Всё установил и появился странный глюк, начал НИ и ни один юнит не активный, возможно движение только мышью или клавиатурой, при строительстве города невозможно выбрать проект, как на карте, так и внутри города...просто жмешь и ничего не происходит. Не знаю, из-за интерфейса это или еще что-то с чем-то конфликтует? Все моды установлены только те, которые указаны в постеРаботают только с этим интерфейсом - Ссылка Распаковать в игру (....\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC)
А у меня второй раз за игру уже по 2 поселенца появляются. Сначала были с 2 топорщиками, после — с линейной пехотой 2 шт. для прикрытия![]()
Мод на беженцев — супер!Пока прокачиваю колонию на Новой Земле, завязалась война с 2мя противниками на Старой. Один стал проигрывать и отдал город с 13 населением. Я его поджёг и из него пошли беженцы. 5 чуваков отправил в новую колонию свою, увеличив население себе. Кайф.
Ещё стоит мод на варваров (они города основывают из лагерей). Играю агрессивными варварами в добавок. Вот на соседнем континенте барбарики и вынесли цивы, прижали плотно ещё одну, завоевали все ГГ. За каждый см земли там с ними бои разворачиваются эпические)) Но колония растёт, уже 20 населения, вот-вот отпущу её. Настроение в империи тоже жрёт не слабо.
Раз зашла речь о совместимых модах, то мои два цента: рекомендую вместо InfoAddict использовать Global Relations (v 7), известный также как InfoAddict Lite. Легче и информативнее по части торговых сделок.
Нашёлся грубый способ подружить Communitas Map с новыми версиями Цивы и мода:
В самом начале файла Communitas.lua найти строку local overrideAssignStartingPlots = true и заменить её на local overrideAssignStartingPlots = false
Там же в файле есть комментарий автора мода:
На Цивфанатиках.ком пишут, что прописать распределение новых ресурсов совсем не сложно, добавить несколько строк по аналогии с ваниллой. Но это, конечно, для тех, кто знаком с моддингом Цивы.Setting "overrideAssignStartingPlots = false" may help make the map compatible
with core game patches in the distant future when I'm no longer modding Civ 5.
This disables some advanced features of the map, so it's better to
modify the map's changes to AssignStartingPlots if possible.
~ Thalassicus * Nov 5 2013
Global Relations (v 7) уж слишком лайт)) Там нет возможности посмотреть кто кому чего продаёт и сколько ходов осталось, например. Нет инфы по торговым путям иностранным. Это всё важная инфа. Иногда подговариваю ИИ нападать друг на дружку, чтобы после выменять нужный мне рес. А когда знаешь, куда ведут торговые пути врага — легче их находить и грабить корованы)) Там куча бабосиков, особенно от морских.
Случайные события, какая-то бага с сообщениями - не всегда выводятся, разбираюсь. И нашествие варваров с морем юнитов это у кого-то было - редкое и жесткое событие.
Так значит, фишка в версии была?.. А народ пишет, что на континентах тоже ерунда. Буду проверять, значит...
По сути отключает собственную генерацию ресов. Тоже вариант.
Появились внезапно варавы штук 30...1 мой город отбили...остальные сдержал..прикольно..очень интересная ситуация получилась..играбельна!!!
Использую последнюю версию мода за 28.01.16. Параллельно установлен мод позволяющий глобально менять начальные условия игры (Really Advanced Setup v.15). Создаю игру, захожу и... нет городов-государств. Вообще. В настройках они включены, все как положено. Может кто-то сталкивался с таким? Буду благодарен помощи.
На счет мода (Ethnic Units (v 32)) кому интересно - в моих документах в папке ModUserData удалил все файлы...и мод заработал правильно...ноги у Боевых галлер отпали..Конница правильно отображается....![]()
Походу да. Потому что континенты+ я тоже пользовал, всё ресы на месте. Сами карты не понравились. Попробовал все свои генераторы карт — везде, кроме Коммунитас с ресами порядок. В Коммунитас титан всего одна единица на всю карту)))
Что пробовал из генераторов: PerfectWorld 3 (v 4), Terra Incognita (v 1), Tectonic Map Script (v 4) — везде все ресурсы есть. Последний генератор больше всего подошёл. Обилие стратегических ресов на карте, куча настроек в самом моде.
поставил пак модов (кроме парочки) помимо реализма, вроде все работает - ресурсы отображаются, ставил на 279. на 144 не работает.
какое лучше разрешение экрана ставить, что бы все ресурсы норм отображались - сталь, древесина?
- а вот и первый баг - в начале каждого хода слетают настройки игры. что то несовместимо
Quick Turns (v 10) этот мод забагован/несовместим с реализмом/или подключен мною не в той последовательности. активирует анимацию не только для ИИ но и для игрока. в начале каждого хода, независимо от опции вкл/выкл в меню.
Quick Turns (v 10) - этот мод совместим и работает верно. Не там ищите...Этот мод настраивается в самой игре и применяется после каждого хода....
Зато в Global Relations (v 7) есть два новых, чрезвычайно удобных и информативных экрана:
1. Trading Opportunities - основной экран для принятия решения и совершения дипломатических и торговых сделок с ИИ. Внимательно просматриваю каждый ход, показываются возможные сделки, также даётся полное распределение luxury ресурсов по Цивам и ГГ.
2. City States - основной экран для определения политики и сделок с ГГ. Тоже изучаю каждый ход, представлена самая важная информация, можно удобно и быстро подкупать ГГ напрямую, не выходя в меню диалога.
Без них как без рук, играть в Циву уже не могу. Эти новые возможности с лихвой перекрывают отмеченные Вами недостатки.
Кстати, по поводу версий:
Уважаемый pingvin156, большая просьба вернуть в заглавное сообщение темы ссылку на скачивание мода версии 0.35, второй фикс ЕМНИП. Стабильная и совместимая версия, подытоживающая целую главу в развитии вашего мода (на стандартном наборе ресурсов). ПМСМ ссылку на неё стоит закрепить в шапке навечно.
В экране дипломатии всё есть) Я ж тоже раньше этой штукой пользовался. Решил разок тупо попробовать Инфоаддикт. Разница по информативности в его сторону гигантская.
По случайным событиям. Их приличное количество.
Разрушилась плантация. Было сообщение, мол, из-за пожара.
Уменьшилось влияние на некоторые ГГ — без уведомлений.
3й раз уже за игру появляются по 2 поселенца рядом со столицей. К ним по пехотинцу линейному. Без уведомлений. Имхо, лучше пусть беженцы появляются. Ими можно города увеличивать на Новой Земле и основывать новые. А поселенцами только основывать.
Варвары —*просто бомбовые в игре. С модом Barbarians Evolved (v 2) и агрессивными варварами —*какой-то зомби-апокалипсис. Заняли весь континент, еле отбиваю у них территорию. Вот недавно освободил Индонезию. Её, как и ещё 2 цивы в самом начале игры варвары вынесли.
В океане сражался за город Полинезии на острове. Ахтург просто. Только вынесешь варварские корабли, весь твой флот ранен, как подплывает с десяток новеньких каперов варварских. Короче, с Barbarians Evolved и Реализмом агрессивных варваров лучше не ставить)) 19й век, а у меня ещё 4\5 соседнего континента заняты этими зомбаками. Даже карта из-за этого до конца не открыта, всех исследователей убивают сразу.
К сожалению, отключается не только генерация ресов, но и некоторые другие функции. Карты заметно отличаются, но всё равно сильно лучше, чем прочие.
Кстати, в самом популярном, на сегодняшний день, западном проекте Community Patch Project используется тот же Map Script, там даже комментарии от Thalassicus остались. Разумеется, скрипт развивается и дополняется, но в основе лежит Communitas Map.
Это я к тому, что имеет смысл интегрировать этот Map Script в ваш мод, возможно, в виде отдельно подключаемого модуля. Усилия потребуются минимальные, добавить несколько строк для генерации новых ресурсов.
Поскольку мод развивается в сторону расширения линейки ресурсов, то собственный генератор карт становится необходимостью, сторонние продвинутые скрипты уже несовместимы с модом. А стандартные карты Цивы чрезвычайно убоги.