Всегда очень рад выходу новой сборки. Новая сборка - новая катака. Кстати. Самую долгую в 0.62 версии играл за Японию. С 20 августа по 11 октября по-моему =)Победил ближе к 3тысячному ходу.
Спасибо автор тебе вновь. Да пусть пригласят тебя в фираксис и ты научишь этих людей делать их игру!
По делу.
Игра стала грузиться супер быстро! Даже старичок не всё мне рассказать успел.
НО игра зависла после завершения 1-го хода в конце цикла на варварах. Ну (честно скажу) я специально весь цикл двигал экран, чтобы грузануть игру(раньше она от этого висла). Но первый ход прошёл на удивление моментально. Как будет дальше? увидим =)
в папке с модом. или более тонко файл TechCostUpdate https://yadi.sk/i/yz6n2YByy3zBj
Да, спасибо .И там проверил. Походу у меня баг. Общее состояние науки показывает 130 000 , в то время как для технологий максимум требуется 13 000. Поэтому показывается что я за один ход могу. Я думаю,может быть потому, что я сейв с 061 загрузил.Не хочу начинать сначала, можеткто подскажет как сбросить или изменить состояние науки.
Добрый день!
Мод замечательный, но есть пара рекомендаций.
Во-первых у меня почему-то не работают авиабазы, как надо. На них можно посадить самолеты, но нельзя ими воспользоваться.
Приходится вычищать клетку через InGameEditor.
Кроме этого у меня возникала проблема. Во время хода других стран, на Кельтах все зависло. Т.е. игра работала, но Кельты делали свой ход... я ждал 10 минут, но ничего не менялось.
Пробовал многое, но сработало только удаление всех их юнитов перед ходом (опять таки через IDE.). Сейв - QuickSave.rar
И последнее:
У меня есть одно пожелание-рекомендация по морским юнитам.
В плане военных юнитов ваш мод просто шедеврален. У меня больше нет необходимости использовать крайне нереалистичный AdvancedNavalUnits.
Однако один нюанс - ракетные эсминцы.
Очень хотелось бы размещения на них ракет. Хотя бы 2. На то он и РАКЕТНЫЙ эсминец.
Вообще в идеале, дать ракетным крейсерам 5 ракет, а подлодкам и эсминцам - по 3.
Как инженер-конструктор военного кораблестроения - считаю так будет гораздо реалистичнее и интереснее.
Заранее извиняюсь за даблпостинг, но в теме по вопросам, мне так и не ответили, поэтому продублирую свой вопрос тут:
Немного запутался, моды для Реализм мода - они для какой версии, совместимы ли с последней или уже входят туда? И еще, те, которые отмечены, что необходим Realism Mod dlc, будут работать только с dlc (версия 044, кажется) или подойдет обычная версия?
Мод этот что-то!!! Спасибо большое всем - новая жизнь в игру. Скачал сразу версии 0.62 (предыдущие не играл - т.к. недавно узнал о нем и вообще недавно подсел на Циву - меньше года играю)
Очень жаль что не узнал о нем раньше и не мог "участвовать" в становлении мода. Поэтому многое не понятно и не могу решить некоторые проблемы. Наверняка они уже обсуждались,но прошу меня извинить - уж слишком много перечитывать!!
Самые для меня актуальные:
Как решить проблему с Ресурсами - не генерятся стратегические ресурсы и некоторые бонусные - вообще никак, приходится играть на сохраненных картах без газа и титана - как решается эта проблема?? Генератор представленным уважаемым Pencel-ом не помогает, может я что-то не доделал?
Второе - кажется Реализм конфликтует с модом этнических юнитов - решаема эта проблема?
и третье: скорее пожелания и идеи
1. сделать так чтобы города могли конвертировать производство в пищу
2. ускорять производство зданий или юнитов от ресурсов города, например добыча камня +5% к производству всех зданий в этом городе,а мрамор +5 % к производству чудес света античности и т.д.
3. идея про "чудесных" юнитов - их могут строить все цивилизации,но только та которая первой его построила отныне сможет ее воспроизводить - этакая гонка вооружений.
Всем спасибо за ответы и внимание, надеюсь поможете мне решить проблему
Отчаянная просьба убрать дип.экраны когда когда гос-ва ,которые дружат тобой, объявляют дружбу друг другу(очень бесит бесполезный экранчик и единственной кнопкой назад,которая к тому же ничего не делает)и если можно до кучи в экран гос-ва недовольного тем что ты влияешь на их ГГ добавить объяснения к двум кнопкам ответа(они являют для меня неразрешимую загадку).
Люто плюсую. Давно хотел об этом сказать, всё забывал. Реально бесят бесполезные дип контакты. "Мы так щастливы, шо и вы подружились с нашим другом, шо кушать не можем" — бессмысленный контакт. Или когда к тебе вражеское отношение, приходят и говорят, как не хотят тебя видеть, каждые несколько ходов приходят. Какой прок этих сообщениях? "У вас такая слабая армия..." — каждые несколько ходов от ИИ с неприязнью. Вот эту всю галиматью было бы логично убрать. Сильно ускорят игру. Порой, в междуходье хочется пойти чаёчку налить, колбаски покромсать, придти к уже своему ходу, а там во весь экран рожа какого-нить ии, который кушать не может, как хочет сказать, де тебя сильно любит или ненавидит
Всё это из ванилы. Но если есть возможность убрать —*было бы просто мега супер, реально![]()
хотелось бы больше отрицательных событий. тк это на любителя, то в настройках может как галочку оформить. землетрясение - несколько построек разрушены, наводнение - разрушены постройки у реки, цунами - на берегу. голод в империи - минус один житель. вторжение варваров и тд. пока все так ванильненько, в основном все только хорошее происходит. чем выше сложность - больше негатива)
читерный дом поклонения в решениях. 2 веры за жителя - это писец, слишком резкий буст веры. вообще, так надоел спам миссонеров от аи.
неожиданно пропадает влияние на ГГ. вложил в ГГ 2к, и через несколько ходом влияние уже в минус. может это и было бы прикольно в случайных событиях, но хорошо бы это описывать.
хорошо бы поднять стоимость тех от числа городо до 3-4%, а то мажорные цивы слишком хорошо себя чувствуют.
рост городов ии надо теперь в настройках сложности поднимать, тк из-за болезней аи растет хуже. у меня город за несколько партий только разок и приболел.
крайне важно ии компов запретить присылать юниты для атаки прибрежного города по воде. они тупо дохнут от обстрела города.
заметил странную ситуацию с городами аи. маленькое население в столицах, прочие города растут вроде нормально. может из-за болезней?
событие "расцвет империи" - нет подсказки что дает воспользоваться воодушевлением
очень странная ситуация с фарфоровой пагодой. теха с ней изучается в средневековье, а открывается для строительства она через целую эпоху - в Просвещение
Большое спасибо автору за шикарно проведенные за игрой в циву с модом 15-30 часов.
Но последние две версии мода отказываются работать, вылет после выбора технологии на первом ходу. Пробовал запускать на трех разных конфигурациях ПК, вылет везде. Есть мнение что это происходит из-за стим версии, будет время попробую запустить на пиратке. Если у кого было отпишитесь пожалуйста.
Проблема, вассал не освобождается. Жму освободить, он радуется, в отношениях написано, что я освободил его и тут же, что он мой вассал.
Стоит только этот мод и Quick Turn v10. Ссылка на сохранение https://yadi.sk/d/yz1wOqiqyDJM2
Косяки с движком иногда бывают, когда часто пользуются редактьором во время игры. Я посмотрел сейв. Не в моде, но в самом движке крутится по бесконечному циклу... увы, не знаю, чем могу помочь
Ага, вижу. Будет поправлено. Освободить можно, но когда еще доп условия по размерам будет соблюдено.. Конечно, такого быть не должно
Сейв в студию
Мои, впечатления, о последней версии(играю на средней скорости):
-быстрая загрузка и главное стабильность при перезагрузке сохранений (на предыдущих версиях слетало постоянно, в этот момент стабильно);
-ИИ активно торгуется(как-то иначе, чем прежде), предлагая интересные варианты обмена(а не как иначе абсурдные соотношения товаров);
-мне показалось, но даже на небольших уровнях сложности, ИИ активней воюет( не будем тут разбирать его тактику) просто чаще объявляет войну(по крайней сильные активно расширяют границы, за счет соседей и втом числе варварских городов);
-варвары на море активизировались(прям флот целый собирают порой), в предыдущей сборке 0,6, вроде, после 0,44 были вялые на воде, только на суше активно толпами бегали( в 0,44 вроде норм было на воде)...
-немного сумбурно, ну как-то так...(продолжаем наблюдение)
Пока Пингвин допиливает — могу посоветовать с помощью IGE объявить войну вассалу и тут же помириться. На отношениях это никак не скажется, а от вассала избавишься — если жмёт
IGE вообще палочка-выручалочкаИ косяки найти помогает, и как временный костыль — если какой-то функционал мода пока глючит.