тебе наврали.. карты высот местности ИЛИ gps/глонасс..
карты высот не эффективны на местности, где ровная поверхность.. поэтому американцы в 91 году в ираке отправляли томагавки в обход, не по короткому маршруту, а по длинному, но там где есть какие-никакие горы...
карты устареть не могут.. если, конечно, там не было беларусов и они не срыли несколько гор и не насыпали несколько новых..
но, скорее всего пускали по глонассу.. поэтому теория про устаревшие карты... ну, это из разряда мы сожгли армату под дебальцово..
хотя, с твоим уровнем знания обо всем этом, я не удивлен..
и это... по ноучному методу, стоило бы все таки выяснить, что там были за цели.. я понимаю, вам трудно понять, что цель это не обязательно отдельно стоящий танк.. а по какому-нибудь лагерю очень даже может понадобиться выпустить несколько ракет... так как площадь поражения должна быть большая..
судя по ответу, как именно изменяют днк в продуктах гмо, там знания примерно на таком же уровне..
Дык да. По биологии мне в школе тройбан был.Я очень плохо разбираюсь в этом. Но с другой стороны, образование позволяет мне определять кто в этом разбирается хорошо и спрашивать у них про конкретные вещи, а не на конспирологических сайтах читать. Не надо знать все, надо знать где искать.
Слова врача: ГМО-ЗЛО. Уже сейчас семена в пакетиках- гмо. То есть посадил один раз, а семена с них использовать уже нельзя. К тому же хрень эта опыляет соседние нормальные растения, и их семена тоже выкидывать можно... Вот такие пироги... А так едите ведь, не травитесь. Слава тем, кто свойские, не гибридные сорта успел посадить...
Это не гмо зло, это зло конкретно то что у тебя в пакетике было. Это как из-за того что Фольцваген подделывал экологические тесты ,говорить что все автомобили зло. Ты как врач, а не как биолог рассуждаешь и оцениваешь не технологию, а результаты, ну ,последствия конкретно попавшегося тебе "вещества".
Я без понятия какие гмо-культуры и какого качества разрабатывают конкретно у вас в Украине. Подозреваю что просто плохого качества. Но сами гмо-технологии из-за этого не стоит демонизировать.
И да, гмо-культуры могут влиять на соседние культуры, но встраиваться в днк человека они не могут
ПС. У вас, допустим, молочная продукция вся плохая, как вы эту дрянь едите, не понимаю. Но это не значит что молоко - зло
ППС. У меня конкретно, друг разрабатывает картоху устойчивую к колорадам.
Вот хорошая статья человека, с которым лично знакомы мои друзья, зав. кафедры генетики и биотехнологии СПбГУ:
http://klnran.ru/2015/10/inge-vechtomov/
Там и про ГМО есть
Ты, видимо как альтернативно одаренный, попутал Бук и КалибрБук пускают два против одной летящей цели, чтобы повысить вероятность поражения. Калибр пускают по надводной/наземной цели в тех количествах, которые необходимы для его уничтожения, могут и пять штук против одного авианосца пустить. Андестенд?
Спроси у своего лично знакомого вот об этом, я не специалист, сам судить не берусь...
http://aftershock.su/?q=node/332842Прорывом в генной инженерии считается 1977 год именно тогда были найдены Agrobacteriumtumefaciens, оказались лучшим инструментом для генной инженерии. К роду Agrobacterium относятся четыре вида почвенных микроорганизмов. Все они вызывают у растений корончатые галлы – опухоли, похожие на раковые...
...Сторонники гмо утверждают, что чужеродные вставки полностью разрушаются в желудочно-кишечном тракте животных и человека. Но экспериментальные исследования независимых учёных из разных стран доказывают обратное: чужеродные генетические вставки свободно проникают в клетки разных органов животных и человека. Так, при проведении исследований группой британских генетиков во главе с Гарри Гилбертом (Harry Gilbert) из Университета Ньюкасла-на-Тайне выяснилось, что чужеродная ДНК может заимствоваться напрямую микрофлорой кишечника (Coghlan, 2004).
До сих пор мы ели мясо и не становились коровами... Что будет, когда мы начнем есть Agrobacteriumtumefaciens ?
а я только что читал (беларусская ноука, кстати), что только если гипотетически.. и только если микрофлорой кишечника..
а тут уже британская ноука... оказывается не гипотетически..
да ну, там же ученые проверяют.. врачи.. ммм.. это не те, которые раньше не видели вреда опиума? а, ну да, другие..
в общем, это все хорошо, но я лучше как-нибудь без этого..
Фантакт... божемой, стыд и позор...
из твоей ссылки
Я про эту Ермакову читал как-то, искать не буду, просто из Вики пару фраз приведу:Для начала предлагаю прочитать мини-книгу И.В. Ермаковой «Что мы едим?», изложено просто и понятно.
Ирина Владимировна Ермакова
Не хочу тебя ни в чем переубеждатьИзвестна как автор работ, встретивших серьёзную критику научного сообщества, в которых утверждается, что генетически-модифицированная соя негативно влияет на репродуктивные функции животных. Является сторонницей теории происхождения мужчин от женщин-гермафродитов
В общем, это ничего не добившийся биолог, который желает славы. Поэтому придумывает всякую хрень и тянет это на ТВ, а такие как ты верят
ПС.причина «борьбы» с ГМО – исключительно политическая, и в чем-то более очевидная: защита отечественных производителей от иностранной продукции. Страны, значительно отставшие в сфере биотехнологий, пытаются найти повод не допустить более дешевые продукты из других стран на свой рынок. Это выгодно опять-таки компаниям производителям, работающим в этих странах (ведь уменьшается конкуренция!), но вовсе не выгодно конечному потребителю, который переплачивает за более дорогой (но не более качественный) продукт.
Российский ответ на белорусскую геополитику
http://www.rg.ru/2015/10/08/reg-pfo/kamaz-anons.htmlОпубликовано первое видео испытаний многоколесных тягачей КамАЗ, разработанных в рамках проекта "Платформа"...
...Автомобили предназначены для замены в российской армии большегрузов белорусского производства. В частности, сейчас мобильные пусковые установки "Тополей" и "Ярсов" базируются на шасси Минского завода колесных тягачей. 23-метровый автомобиль может перевозить 80 тонн груза, все 16 его гигантских колес ведущие, а три пары передних и столько же задних поворачиваются. Ракетовоз на базе КамАЗа имеет ту же колесную формулу, но поворотными у него сделаны все колеса.
Теперь "МАЗ" может полностью сосредоточится на экспорте своих машин куда-нибудь еще...
Во-первых, своё молоко плохим не бывает. Тут ты точно знаешь чем твоя коза обедала.
2:Не сравнивай гмо с молоком, божий дар с яичницей.
3: Взаимодействие ДНК гмо растений с ДНК человека- туфта. Небось, антиреклама, или конкуренты цапаются.
4: Сейчас и в России на большинстве семян маркировка f1.
такой себе конечный потребитель в вакууме.. ему лучше будет купить картошку дешевле на 15 процентов... где и как он будет работать, это же не важно.. зачем свои трактора, с/х, и т.д. и т.п., если можно купить дешевле и качественнее зарубежом..но вовсе не выгодно конечному потребителю, который переплачивает за более дорогой (но не более качественный) продукт.
а деньги можно на 3д принтере печатать..
видимо ещё одни лидеры ит-индустрии нарисовались.. будут писать всем программы.. ну, или, если что, клубнику в ирландиях собирать... или там картошку в польшах копать..
ну, в конце концов.. не все же будут там копаться.. часть же сможет и в люди выбиться.. видимо, аруж считает, что он как раз из той части, которые не такие как все..