно и весело для геймплея? Такой банально простой способ продлить жизнь идеологии, введя время, чтобы другие идеологии определенное время не могли влиять, а накопление критики стало более постепенным. Вот это куда ближе к реализму, ближе к реальной истории мира. А пока что полная чехарада - было бы смешно, если бы в истории сша приняли комунизм, через 10 лет фашизм - офигительный "реализм". Мне лично этап игры с идеологиями сейчас не нравится. Когда в игре в окне идеологии постоянные смены, вечная критика и недовольство - это не баланс, это черти что, не имеющее к реализму никакого отношения. Ты можешь вспомнить из истории, когда страны меняли общественный строй каждые 10-15 лет?
Литейный завод - ну классно, по сути испортил значит такое нац. чудо. вот зачем затачивать город на постройку юнитов, если нужен морской город, а там нет железа. лезть в редактор рисовать железо? спасибо.
Стоимость сделок нормальна - тоже понравился ответ. когда комп требует в сделке за какао 1000 и при этом дает золото в ход - это нормально? ну да, ну да...
Про освобождение ГГ - еще один странный ответ. т.е. до захвата ГГ влияние было куда больше, после освобождения меньше. нормально? конечно!
Про адмирала - в игре много тупых механик из-за чего собственно мод и появился, но тут по словам мододела все нормально, ну ок.
Значки древесины и энергии именно больше прочих, а не сдвинуты там куда-то.
Торговые посты растут в городаx (v7) + Рабочий-Инженер строит посты + для REALISM MOD!
Ссылка
Э-ээ, НЕ НАДО поправлять! Покупка технологий сейчас работает совершенно правильно, я просто отметил некоторые неочевидные, на первый взгляд, особенности.
На данный момент имеется удачная, реалистичная концепция - технологическая сделка это растянутый во времени процесс: передаётся документация, оснастка, приезжают специалисты читать лекции, проводить семинары, и т.д. и т.п. Само собой, что война между странами полностью прерывает сделку, что успели - передали, дальше копайте сами.
В дневнике все рабочее и обновлено - сылка
В африканских странах вообще перманентный хаос и смена режимов. Зимбабве и иже с ними... Германия, Испания меняла режимы в начале 20 века. Россия тоже дважды сменила режим в 1917 г.
В новой версии сделал более плавный рост давления (мол, общество еще некоторое время пытается разобраться, что произошло). Думаю, несколько сгладит ситуацию и добавит любопытный момент... Поставил анализ смены идеологии в зависимость от скорости игры, вроде бы тоже должно сгладить. Стандартный алгоритм был написан для стандартой скорости. Пардон за тавтологию.
У меня только одно гос-во 3 раза сменило идеологию за всю игру и двое сменили дважды... раз на раз не приходится.
Именно это и планируется поправить, а то сделка ставится на паузу, а не отменяется.![]()
Изменения в новой версии 0.43:
* Исправлена бага, приводящая к постоянному провалу миссий шпионажа по разжигу недовольства или диверсии;
* Исправлена бага, когда колонии не могли выбрать технологию для изучения и не изучали ничего (сработает только для новых колоний);
* Исправлена бага, когда колония не становилась свободной при гибели сюзерена;
* Исправлена бага, когда ГГ могли подарить службу авиаподдержки;
* Исправлена бага, приводящая к вылету при возможности создания сразу 2 колоний;
* Исправлена бага тактического ИИ, когда ИИ пытался взять город юнитами без ближнего боя, блокируя ими другие;
* Исправлена бага, приводящая к тому, что ИИ не требовал дань; теперь ИИ может потребовать не только деньги, но и ресурсы;
* Исправлена багофича, приводящая к тому что передача технологии ставится на паузу во время войны, а не прекращается вовсе;
* Интергирована новая версия SmartAI v3;
* Сжигаемые города теперь не восстанавливают здоровье;
* ИИ теперь не так активно сжигает города, решение более сбалансировано;
* Новое здание: плотина (на электричестве);
* Новые юниты: тяжелая античная кавалерия (на гр. службе), щитоносец (на порохе);
* Переопределено соотношение ходов на скоростях длинее эпика;
* Теперь при наличии электричества в городе производство увелчивается на 10%, при нехватке снижается на 20%;
* Сообщения о событиях теперь выводятся корректно;
* Теперь ИИ просит помощи более сбалансировано;
* Баннер города стал более информативен: теперь на нем отражаются, потребляемые городом ресурсы и статус энергии;
* Сбалансирована скорость появления варваров, варвары ппри наступлении события теперь не могут появиться на территории игрока или у границы;
* После смены идеологии влияние нарастает постепенно (через 10 ходов на стандартной скорости становится полной, для отключена данной функции достаточно параметр CULTURAL_DOMINANCE_BASE_TURNS_MODIFIER поставить равным 0);
* Заключение договоров о взаимной защите более сбалансировано и учитывает больше параметров;
* Прочие небольшие изменения.
Ссылка на скачивание:
http://realism.civfanatics.ru/actual...043%20beta.zip
Вот за что уважаю Пингвина - сказал 3-го будет обнова - сделал. Молодец!
Теперь нужно оперативненько решить вопрос совместимости с Communitas map: трабл с титаном и вместо болот рисовалась тундра(хотя характеристики болота у клетки оставались), появившийся начиная с версии 0,40, и усё будет ничтяк. А то у меня тут на праздниках будет время порубаца, будет жаль это время просереть из-за такой сущей фигни))
З.Ы. Если некоторые думают: да чо он заладил с этими картами, то я скажу чо:
во-первых, реально классные карты генерятся,
во-вторых, можно выбрать без "рифтов" и тогда получается много, не не так, МНОГО суши, так много, сколько не даёт ни один генератор из мне известных даже близко, что с максимумом наций рубиться само то, ещё и места всем хватает,
в-третьих, карты ещё менее предсказуемые, чем типа фрактал,
в-четвёртых, в районе полюсов ВСЕГДА есть проход свободный ото льдов, для меня это важно.
Так что замены данному генератору, к сожалению, я не вижу(
З.Ы.2 Пингвин-апа, сделаешь совместимость с коммунитасами я скажу какой есть реально вкусный мод в сборке Томагавка, связанный с ГГ, что ни человеки, ни компы никогда всех ГГ не завассалят, ну или изрядно заколебутся![]()
![]()
Да, поставь CULTURAL_DOMINANCE_BASE_TURNS_MODIFIER побольше и будет более плавно давление нарастать. Стоит по дефолту 10, т.е. 20 на реализме, 50 на реалистичном марафоне.. Вообще этот механизм я не тестил (реально, времени не хватает), но должен работать, если что пофиксим после праздников (инфа о давлении должна появиться в окне культурного давления). Напиши, как оно.
После праздников буду работать дальше...
Вот версию 6 пробуй и отпишешь - Ссылка
во-первых, реально классные карты генерятся,
во-вторых,МНОГО суши,
в-третьих, карты не предсказуемые,
в-четвёртых, в районе полюсов ВСЕГДА есть проход свободный ото льдов.