Закрытая тема
Страница 88 из 441 ПерваяПервая ... 387887888998138188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Знающие люди говорят ,что ракеты такие летают по электронным картам каким-то там. Так по двум маршрутам карты просто устарели и ракеты "заблудились". Пришлось жать кнопку самоуничтожения, так что сомневаюсь что там воронки будут какие-то. Ну ,может пастуха какого накрыло где.
    тебе наврали.. карты высот местности ИЛИ gps/глонасс..

карты высот не эффективны на местности, где ровная поверхность.. поэтому американцы в 91 году в ираке отправляли томагавки в обход, не по короткому маршруту, а по длинному, но там где есть какие-никакие горы...
    карты устареть не могут.. если, конечно, там не было беларусов и они не срыли несколько гор и не насыпали несколько новых..

но, скорее всего пускали по глонассу.. поэтому теория про устаревшие карты... ну, это из разряда мы сожгли армату под дебальцово..
    хотя, с твоим уровнем знания обо всем этом, я не удивлен..

и это... по ноучному методу, стоило бы все таки выяснить, что там были за цели.. я понимаю, вам трудно понять, что цель это не обязательно отдельно стоящий танк.. а по какому-нибудь лагерю очень даже может понадобиться выпустить несколько ракет... так как площадь поражения должна быть большая..

судя по ответу, как именно изменяют днк в продуктах гмо, там знания примерно на таком же уровне..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    судя по ответу, как именно изменяют днк в продуктах гмо, там знания примерно на таком же уровне..
    Дык да. По биологии мне в школе тройбан был. Я очень плохо разбираюсь в этом. Но с другой стороны, образование позволяет мне определять кто в этом разбирается хорошо и спрашивать у них про конкретные вещи, а не на конспирологических сайтах читать. Не надо знать все, надо знать где искать.

Дык да. По биологии мне в школе тройбан был. Я очень плохо разбираюсь в этом. Но с другой стороны, образование позволяет мне определять кто в этом разбирается хорошо и спрашивать у них про конкретные вещи, а не на конспирологических сайтах читать. Не надо знать все, надо знать где искать.
    Слова врача: ГМО-ЗЛО. Уже сейчас семена в пакетиках- гмо. То есть посадил один раз, а семена с них использовать уже нельзя. К тому же хрень эта опыляет соседние нормальные растения, и их семена тоже выкидывать можно... Вот такие пироги... А так едите ведь, не травитесь. Слава тем, кто свойские, не гибридные сорта успел посадить...
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Слова врача: ГМО-ЗЛО. Уже сейчас семена в пакетиках- гмо. То есть посадил один раз, а семена с них использовать уже нельзя. К тому же хрень эта опыляет соседние нормальные растения, и их семена тоже выкидывать можно... Вот такие пироги... А так едите ведь, не травитесь. Слава тем, кто свойские, не гибридные сорта успел посадить...
    Это не гмо зло, это зло конкретно то что у тебя в пакетике было. Это как из-за того что Фольцваген подделывал экологические тесты ,говорить что все автомобили зло. Ты как врач, а не как биолог рассуждаешь и оцениваешь не технологию, а результаты, ну ,последствия конкретно попавшегося тебе "вещества".
    Я без понятия какие гмо-культуры и какого качества разрабатывают конкретно у вас в Украине. Подозреваю что просто плохого качества. Но сами гмо-технологии из-за этого не стоит демонизировать.

И да, гмо-культуры могут влиять на соседние культуры, но встраиваться в днк человека они не могут

ПС. У вас, допустим, молочная продукция вся плохая, как вы эту дрянь едите, не понимаю. Но это не значит что молоко - зло

ППС. У меня конкретно, друг разрабатывает картоху устойчивую к колорадам.

Вот хорошая статья человека, с которым лично знакомы мои друзья, зав. кафедры генетики и биотехнологии СПбГУ:
    http://klnran.ru/2015/10/inge-vechtomov/
    Там и про ГМО есть

Навязчивый латентный

Хочу как неспециалист полюбопытствовать, если РФ выпустила 26 ракет и поразила 11 целей... то где еще 4 ракеты? (26-2х11=4)
    Ты, видимо как альтернативно одаренный, попутал Бук и Калибр Бук пускают два против одной летящей цели, чтобы повысить вероятность поражения. Калибр пускают по надводной/наземной цели в тех количествах, которые необходимы для его уничтожения, могут и пять штук против одного авианосца пустить. Андестенд?

Навязчивый латентный

Вот хорошая статья человека, с которым лично знакомы мои друзья, зав. кафедры генетики и биотехнологии СПбГУ:
    http://klnran.ru/2015/10/inge-vechtomov/
    Там и про ГМО есть
    Спроси у своего лично знакомого вот об этом, я не специалист, сам судить не берусь...

Прорывом в генной инженерии считается 1977 год именно тогда были найдены Agrobacteriumtumefaciens, оказались лучшим инструментом для генной инженерии. К роду Agrobacterium относятся четыре вида почвенных микроорганизмов. Все они вызывают у растений корончатые галлы – опухоли, похожие на раковые...
    ...Сторонники гмо утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Но экспериментальные исследования независимых учёных из разных стран доказывают обратное: чужеродные генетические вставки свободно проникают в клетки разных органов животных и человека. Так, при проведении исследований группой британских генетиков во главе с Гарри Гилбертом (Harry Gilbert) из Университета Ньюкасла-на-Тайне выяснилось, что чужеродная ДНК может заимствоваться напрямую микрофлорой кишечника (Coghlan, 2004).
    http://aftershock.su/?q=node/332842

До сих пор мы ели мясо и не становились коровами... Что будет, когда мы начнем есть Agrobacteriumtumefaciens ?

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Так, при проведении исследований группой британских генетиков во главе с Гарри Гилбертом (Harry Gilbert) из Университета Ньюкасла-на-Тайне выяснилось, что чужеродная ДНК может заимствоваться напрямую микрофлорой кишечника (Coghlan, 2004).
    До сих пор мы ели мясо и не становились коровами... Что будет, когда мы начнем есть Agrobacteriumtumefaciens ?
    а я только что читал (беларусская ноука, кстати), что только если гипотетически.. и только если микрофлорой кишечника..
    а тут уже британская ноука... оказывается не гипотетически..
    да ну, там же ученые проверяют.. врачи.. ммм.. это не те, которые раньше не видели вреда опиума? а, ну да, другие..

в общем, это все хорошо, но я лучше как-нибудь без этого..

Фантакт... божемой, стыд и позор...
    из твоей ссылки
    Для начала предлагаю прочитать мини-книгу И.В. Ермаковой «Что мы едим?», изложено просто и понятно.
    Я про эту Ермакову читал как-то, искать не буду, просто из Вики пару фраз приведу:
    Ирина Владимировна Ермакова
    Известна как автор работ, встретивших серьёзную критику научного сообщества, в которых утверждается, что генетически-модифицированная соя негативно влияет на репродуктивные функции животных. Является сторонницей теории происхождения мужчин от женщин-гермафродитов
    Не хочу тебя ни в чем переубеждать

В общем, это ничего не добившийся биолог, который желает славы. Поэтому придумывает всякую хрень и тянет это на ТВ, а такие как ты верят

ПС.
    причина «борьбы» с ГМО – исключительно политическая, и в чем-то более очевидная: защита отечественных производителей от иностранной продукции. Страны, значительно отставшие в сфере биотехнологий, пытаются найти повод не допустить более дешевые продукты из других стран на свой рынок. Это выгодно опять-таки компаниям производителям, работающим в этих странах (ведь уменьшается конкуренция!), но вовсе не выгодно конечному потребителю, который переплачивает за более дорогой (но не более качественный) продукт.

Навязчивый латентный

Российский ответ на белорусскую геополитику

Опубликовано первое видео испытаний многоколесных тягачей КамАЗ, разработанных в рамках проекта "Платформа"...

...Автомобили предназначены для замены в российской армии большегрузов белорусского производства. В частности, сейчас мобильные пусковые установки "Тополей" и "Ярсов" базируются на шасси Минского завода колесных тягачей. 23-метровый автомобиль может перевозить 80 тонн груза, все 16 его гигантских колес ведущие, а три пары передних и столько же задних поворачиваются. Ракетовоз на базе КамАЗа имеет ту же колесную формулу, но поворотными у него сделаны все колеса.
    http://www.rg.ru/2015/10/08/reg-pfo/kamaz-anons.html

Теперь "МАЗ" может полностью сосредоточится на экспорте своих машин куда-нибудь еще...

...
    Навеяло...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Белорусианин.jpg
Просмотров: 3
Размер:	46.7 Кб
ID:	8295

Это не гмо зло, это зло конкретно то что у тебя в пакетике было. Это как из-за того что Фольцваген подделывал экологические тесты ,говорить что все автомобили зло. Ты как врач, а не как биолог рассуждаешь и оцениваешь не технологию, а результаты, ну ,последствия конкретно попавшегося тебе "вещества".
    Я без понятия какие гмо-культуры и какого качества разрабатывают конкретно у вас в Украине. Подозреваю что просто плохого качества. Но сами гмо-технологии из-за этого не стоит демонизировать.

И да, гмо-культуры могут влиять на соседние культуры, но встраиваться в днк человека они не могут

ПС. У вас, допустим, молочная продукция вся плохая, как вы эту дрянь едите, не понимаю. Но это не значит что молоко - зло

Во-первых, своё молоко плохим не бывает. Тут ты точно знаешь чем твоя коза обедала.
    2:Не сравнивай гмо с молоком, божий дар с яичницей.
    3: Взаимодействие ДНК гмо растений с ДНК человека- туфта. Небось, антиреклама, или конкуренты цапаются.
    4: Сейчас и в России на большинстве семян маркировка f1.
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

но вовсе не выгодно конечному потребителю, который переплачивает за более дорогой (но не более качественный) продукт.
    такой себе конечный потребитель в вакууме.. ему лучше будет купить картошку дешевле на 15 процентов... где и как он будет работать, это же не важно.. зачем свои трактора, с/х, и т.д. и т.п., если можно купить дешевле и качественнее зарубежом..
    а деньги можно на 3д принтере печатать..

а я только что читал (беларусская ноука, кстати), что только если гипотетически.. и только если микрофлорой кишечника..
    а тут уже британская ноука... оказывается не гипотетически..
    да ну, там же ученые проверяют.. врачи.. ммм.. это не те, которые раньше не видели вреда опиума? а, ну да, другие..

в общем, это все хорошо, но я лучше как-нибудь без этого..
    Раньше на опиум специально глаза закрывали, когда китайцев давили, и альтернативного анэстетика ещё не было. Только доказали опасность эфира, опа, опиум подвернулся...

Российский ответ на белорусскую геополитику

http://www.rg.ru/2015/10/08/reg-pfo/kamaz-anons.html

Теперь "МАЗ" может полностью сосредоточится на экспорте своих машин куда-нибудь еще...
    Насмоьрелся я ужо на милицейские мазики с ручкой зажигания... Належался под ними. Хватило

такой себе конечный потребитель в вакууме.. ему лучше будет купить картошку дешевле на 15 процентов... где и как он будет работать, это же не важно.. зачем свои трактора, с/х, и т.д. и т.п., если можно купить дешевле и качественнее зарубежом..
    Пистолеты, кстати, тоже уже печатают... Пластиковые.

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    4: Сейчас и в России на большинстве семян маркировка f1.
    Тоже мне пример)) Если у вас по поводу гмо только лобби производителей, ну, просто бизнес, то в РФ плюс к этому еще откровенная лысенковщина и духовные скрепы прилагаются.

Ну вот, ты постепенно уже начинаешь понимать Пока только в виде иронии. Глобализация и международное разделение труда

Навязчивый латентный

Шестой флот тебе в огород! По существу скажи, что такого производит Белоруссия, без чего остальной мир прожить не может?

Шестой флот тебе в огород! По существу скажи, что такого производит Белоруссия, без чего остальной мир прожить не может?
    видимо ещё одни лидеры ит-индустрии нарисовались.. будут писать всем программы.. ну, или, если что, клубнику в ирландиях собирать... или там картошку в польшах копать..
    ну, в конце концов.. не все же будут там копаться.. часть же сможет и в люди выбиться.. видимо, аруж считает, что он как раз из той части, которые не такие как все..

Закрытая тема
Страница 88 из 441 ПерваяПервая ... 387887888998138188 ... ПоследняяПоследняя