+ Ответить в теме
Страница 65 из 142 ПерваяПервая ... 155564656675115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    В экране дипломатии всё есть)
    Совершенно несопоставимо по наглядности представления и удобству пользования. Но дело вкуса, в общем-то.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от anartikov Посмотреть сообщение
    А есть ссылочка, не для Стим версии?=)
    http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=21639

Надо нажать справа на Download file ( это если не в курсе вдруг).

Насчёт колоний. Верно ли я понимаю, что цивы колониям не рэндомно присваиваются, а по заранее установленному алгоритму? У меня вначале постоянно Венеция вылазит. После — гунны. Ну какие нафиг гунны в эпоху пара? Не серьёзно это. Дальше идут немцы с Эфиопией вроде. Почему нет американцев, бразильцев? Нужны цивы посовременнее под колонии. Те, которые получают свои преимущества в более поздние эпохи, включая юнитов. Японцы подойдут. Турки. Марокко с конницей берберов. Шведов первой колонией можно поставить, пока хаккапелиты с лыжниками у них актуальны. Но гунны — это уж совсем ахтунг.

Идеально было б, если бы учитывалась локация ещё. Бразильцам больше джунгли подойдут. А Эфиопия в снегах и тундре смотрится забавно. Но это уж совсем сложно, наверно.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 09.02.2016 в 09:31.

Идеально было б, если бы учитывалась локация ещё. Бразильцам больше джунгли подойдут. А Эфиопия в снегах и тундре смотрится забавно.
    Вполне себе альтернативная история. Напомню, викинги (норманны) имели свои государства в Южной Италии и на Сицилии, нападали на Северную Африку, прощупывали почву для экспансии. Если бы арабы, в своём пассионарном угаре, не остановили и не снесли их, то имели бы мы сейчас шведов/норвегов/датчан на месте современных Италии, Марокко и Ливии.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Вполне себе альтернативная история. Напомню, викинги (норманны) имели свои государства в Южной Италии и на Сицилии, нападали на Северную Африку, прощупывали почву для экспансии. Если бы арабы, в своём пассионарном угаре, не остановили и не снесли их, то имели бы мы сейчас шведов/норвегов/датчан на месте современных Италии, Марокко и Ливии.
    Шведский лыжник в пустыне смотрится наиболее эпично, да)) Иду по Сахаре я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я... швед из Цив5))

Вот опять какая-то ерунда со столицей колонии. Основал гуннов. 2 города на маленьком материке типа Австралии, 1 — на острове рядом. Среди 2х на материке был Якутск, указал его столицей при создании колонии. Было 2 варианта — Якутск и Екатеринбург (он на острове рядом).

Так, блин, на карте сейчас значок столицы Гуннов на Екатеринбурге почему-то. Хотя в меню "Пути к победе" при наведении на герб Гуннов подсказка —*"Гунны контролируют свою первоначальную столицу Якутск". Бред какой-то. Мод путается в столицах.

Вот сейчас хочу гуннов отпустить. Настроение у них около 0. Наверняка Аттила попробует основать колонию — из 2х городов на материке (вместе со своей столицей) + 2 города там ещё его, я передал ему. И вылет будет. Или после будут вылеты, когда кто-нибудь попытается захватить либо Екатеринбург, либо Якутск.

Добавлено: Ну вот... Аттилу отпустил, он основал Францию, отдав ей свою столицу Якутск. Теперь это столица Франции. В меню "Пути к победе" при наведении на герб Гуннов "Аттила не построил столицу". При наведении на Францию "Наполеон контролирует свою столицу Якутск". Короче, опять фигня с этими столицами.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 09.02.2016 в 14:32.

Добрый день создатель и прочие участвующие!
    Во времена 4-ой цивилизации я активно участвовал в обсуждении и генерировании идей для Vas_mod. Мне очень нравился этот мод, главный интерес у меня вызывало "замедление времени". В 5-ку я немного поиграл и бросил. Но тут я наткнулся на данный мод и увидел в нем заветные дополнительные скорости. К сожалению я пока не играл в мод (как я понимаю надо скачать лицензионную версию + все обновления, скажите годится ли то что есть на Steam?), но хочу поиграть.
    Понимаю что у вас здесь уже долгая дискуссия (в которой я участвовал только пассивно и то частично), но есть пара вопросов/предложений. Просто подобные вещи были в 4-ке в Vas_mod, но тут я не увидел. Я понимаю что это другой мод, но все-же хочу поделится мыслями:
    - Для создания вымощенных дорог (не первых тропинок, а первых дорог, но еще не железная дорога) (в древности), цивилизации необходимо иметь ресурс камень или мрамор. Если такого ресурса нет - придется довольствоваться обычными дорогами, или покупать этот ресурс у других цив, на время строительства.
    - Для создания новых юнитов необходим ресурс (вначале медь, потом железо, уголь для первой угольной транспортной техники и т.д...)
    P.S. Возможно-ли поставить мод на пиратку?

Цитата Сообщение от Alergenik Посмотреть сообщение
    P.S. Возможно-ли поставить мод на пиратку?
    Не особо хочется рекламировать пиратки.. Но не сказать не могу. У меня на пиратке все прекрасно работает. Если надо могу скинуть в ЛС торрент ссылку по которой я скачивал игру.

Ps По поводу Вашего вопроса про необходимость ресурсов для постройки юнитов и зданий, так это и в ванильной цивилизации такое было.. В данном моде это еще более расширенно, путем введения в игру новых ресурсов....

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

...сложно поставить и попробовать..не обязательно спрашивать...все будет работать, Vas_mod круть был...и ты попал в нужную тему - этот мод прототип васи..только раз 100 интресней и дополнен!
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

С модом Barbarians Evolved (v 2) и агрессивными варварами —*какой-то зомби-апокалипсис.
    зато за ацтеков хорошо институты в самом начале прокачивать)) я на островах играю...всё в варварских галерах, одну снес - две появились

Жду с нетерпением новую версию, где будут видно ресурсы с модовским AssignStartingPlots.lua. Сейчас играю без него, с ним ресурсов нет вовсе. Еще ждемс ледоколы.

Всем спасибо!
    Установил, буду покорять. Есть вопрос, на какой скорости вы играете? Я буду на супер-хардкор марафоне (как и хотел). Ну и на самой большой карте. Скажите, увеличивался-ли в этом моде максимальный размер катры и сколько максимум цив и сколько городов-государств лучше ставить на самой большой карте. (в вас моде я играл на увеличенной карты и там до 50-ти цив помещалось, конечно все воевали там и т.д., но было оч круто!)

сегодня такой мод жирный увидел на ютубе - в общем, все начинается не с дубалома и с.х хозяйства а намного древнее всем цивам доступна одна теха - умение общаться, речь из юнитов тут пещерный человек и что то еще с дубьем.
    потом есть уже выбор на социальное расслоение, открывает постройку хижины вождя, для поселена тоже нужна технология, далее огонь, лидерство позволяет нанять дуболома...в общем до с.х хозяйства и охоты еще как до горы раком, вот было бы чудно внедрить и этот мод в пак или как то скомбинировать с реализмом.

Steam
    GSWG

Дай ссылку на видео..всем интресно будет...
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Цитата Сообщение от Кефирчик Посмотреть сообщение
    зато за ацтеков хорошо институты в самом начале прокачивать)) я на островах играю...всё в варварских галерах, одну снес - две появились
    Ну если у тебя тот же мод стоит и агрессивные варвары, то я хочу сказать, что где-то к эпохе Пара максимум трындец тебе на островной карте))) Галеры не ходят по океану, только у берега, их легко контролировать и они слабее. А как только появятся каперы — суши вёсла)) Хотя, может ещё от сложности зависит. Я на бессмертном играю. Спасло то, что в глубине континента и хорошо прикрыт горными поясами со всех сторон.

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    сегодня такой мод жирный увидел на ютубе - в общем, все начинается не с дубалома и с.х хозяйства а намного древнее всем цивам доступна одна теха - умение общаться, речь из юнитов тут пещерный человек и что то еще с дубьем.
    потом есть уже выбор на социальное расслоение, открывает постройку хижины вождя, для поселена тоже нужна технология, далее огонь, лидерство позволяет нанять дуболома...в общем до с.х хозяйства и охоты еще как до горы раком, вот было бы чудно внедрить и этот мод в пак или как то скомбинировать с реализмом.
    Prehistory кажись называется. Я себе скачал, но так и не поиграл, т.к. на этот мод наткнулся)) Тоже очень бы хотелось в Доисторическую эпоху порубиться. Кроманьонцами против неандертальцев)))

Цитата Сообщение от Кефирчик Посмотреть сообщение
    это уже не весело, баланса нету, и так с этим модом даже ИИ теряют столицы, против кого же тогда играть? тупо всю игру варваров калбасить? судя по развитию сюжета этого мода, автор именно это и полагает, вот у них даже армии не хилые с генералами появляются, и ИИ у них прописан нормально - знают что делают. и в развитии не отстают - только копейщиков открыл и у них уже берсекеры.
    в общем мод на любителя.
    и еще вопрос - а ИИ умеет использовать пастухов? например стянуть скот к городу с малым чудом или для гонки за чудо? больше чем уверен что нет - тоже читорный мод.
    Последний раз редактировалось Sehao; 09.02.2016 в 22:17.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    ... имеет смысл интегрировать этот Map Script в ваш мод, возможно, в виде отдельно подключаемого модуля. Усилия потребуются минимальные... ...А стандартные карты Цивы чрезвычайно убоги.
    Поддержу в этом вопросе полностью и безоговорочно! Ребятыыыыы, подключайтесь - важный же момент - основополагающий практически.
    Пингвин, родненький , учти сие пожелание, потому что без "правильных" карт любой классный мод легко превращается в лажу, я даже разрывы договоров прощу (хотя мошенничество канеш ) за ради такого дела

Начал играть на 2500 ходовом марафоне, столкнулся с проблемой. Поблизости никаких ресурсов, только 3 оленя рядом. У соседей камни и по мелочи. Вообщем никакого золота. Всего 3 города и жуткий дефицит бюджета (-за постройки, - за юниты, а из плюсов только дворец и каравн), можно еще дороги протянуть, но они сами -1 за клетку, до базара еще далеко. Дефицит и у ИИ. Цивы разселились и варвары почти не появляются. Что делать? Так и должно быть? Ресурсов специально мало сделано или просто не повезло? Спасибо.

P.S.
    Несколько раз генерировал карты, с ресурсами просто беда. Даже выставлял в настройках и множество ресурсов и сбалансированный баланс - мало, не знаю как выживать без роскоши (она дает золото).
    Последний раз редактировалось Alergenik; 10.02.2016 в 00:48.

Ну если у тебя тот же мод стоит и агрессивные варвары, то я хочу сказать, что где-то к эпохе Пара максимум трындец тебе на островной карте))) Галеры не ходят по океану, только у берега, их легко контролировать и они слабее. А как только появятся каперы — суши вёсла)) Хотя, может ещё от сложности зависит. Я на бессмертном играю. Спасло то, что в глубине континента и хорошо прикрыт горными поясами со всех сторон.
    а уменьшить скорость появления юнитов у варваров никак? я покопался в файлах мода, не нашел что-то ничего такого

Steam
    GSWG

Цитата Сообщение от Alergenik Посмотреть сообщение
    Начал играть на 2500 ходовом марафоне, столкнулся с проблемой. Поблизости никаких ресурсов, только 3 оленя рядом. У соседей камни и по мелочи. Вообщем никакого золота. Всего 3 города и жуткий дефицит бюджета (-за постройки, - за юниты, а из плюсов только дворец и каравн), можно еще дороги протянуть, но они сами -1 за клетку, до базара еще далеко. Дефицит и у ИИ. Цивы разселились и варвары почти не появляются. Что делать? Так и должно быть? Ресурсов специально мало сделано или просто не повезло? Спасибо.

P.S.
    Несколько раз генерировал карты, с ресурсами просто беда. Даже выставлял в настройках и множество ресурсов и сбалансированный баланс - мало, не знаю как выживать без роскоши (она дает золото).
    У тебя версия игры старая, кеш нужно в моих доках удалить, ресурсы появятся, принцып игры от цивы 4 очень отличается, заново все осваивай и вникай. На жирных землях и лох сыграет, учись выживать, а не халяву гнать, создавай воинов и сразу продавай... зачищяй варваров двумя своими воинами и т.д. будет тебе бабло.
    На счет разрывов договоров это в прошлом, все уже подправлено, вы юзнаете старую версию или просто содрагаете воздух.
    Кто вам мешает поставить мод отличных генераторов карт? Не обязательно пингвину на этом терять свое время....

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    это уже не весело, баланса нету, и так с этим модом даже ИИ теряют столицы, против кого же тогда играть? тупо всю игру варваров калбасить? судя по развитию сюжета этого мода, автор именно это и полагает, вот у них даже армии не хилые с генералами появляются, и ИИ у них прописан нормально - знают что делают. и в развитии не отстают - только копейщиков открыл и у них уже берсекеры.
    в общем мод на любителя.
    и еще вопрос - а ИИ умеет использовать пастухов? например стянуть скот к городу с малым чудом или для гонки за чудо? больше чем уверен что нет - тоже читорный мод.
    У меня так и вышло. Всю игру бил варваров, не вытерпел, начал заново)) Поставлю мод снова, но без агрессивных варваров теперь. Да и ход варваров, где-то со средневековья занимает по продолжительности времени больше, чем ходы всех цив и ГГ.

Мод чем хорош?! Варвары основывают города из лагерей там, где тебе просто нужно занять место, но не хочется строить полноценный свой город. Можно захватить варварский и сделать его сателлитом. Плюс, прокачка боевая на варварах. У меня до 6 уровня мод стоит. Люди, смотрю, ставят бесконечную прокачку на варварах.

Ну и если взять реформацию "обращение язычников", равных твоей армии не будет))

А пастухи читерные, да. ИИ не умеет ими играть. Поэтому я ими "нежно" пользуюсь)) Плюс, есть риск поставить животных на ещё не открытые стратегич. ресы — алюминий, напр. На любителя мод, короче.

+ Ответить в теме
Страница 65 из 142 ПерваяПервая ... 155564656675115 ... ПоследняяПоследняя