Каждый человек живет по своим внутренним законам, конституцию РФ я никогда не читал, только избранные места, которые меня вдруг заинтересовали, ну кое что конечно знаю. Я считаю, что большинство постоянно проживающих людей имеют право принять какое-то решение. Мне не понравилось как это было сделано, но то что большинство жителей Крыма высказалось за присоединение к России я нисколько не сомневаюсь, т.к. имею там знакомых и тех кто голосовал за и тех кто голосовал против, все они давали абсолютно одинаковую картинку происходившего. Как я могу спорить с выбором народа?
Я так думаю, что любой здравомыслящий россиянин предпочтет даже и не знать о том, что там такого понаписано в конституции и не соблюдается. Из практических соображений, - зачем лишний раз расстраиваться по бессмысленному поводу.
Помню свою реакцию на то, когда я в первый раз прочитал конституцию СССР, - в школе как раз ее проходили.![]()
Юридические аспекты вроде давно известны. Хрущев передал Крым с Севастополем Украине, на заседании не было кворума (открыто выступить против никто не посмел, но часть внезапно заболела), поэтому согласно закона СССР это не имеет силы, однако Хрущеву было пофигу, а простые люди даже понятия об этом не имели, там был и второй момент, уже тогда Севастополь был федерального подчинения (третий экземпляр после Москвы и ленинграда) и не мог быть передан в составе Крыма, по нему должно было быть отдельное постановление. Когда происходил развал СССР никто эту тему не поднял, в мемуарах Кравчук вроде написал что если бы Ельцин попросил бы вернуть крым то он бы согласился. Что еще могу сказать по территориальному положению и путям снабжения Крым должен бы принадлежать Украине, т.к. именно в ее экономику он был вписан всегда. однакоэто все лирика мы имеем то что имеем - Крым территория России, я не представляю в обозримом будущем деятеля который попробует отдать его обратно, он тут же перестанет быть деятелем его народ просто порвет.
Вот кстати на Донбасе все было не так однозначно там было примерно 50 на 50 и только когда Украина принесла освободительные снаряды большинство стало за Россию, но то что там сейчас большинство за Россию я тоже не сомневаюсь, кстати думаю что если провести действительно свободный опрос без боязни людей, то еще пара-тройка областей могут присоединится к донбасу. В России же к примеру теоретически Калиниград может попроситься назад в германию, я их пойму и не буду против, на ДВ тоже что-то подобное возможно в отношении Японии и тоже я не буду бегать и орать что всех надо растрелять и все они предатели.
также я не поддерживал 1ю чеченскую войну, тем более что Чечня вышла из состава вроде абсолютно законно, но потом кода там начался откровенный беспредел и она стала буквально нападать на соседей, а одному знакомому бизнесмену пальцы его дочери, похищеной прям в центре Саратова начали присылать в конвертиках я уже был за 2ю войну и был против когда ее называли контртеррористической операцией - это была конкретная война против нелюдей. Так же я поддерживаю сейчас войну с ИГ, правда мне опять не нравится форма, но с другой стороны возможно что другого выбора и не было. и да я считаю что турция поддерживает террористов.
А страна-фашик, после того как напоролась на страну-гопника, до сих пор пытается пальцы гнутьНу-ну... Посмотрим, кто кого прогнет.
Украина сделал вид, что включила свет, а Россия сделала вид, что начала отгружать уголь
http://yurasumy.livejournal.com/799691.html
Вот когда станет Турцией, тогда и права качайтеА пока там бандформирования
да не было там 50 на 50.. 30 к 70, если не 20 к 80..
ну да.. обратно... если бы там жили немцы, тогда обратно.. а так-то там русские.. поэтому, во-первых, не обратно, во-вторых, не попросятся..
надо рассказать знакомым, что о дв думают.. пусть тоже поржут..
п.с. думаю не ошибусь, если скажу, что на дв большинство будет не против, если ваш саратов попросится обратно в казахстан..
Ой, вот не надо тут укромаразм разводить. Вы прекрасно поняли о чем я написал. И не надо переходить на собеседника, а то я напишу кто кого на чем вертел...
А вообще верх цинизма, отрезать два миллиона человек от энергии и потом их же и обсирать, что им новости по мобильным телеустановкам показывают. Что, кто-то мешал вам свою такую загнать и украинские новости транслировать: "вертайтесь в Украину и мы тут же включим свет обратно!"![]()
Ты, видишь, хотя бы последователен в рамках свой собственной логики. Чего не скажешь о Путине. Для него Косово и Крым это одна и та же ситуация, но Крым он признает, а Косово нет. Т.е. двойные стандарты, разный подход в рамках одной логики. Для Запада, Крым и Косово - это разные ситуации, потому они Косово признают, а Крым нет.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!