+ Ответить в теме
Страница 64 из 142 ПерваяПервая ... 145463646574114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    Держи (не жалко) - Ссылка

Те что зеленым цветом проверенны (работают на 95%), желтым - не проверял. Распаковать в мои документы (......\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS)

Работают только с этим интерфейсом - Ссылка Распаковать в игру (....\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC)

Благодарю
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Работают только с этим интерфейсом - Ссылка Распаковать в игру (....\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC)
    Всё установил и появился странный глюк, начал НИ и ни один юнит не активный, возможно движение только мышью или клавиатурой, при строительстве города невозможно выбрать проект, как на карте, так и внутри города...просто жмешь и ничего не происходит. Не знаю, из-за интерфейса это или еще что-то с чем-то конфликтует? Все моды установлены только те, которые указаны в посте

Хорошее событие произошло: без уведомления - появилась на границе около 40 варваров и это на мои 5 городов, вынесли меня короче мигом.

А у меня второй раз за игру уже по 2 поселенца появляются. Сначала были с 2 топорщиками, после — с линейной пехотой 2 шт. для прикрытия

Мод на беженцев — супер! Пока прокачиваю колонию на Новой Земле, завязалась война с 2мя противниками на Старой. Один стал проигрывать и отдал город с 13 населением. Я его поджёг и из него пошли беженцы. 5 чуваков отправил в новую колонию свою, увеличив население себе. Кайф.

Ещё стоит мод на варваров (они города основывают из лагерей). Играю агрессивными варварами в добавок. Вот на соседнем континенте барбарики и вынесли цивы, прижали плотно ещё одну, завоевали все ГГ. За каждый см земли там с ними бои разворачиваются эпические)) Но колония растёт, уже 20 населения, вот-вот отпущу её. Настроение в империи тоже жрёт не слабо.

Раз зашла речь о совместимых модах, то мои два цента: рекомендую вместо InfoAddict использовать Global Relations (v 7), известный также как InfoAddict Lite. Легче и информативнее по части торговых сделок.

Нашёлся грубый способ подружить Communitas Map с новыми версиями Цивы и мода:
    В самом начале файла Communitas.lua найти строку local overrideAssignStartingPlots = true и заменить её на local overrideAssignStartingPlots = false

Там же в файле есть комментарий автора мода:
    Setting "overrideAssignStartingPlots = false" may help make the map compatible
    with core game patches in the distant future when I'm no longer modding Civ 5.

This disables some advanced features of the map, so it's better to
    modify the map's changes to AssignStartingPlots if possible.

~ Thalassicus * Nov 5 2013
    На Цивфанатиках.ком пишут, что прописать распределение новых ресурсов совсем не сложно, добавить несколько строк по аналогии с ваниллой. Но это, конечно, для тех, кто знаком с моддингом Цивы.

Global Relations (v 7) уж слишком лайт)) Там нет возможности посмотреть кто кому чего продаёт и сколько ходов осталось, например. Нет инфы по торговым путям иностранным. Это всё важная инфа. Иногда подговариваю ИИ нападать друг на дружку, чтобы после выменять нужный мне рес. А когда знаешь, куда ведут торговые пути врага — легче их находить и грабить корованы)) Там куча бабосиков, особенно от морских.

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Что заметил из событий:

1.) Тихонько появилась толпа варваров у границы — без уведомлений

2.) Разрушилась шахта с медью — уведомление было скудное, ну просто, мол разрушена шахта. При щелчке мышью по уведомлению экран на шахту не поехал, пришлось самому искать чего и где рухнуло

3.) В Ренессансе появились 2 поселенца и 2 топорщика — без уведомлений

4.) То ли в древности, то ли в античности улучшилось отношение к циве всех 16ти ГГ (многих я даже не встретил ещё), завязалась дружба с неизвестными ГГ, забавно. Следующим же ходом улучшилось отношение ещё нескольких ГГ (теперь не всех), и я стал союзником даже некоторых ГГ, которых не встретил, открылась карта вокруг этих ГГ — без уведомлений всё

5.) Родился великий пророк.

Это всё случайные события, или глюки игры где-то есть?
    Случайные события, какая-то бага с сообщениями - не всегда выводятся, разбираюсь. И нашествие варваров с морем юнитов это у кого-то было - редкое и жесткое событие.

Обновился до версии 3.279. На Терре есть все ресурсы теперь — и люксы, и стратеги, а даже титан
    Так значит, фишка в версии была?.. А народ пишет, что на континентах тоже ерунда. Буду проверять, значит...
    Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Нашёлся грубый способ подружить Communitas Map с новыми версиями Цивы и мода:
    В самом начале файла Communitas.lua найти строку local overrideAssignStartingPlots = true и заменить её на local overrideAssignStartingPlots = false
    По сути отключает собственную генерацию ресов. Тоже вариант.

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Появились внезапно варавы штук 30...1 мой город отбили...остальные сдержал..прикольно..очень интересная ситуация получилась..играбельна!!!
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Прошу помощи.

Использую последнюю версию мода за 28.01.16. Параллельно установлен мод позволяющий глобально менять начальные условия игры (Really Advanced Setup v.15). Создаю игру, захожу и... нет городов-государств. Вообще. В настройках они включены, все как положено. Может кто-то сталкивался с таким? Буду благодарен помощи.

агрессивные варвары в новой версии мода уже перебор, или так задумано? - 2000 лет отбиваться от варваров, в городе без возможности даже построить 2-й город? даже ИИ сдает им столицы.

Steam
    GSWG

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    агрессивные варвары в новой версии мода уже перебор, или так задумано? - 2000 лет отбиваться от варваров, в городе без возможности даже построить 2-й город? даже ИИ сдает им столицы.

..Бен Ладен..Алькаида...
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Steam
    GSWG

На счет мода (Ethnic Units (v 32)) кому интересно - в моих документах в папке ModUserData удалил все файлы...и мод заработал правильно...ноги у Боевых галлер отпали..Конница правильно отображается....

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Так значит, фишка в версии была?.. А народ пишет, что на континентах тоже ерунда. Буду проверять, значит...
    Походу да. Потому что континенты+ я тоже пользовал, всё ресы на месте. Сами карты не понравились. Попробовал все свои генераторы карт — везде, кроме Коммунитас с ресами порядок. В Коммунитас титан всего одна единица на всю карту)))

Что пробовал из генераторов: PerfectWorld 3 (v 4), Terra Incognita (v 1), Tectonic Map Script (v 4) — везде все ресурсы есть. Последний генератор больше всего подошёл. Обилие стратегических ресов на карте, куча настроек в самом моде.

Tectonic Map Script (v 4) — везде все ресурсы есть. Последний генератор больше всего подошёл. Обилие стратегических ресов на карте, куча настроек в самом моде.
    А есть ссылочка, не для Стим версии?=)

поставил пак модов (кроме парочки) помимо реализма, вроде все работает - ресурсы отображаются, ставил на 279. на 144 не работает.
    какое лучше разрешение экрана ставить, что бы все ресурсы норм отображались - сталь, древесина?
    - а вот и первый баг - в начале каждого хода слетают настройки игры. что то несовместимо
    Quick Turns (v 10) этот мод забагован/несовместим с реализмом/или подключен мною не в той последовательности. активирует анимацию не только для ИИ но и для игрока. в начале каждого хода, независимо от опции вкл/выкл в меню.
    Последний раз редактировалось Sehao; 09.02.2016 в 00:54.

Steam
    GSWG

Quick Turns (v 10) - этот мод совместим и работает верно. Не там ищите...Этот мод настраивается в самой игре и применяется после каждого хода....

Global Relations (v 7) уж слишком лайт)) Там нет возможности посмотреть кто кому чего продаёт и сколько ходов осталось, например. Нет инфы по торговым путям иностранным.
    Зато в Global Relations (v 7) есть два новых, чрезвычайно удобных и информативных экрана:

1. Trading Opportunities - основной экран для принятия решения и совершения дипломатических и торговых сделок с ИИ. Внимательно просматриваю каждый ход, показываются возможные сделки, также даётся полное распределение luxury ресурсов по Цивам и ГГ.
    2. City States - основной экран для определения политики и сделок с ГГ. Тоже изучаю каждый ход, представлена самая важная информация, можно удобно и быстро подкупать ГГ напрямую, не выходя в меню диалога.

Без них как без рук, играть в Циву уже не могу. Эти новые возможности с лихвой перекрывают отмеченные Вами недостатки.

Кстати, по поводу версий:
    Уважаемый pingvin156, большая просьба вернуть в заглавное сообщение темы ссылку на скачивание мода версии 0.35, второй фикс ЕМНИП. Стабильная и совместимая версия, подытоживающая целую главу в развитии вашего мода (на стандартном наборе ресурсов). ПМСМ ссылку на неё стоит закрепить в шапке навечно.
    Последний раз редактировалось Basck; 09.02.2016 в 07:00.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Зато в Global Relations (v 7) есть два новых, чрезвычайно удобных и информативных экрана:

1. Trading Opportunities - основной экран для принятия решения и совершения дипломатических и торговых сделок с ИИ. Внимательно просматриваю каждый ход, показываются возможные сделки, также даётся полное распределение luxury ресурсов по Цивам и ГГ.
    2. City States - основной экран для определения политики и сделок с ГГ. Тоже изучаю каждый ход, представлена самая важная информация, можно удобно и быстро подкупать ГГ напрямую, не выходя в меню диалога.

Без них как без рук, играть в Циву уже не могу. Эти новые возможности с лихвой перекрывают отмеченные Вами недостатки.
    В экране дипломатии всё есть) Я ж тоже раньше этой штукой пользовался. Решил разок тупо попробовать Инфоаддикт. Разница по информативности в его сторону гигантская.

По случайным событиям. Их приличное количество.

Разрушилась плантация. Было сообщение, мол, из-за пожара.

Уменьшилось влияние на некоторые ГГ — без уведомлений.

3й раз уже за игру появляются по 2 поселенца рядом со столицей. К ним по пехотинцу линейному. Без уведомлений. Имхо, лучше пусть беженцы появляются. Ими можно города увеличивать на Новой Земле и основывать новые. А поселенцами только основывать.

Варвары —*просто бомбовые в игре. С модом Barbarians Evolved (v 2) и агрессивными варварами —*какой-то зомби-апокалипсис. Заняли весь континент, еле отбиваю у них территорию. Вот недавно освободил Индонезию. Её, как и ещё 2 цивы в самом начале игры варвары вынесли.

В океане сражался за город Полинезии на острове. Ахтург просто. Только вынесешь варварские корабли, весь твой флот ранен, как подплывает с десяток новеньких каперов варварских. Короче, с Barbarians Evolved и Реализмом агрессивных варваров лучше не ставить)) 19й век, а у меня ещё 4\5 соседнего континента заняты этими зомбаками. Даже карта из-за этого до конца не открыта, всех исследователей убивают сразу.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 09.02.2016 в 06:44.

По сути отключает собственную генерацию ресов. Тоже вариант.
    К сожалению, отключается не только генерация ресов, но и некоторые другие функции. Карты заметно отличаются, но всё равно сильно лучше, чем прочие.

Кстати, в самом популярном, на сегодняшний день, западном проекте Community Patch Project используется тот же Map Script, там даже комментарии от Thalassicus остались. Разумеется, скрипт развивается и дополняется, но в основе лежит Communitas Map.

Это я к тому, что имеет смысл интегрировать этот Map Script в ваш мод, возможно, в виде отдельно подключаемого модуля. Усилия потребуются минимальные, добавить несколько строк для генерации новых ресурсов.
    Поскольку мод развивается в сторону расширения линейки ресурсов, то собственный генератор карт становится необходимостью, сторонние продвинутые скрипты уже несовместимы с модом. А стандартные карты Цивы чрезвычайно убоги.
    Последний раз редактировалось Basck; 09.02.2016 в 07:03.

+ Ответить в теме
Страница 64 из 142 ПерваяПервая ... 145463646574114 ... ПоследняяПоследняя