Я не Арудж, но я прокомментирую, ведь в Интернете кто-то неправ
Две версии, зачем это:
1. Тупо промазали / ударили по ошибочным разведданным, как это часто бывает. Это само по себе ужасно, но ложка мёда в этой бочка дерьма тут то, что сразу же сказали "да, мы. будем разбираться, виновных накажем, выводы сделаем". Про виновных и выводы я не уверен, но как минимум нет тупых отмазок вида "это на самом деле про-русские сирийские террористы, которые целились в пентагон, а попали в больницу".
2. Вторая версия подробно изложена в книге "Эффект Люцифера", там одним американцем исследован вопрос, как такое бывает, что нормальные люди (в данном случае даже не знаю кто, лётчики наверное) делают ужасные вещи совершенно преднамеренно. Кстати, если ты возьмёшься читать эту книгу, то к 400й странице тебе будет награда - далее страниц 200-300 будут посвящены исключительно военным преступлениям американцев во Ираке и немножко во Вьетнаме.
Вопрос к России тут вовсе не в том, что страна влезла в сирийскую войну за одну из сторон. Влезла и влезла, с кем не бывает. Понятно, что точки зрения на то, кто там ситуацию дестабилизирует, а кто - стабилизирует - очень сильно по миру разнятся.
И даже не в том, что влезла без предварительной дипломатической проработки со всеми "сочувствующими" в этой войне (в отличие от того, как это делают штаты за одним бушевским исключением).
Вопрос скорее, точнее сторонний интерес - нафига? Что там Россия ловит?
Со стороны выглядит так, что основная причина - это "назло америке".
Это, вообще-то, сугубо внутре-российский вопрос, нафига Россия туда влезла, но гражданам стран, которые входят в общие с Россией военные союзы (ОДКБ, например; или совместное командование ВВС и ПВО) всё же интересно знать, чем в таких случаях руководствуется российское руководство. Такое поведение представляет для нас (белорусов) опасность. Эти ж все ваши многочисленные враги по всему миру, они на 99% наверное вообще не в курсе, что Беларусь - это не Россия. Последствия могут и к нам прилететь.
Как мне кажется, "назло америке" и "по инерции" тоже упрощения.
Не знаю правда или нет, писали что Катар хочет провести газопровод в Европу через Сирию. Насколько это выгодно и т.д. без понятия, но это разрушило бы монополию Газпрома. России удобно иметь на этой территории карманного Асада, который в любой момент может перекрыть кран, чтобы РФ занималась шантажом Европы на тему "вы без нас замерзнете". А Штатам нужен свободный рынок энергоресурсов и независимая в решениях Европа.
Как это нафига? Шоб было об чем в программе Время рассказывать! Не об инфляции с увеличением пенсионного возраста же. В телевизор тоже нужно что-то класть. Не только в холодильник.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Допустим, Катар, газ, друг-Асад.
Ну а 3 года назад тогда чего мялись?
Допустим, Сирия в нынешнем виде для России просто позарез как нужна, ни шагу назад, ни пяди земли, всё такое. Ну так это такой спорт нового типа? Подождать, пока (1) все (кроме одного) игроки впишутся в заварушку против Асада, (2) пока Асада почти додавят, и уже потом, за месяц всё резко передумать и войти в страну двигать фронт от моря обратно в пустыню.
Ну и опять же. Расчёт на то, что все остальные вписавшиеся, сейчас должны всё резко у себя передумать, в стиле "а, ну раз Россия влезла, то фиг с ними со всеми этим инвестициями в свержение Асада, пойдём тогда в райских кущах посидим, отдохнём" ?
По-моему Россия просто впряглась почти в безнадёжный конфликт не на "той" стороне. Ничем хорошим это закончиться не может просто по определению. И если это просто чтоб показать кузькину мать, то это вообще какой-то нонсенс.
Так сколько лет война в Афганистане прошла? Правильно, 14! Всё и так рассказано и доказано. А Россия совсем недавно отбомбилась, и пытается скрыть это из-за невыгодной полит. ситуации. Параллельно прессуя ИГИЛ. Помню лет 15 назад, тоже боевики на Африканском Роге (Сомали) буянили ( напали на Российский корабль и захватили в плен. Наши послали погранцов, всех попереколбасили). Наверняка в Сирии тоже самое. Хоть ИГИЛ- большая группа террористов, но с Россией ей не тягаться.
штампы и пропаганда.. ну да, что ещё стоило от тебя ожидать..
это смотря с какой стороны смотреть... если это все заварила рашка, тогда вроде да, ничего не добились...
если смотреть с той стороны, что войнушка на украине была выгодна сша, чтобы оторвать рашку от европы, то чего то добились (я, вообще, считаю, что все это делали не для какой-то там укрорашки и даже не для рашки, а для воздействия именно на европу).. и про-российское движение не слили и войне стать полноценной не дали..
опять же.. можно вспомнить и вот такое:
28.01.2014, 01:16
Восток по большому счету россии нафиг не упал... им надо пенсии всякие до уровня россии поднять и выплачивать... им надо промышленность модернизировать (в россии это худо-бедно делалось, на украине нет)... россии выгоднее переманить активную часть населения (и ещё не абы какую) и скупить нужные предприятия... а вот территория целиком... есть там конечно и плюсы... особенно в плане пиара... собирание земли русской, все такое... но....Может Украину поделить все-таки? На три части? Восток отойдет к России (или к Батьке?), запад к ЕС, а середина останется сама по себе как колеблющаяся. Все лучше, чем воевать.
ЕС западная украина тоже нужна как пятая нога... как рынок сбыта... возможно... а как член ЕС... ну, очень не скоро...
у них у самих там в ЕС сейчас не пойми что творится... со своими грециями бы разобраться... а тут западная украина... у которой ничего нет, но имеется куча политически активного населения... энти же бойцы начнут и в ЕС митинговать... а там ещё их давняя дружба с поляками...
хотя... если под словом "отойдет" имеется ввиду что типа протектората... ну там ТС с россией, зона свободной торговли с ЕС... то возможно это и выход...
всё имхо конечно...
да, вот только американцев обвиняют руководители этих ваших врачей без границ... а против рашки только видео, которые снимали в 2011 и информация от агенства которое расположено в великобритании.. но мы будем слепо верить этим доказательствам..
ещё один, адвокат дьявола нарисовался.. да расслабься, мне перпендикулярно, кого и как бомбит америкаш.. мне интересны двойные стандарты демонстрируемые аружом..
а так... я думаю промазали просто..
хотя.. ну, вот тот же боинг, даже если его рашка сбила, всяко это было не специально.. но ваши с ним уже больше года по форуму бегают, а несколько десятков в больнице, не, подумаешь, бывает..
где гаагский трибунал, все такое?
хотя, это опять же к вопросу о двойных стандартах..
ну, если мы не видим причин, это ещё не значит, что их нет..
например, поговаривали про транзитные газопроводы в европу.. это можно считать "назло америке"? формально то да..
а как ты хочешь... дешевый газ и нефть, кредиты всякие... но при этом никаких рисков?
вон, прибалтика тоже под ес и нато подписалась.. нафиг им тот афганистан или ирак? а прилететь то может... по крайней мере, беженцы туда уже скоро доберутся..
Ну вот, уже пошёл какой-то реалистичный разговор. Нефть, газ, риски, Афганистан, Ирак, Сирия.
А то я уже и сам почти стал верить, что вставшая с колен Россия на белом коне борется за справедливую идею многополярного мира, где каждому народу, в т.ч. малоросскому, на фоне противоречий сильных найдётся место под солнцем.
Не ,не слепо верить, а использовать ноучный метод.
http://ruslanleviev.livejournal.com/40243.html#talbiseh
Да я и не заглядывал, бах и сразу в РЕАЛИСТИЧНУЮ тему. Эх молодцы вот ЭТИ люди:
http://www.youtube.com/watch?v=pCEVZ29hAMY
о как.. злобные какие..
хотя.. самого момента авиаудара на видео нет.. трех или четырех человек куда-то несут.. но почему-то нет крови... совсем.. горит какая-то бочка.. опять же, говорили там ещё детей куча.. на видео нет..
как-то... не ноучно..
вряд ли..
официальной? **..
По инфе не знаю, фотки левые старые были, искались прям в сети. Я полностью сам не читал, т.к. не особо интересно
зы. Логика подсказывает, что как раз в первый день должны были очень аккуратно цели выбирать, скорость с которой опубликовали материал по бомбежкам типа мирных (там и нескольких часов не прошло) указывает на то что врятли инфа достоверная и проверялась. Конечно возможно что кого-то и задело в первый день, но выложили явно заготовку, а не факты.
Навигационная ошибка - железная отмазка. Сначала говорят о том, что американцы искажают жпс, а потом по его данным залетают в Турцию. Чем доказывают всем, что ГЛОНАСС лучше, а американская система полное г...
Я так понимаю, из "белорашки" отчетливо виден здравый смысл воюющих со всеми США, саудитов и турков. Разъясни нам, бестолковым, в чем же он заключается?
А хорошо, когда клоуны в цирк приходят, сидишь, читаешь, что они тут целыми страницами набрасывают![]()