Покопался, исправил Мореплаванье на Волю...мод перезалил - ссылка (Slavery Mod _RU)
Чёт вылетел из игрыВзял первый город с 4 населения под разрушение — ни одного беженца. Взял второй под разрушение с рабочим — получил раба из рабочего и след. ходом вылет на ходу Швеции, с которой, собсно и воюю.
Pencel, бывало такое?
ПС: переиграл ход вылета, перед ходом заключил мир со Швецией, следующим ходом появились беженцы, ура)) Но мир я не хотел заключать, пришлось...
Кстати, а если пастух поселит живность на клетку, где уже есть ресурс, но он пока не открыт? Ну, на уголь какой-нить до открытия техи Индустриализация?
Поробуй Беженцев этот постав - ссылка у меня все нормально без вылетов.
А заново надо будет начинать? Я так понял, вылет был потому что беженцу некуда было вставать. Он оказывается не может как поселенец на 1й клетке даже с моим боевым юнитом вставать.
Если пастух поселит живность на клетку, где уже есть ресурс, но он пока не открыт — чего будет? Ну, на уголь какой-нить до открытия техи Индустриализация? Неужто стратегические ресурсы занять может? Так-то не очень обмен — уголь на овец каких-нить...
Да беженцы их много появляются на свободных клетках, пастухи после пригона скота - строят лагеря или пасбищя (по стандартным условиям), на ресы не пробовал ставить..я наоборот обогощял пустые или бедные клетки.
Беженцев если не путаю можно так же в другой город отвести и добавить население..нужно проверить..
А вспомнил, еще интересный мод - Позволяет Рабочим садить Леса = ссылка
Без "прозрачной дипломатии" — когда у тебя дружеские отношения с ИИ и ты наводишь на характер отношений с ним курсор, под курсором идёт зелёным только перечисление причин, по которым он с тобой дружит. Ну, типа там "Мы заявили о дружбе - 20 очков", "Большинство их городов исповедует вашу религию - 20 очков", в таком духе.
А когда стоит прозрачная дипломатия, ты также видишь и те моменты, по которым ваши отношения запросто могут испортиться)) Они красным будут, типа "Они жаждут получить вашу землю — -20 баллов", "Когда-то мы с ними воевали —*-14 баллов".
Ферштейн?
Если непонятно, поиграй немного с прозрачной дипло, а после без неё. И посмотри — чего там пишется при наведении на характер отношений (дружба/нейтрал/неприязнь/вражда) в окне переговоров.
Версия 3.279, все нормально, есть все ресурсы и даже RED modpack работает как надо. А ещё бы была возможность в случае отсутствия нефти использовать на выбор уголь или газ для создания необходимых юнитов, как бы альтернативный вариант топлива. Также вариант с альтернативными юнитами было в 3 цивилизации кажется, например, если есть лошади строишь рыцаря, если есть верблюд строишь бедуина, как то так.
С этой версией тоже вылетелТа же история. Рядом с захваченным городом куча юнитов, в т.ч. и вражеских и вылет на ходу врага. Вероятно, связано с тем, что враг хочет и может вернуть захваченный город, а тут из него беженцы... непоррядок)) Ща попробую не сжигать город сразу, а подождать пока враг его вернёт, после снова возьму и так до тех пор, пока рядом не останется ни одного вражеского пехотинца, способного вернуть город — тогда и сожгу.
Хм... переиграл сохранение просто, и норм)) странно это всё...
Значит Вы что-то не так делаете.. Давайте по порядку.
1. скачиваете с первой страницы данного форума "Скачать последнюю версию! (UPD: 28.01.2016)"
2. Скачивается он в виде архива, Вам необходимо разархивировать его.
3. Как вариант создаете в папке "My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS" подпапку "Realism Mod (v 1)" и из скаченного Вами архива переносите все файлы в нее.
4. Ну а далее я писал, в игре в пункте "Модификации" ставите галочку около данного мода и вперед.
PS Странно, что у Вас не получается, если совсем бяда и никак, то могу попробовать Вам помочь через TeamViewer (в ЛС тогда пишите)
Что заметил из событий:
1.) Тихонько появилась толпа варваров у границы — без уведомлений
2.) Разрушилась шахта с медью — уведомление было скудное, ну просто, мол разрушена шахта. При щелчке мышью по уведомлению экран на шахту не поехал, пришлось самому искать чего и где рухнуло
3.) В Ренессансе появились 2 поселенца и 2 топорщика — без уведомлений
4.) То ли в древности, то ли в античности улучшилось отношение к циве всех 16ти ГГ (многих я даже не встретил ещё), завязалась дружба с неизвестными ГГ, забавно. Следующим же ходом улучшилось отношение ещё нескольких ГГ (теперь не всех), и я стал союзником даже некоторых ГГ, которых не встретил, открылась карта вокруг этих ГГ — без уведомлений всё
5.) Родился великий пророк.
Это всё случайные события, или глюки игры где-то есть?
Появилось событие - очень много варваров у города, нажал на событие - перенесло на место где появилось они....