Всем привет!
За модом послеживаю больше года, но интерес чтобы поиграть вызвал в конце апреля, по мне так накопилось достаточно изменений от базовой версии, чтобы затестить. И что я могу сказать: Я в восторге! Ну реально, pingvin156 - ты вдохнул новую жизнь в циву, по крайней мере для меня. За это респект... хотя нет, лучше так РЕСПЕКТ и УВАЖУХА! Объем работы потрясает, столько перелопатить - это просто пипец 8-) причем вполне нормальком продуманы цепочки наук, юниты, их апгрейд, короче, КРУТО, что тут еще скажешь...
Немножко о грустном(хотя меня устраивает, но вряд ли так задумывалось): выявлен косяк при передвижении шпиона, поясню на примере, есть город Цель, город Рядом, мне нужно шпиона переместить в город Цель. От того города, где мой шпион находится, например, нужно 6 ходов на перемещение, однако я могу совершить перемещение не за 6 ходов, а за 1, максимум 2. Делается это очень просто, выбираю сначала городом перемещения город Рядом, а затем город Цель и вуаля... количество ходов отсчитывается от города Рядом, до города Цель. Повторюсь, лично меня такой баг/чит вполне устраивает, но задумывалось ли это так?.. судя по описанию нет.
Есть еще момент. В ветке политик при закрытии ветки на культуру можно строить здание Картинной галереи, но, к сожалению, совершенно непонятен выхлоп от данного здания, можно ли про эти преимущества что-то вменяемое в помощи написать? ну или здесь хотя бы ответить.
А теперь предложение, если оно реализуемо конечно. Итак, в данном моде есть классная фишка - показываются некие баллы отношения к моей нации со стороны другой и это супер. Вопрос вот в чем, а как узнает отношение моей нации к нации ИИ, ну скажем Ирокезов? Ведь они мне тоже где-то сделали больно, где-то хорошоно где и как ИМ ведь может быть неведомо. Вот пример, я попросил помощи, мне отказали, какого стало моё отношение к ним? или дали помощь, например, (бывало и такое), как понять в какой зоне моего отношения к ним они находятся: в зеленой или красной? Ведь это важно, на мой взгляд, потому что, если я например вижу, что некоторые нации не особо благодарны моим подаркам, то я делаю, иной раз, вывод, что, может, их проще вырезать под ноль, чем пытаться задобрить, читай, улучшить отношения, но ведь аналогичная ситуация может быть и в мою сторону, а об этом я могу лишь догадываться... Теперь о сути предложения - возможно ли сделать диалоговое окно изменения моего отношения к другой нации если она, к примеру, отказала мне в помощи или, например, просто пришла и дала в подарок ресурс на Н ходов? Тогда я буду понятнее для ИИ, не так ли?
Cosima, спасибо!)) Стараюсь по мере сил.
Со перемещением шпиона явно чит. Надо убрать.
Картинная галерея просто еще одно здание для получения доп. плюшки от тематического бонуса. Само по себе бесполезно.
Про отношение не уверен, что это вообще целесообразно. У игрока свои предпочтения. Они могут быть никак не связаны с логикой ИИ, по которым насчитываются очки отношений. Не думаю, что вообще нужно. Их отношение к твоим подаркам ты видишь в любом случае.
Согласен. Исправим.
Кстати, может быть сделаете постройку нац. чудес как в этом моде? Как бы тоже реализм, да и в ванилле всегда бесило, что широким империям проблематично их строить.
2pingvin156
"Со перемещением шпиона явно чит. Надо убрать." - значит все-таки чит, а такой приятный);а может есть смысл чуток убавить представление дипломата, а то идет, например, 6 ходов, а представляется 7 (или 8), мне кажется странноватым.
"Картинная галерея просто еще одно здание для получения доп. плюшки от тематического бонуса. Само по себе бесполезно." - вот я и пытаюсь понять что за плюшка, вот например Колизей при закрытии Чести - все ясно, 5 счастья, 5 юнитов, или остальные, Сенат, Адмиралтейство, меценатство закрывал, там тож здание шоколадное, ну кароч потестил зачетно ;-) так вот а с Картинной галереи что будет ну вообще не понятно, а проверять время жалко, далековато пока от моих стратегий...
"Про отношение не уверен, что это вообще целесообразно. У игрока свои предпочтения. Они могут быть никак не связаны с логикой ИИ, по которым насчитываются очки отношений. Не думаю, что вообще нужно. Их отношение к твоим подаркам ты видишь в любом случае." - я, видимо, коряво выразился, я как раз и говорю о неком пункте в каком либо окне диалога где можно было б обозначить свое отношение после неких событий. Попробую выразить мысли попонятнее: я вижу их отношение ко мне на основании каких-либо событий, тем самым мне понятно как они отнеслись к этим событиям, НО как они узнают как Я отнесся к каким-либо событиям? вот я и предлагаю добавить возможность игроку выразить свое отношение в виде баллов, т.е. приходит комп ко мне и говорит: на, держи в подарок золото, а его у меня нет и я получаю +4 счастья, а как он узнает насколько баллов выросло мое отношение к нему, за этот, в высшей мере дружественный, поступок на 35, 25, на 5 баллов или мне вообще пофик?... я и предлагаю впендюрить такую возможность, куда не знаю, но где-то это прикрутить... разумеется, я прекрасно помню вот об этой фразе: "Замечания, вопросы, предложения приветствуются, но буду принимать только то, что почитаю необходимым и обязательным для создания более напряженной и сбалансированный игры в Циву 5. Естественно, все нововведения будут поддерживаться ИИ, но в той мере, в какой у меня хватит моцка. " - потому не настаиваю, но по мне, так было б прикольно...
Играл за поляков, уровень 5, карта огромная, скорость на шаг меньше нормы(забываю все время ее название), так вот, захватил марроканец мою столицу, я конечно с ним заключил мир из-за несчастья, потом настроил войск, объявил ему войну, навожусь мышкой на свою бывшую столицу а там пишется, что за захват данного города я получу Большой штраф за милитаризм... это нормально?
Пробовал запуститься на 8 уровне сложности на скорости медленнее нормы, на 40ом ходу ко мне пришла испанка с юнитами в количестве под 20 штук и прокачками 3-го уровня, например, лучники хреначили на 3 клетки, а у меня 1 открытие делается дольше и построить я смогу максимум 4 юнита, мая была в шоке, вопрос: это так и задумано? впрочем, вопрос риторический, я на таком уровне никогда играть не буду)
про размещение цив. я, наоборот, предпочитаю, чтобы Россия появлялась на континенте Северной Америки, мне нравится дизайн континента (цветовая гамма). железа и урана там генерируется по-разному, иной раз и много.
про бомбардиры - сейчас самый малополезный воздушный юнит. при перехвате могут сбить, или теряется хп до 70-80% процентов, против юнитов толку практически нет. а можно сделать так, чтобы в случае атаки бомбардир-а на юнит, соседние стеки получали часть урона? тогда бомбардер стал бы актуальным юнитом.
впервые дошел до 2050 года именно с этим годом, тк ваниль жутко скучна в то время. хотелось бы, чтобы добавились техи для будущего (может интегрировать какой мод на будущее (с куполами и прочими приколами)), хотя бы по одному мощному юниту на земле, воде и воздухе. может перенести хсом и обчр на техи будущего. последняя теха при изучении могла бы рандомно давать различные бонусы.
про избыточность юнитов на ранних этапах игры. я уже не раз писал, что практически в 100% случаев не успеваешь апргрейдить юниты, как появляются новые. на последних этапах все норм, потому как ход времени замедляется. партию давно сыграл, точно пока не скажу. что больше всего глаза мозолит. помню, что пушек многовато, некоторые юниты выглядят не очень. лучше было бы так: ранняя пушка (15 век, теха порох), обычная пушка (стандартный юнит цивы, век 17), батарея (19 век), артиллерия - 20 век.
решилась проблема с продажей тех на позднем этапе игры? комп не хочет покупать или даже сам денег требует.
появится ли супер-пупер мегафишка со случайными событиями? было бы круто, если через определенное время генерировались случайные события, дающие бонусы или минусы - плюс к золоту за ход, минус, голод, извержение вулкана с разрушением части зданий и уменьшения города на клетке с горой и тп. это было бы нереально))))) я думаю мод по крутизне взлетел бы до небес))
хорошая идея с нацчудесами - может органичить число требуемых зданий определенным числом? на огромной карте, например, 7 и тп.
открытие границ. если страна воюет или даже проигрывает - это не может стать условием снижения до минимума стоимости открытия границ? ну реально нужно помогать иной раз.
про передачу юнитов так и не понял, так сколько максимум можно получить за передачу юнитов? пока это число 20, что просто убивает необходимость помогать юнитами.
опять цивик религии открывается с античности. ну где тут пресловутый реализм, когда реформации случаются на 5-10 веков раньше????
чудеса по открытию цивиков. мне в прошлой партии не удалось ни одного открыть (кроме академии наук). я предлагаю перенести эпохи их закрытия на более поздние. на цивиках, что открываются поздно, ограничения вообще убрать.
Можно подумать...
Ого, явно бага. Попробую понять, в чем дело. Шпиков уже у тебя много было?
Я ее на поля хочу переместить. Все-таки Россия начинала далеко не на севере)
Это трудно... Можно штурмовикам сделать штраф против пехов? Мб сбалансирует и это будет весьма верно.
Будущее в будущем. Если появятся модельки для юнитов нормальные. Да, хотелось бы.
Я все успеваю)
Переписал кусок. Вроде бы даже сами предлагали техну продать, но как выпущу мод, гляните.
Самому охота))
надо подумать. мод глянул мельком
Да, можно поставить условие
да, 20. Неужели мало? Вроде норм. Параметр "OPINION_WEIGHT_UNIT_GIFT_MAJOR_MAX" если что в GlobalDefines.xml.
Я добавил еще один институт в требования к реформации. Мне кажется, реформация могла бы и раньше случиться. почему же нет
Успевать надо) я два успел построить)) мог бы и 3 даже
20 мало? серъезно? это весь выхлоп за отдачу пару юнитов, а, бывает, помогаешь некой циве дюжиной юнитов. лучше уменьшить бонус за каждого юнита, но поднять планку выше.
успевать надо - это новая форма мазохизма?) я все же считаю неоправданно жесткие сроки по эпохам, хорошо бы бы хотя бы на одну перенести. или лучше добавить по 1 культуре зданиям библиотеки, универа и тп.
бомбардир - а как-то присобачить урон атомной бомбы к урону бомбардира можно? чтобы поражать несколько стеков, но с меньшим конечно уроном. тогда было бы прикольно, если в случае бомбардировки несколькими юнитами у города могло бы убавлятся население)
а про перенесение России я резко против. я люблю, когда страна у моря, чтобы иметь сильный флот. кому надо полей, пусть сидит генерирует карту, зачем другим то проблемы создавать?
Всем добра! Ответьте пожалуйста,как производится расчет повреждений у юнитов? По какой формуле? Хотелось бы подредактировать некоторые параметры под себя. Играю в основном на морских картах,где наземные юниты почти бесполезны. А вот флот и авиация правят балл. С флотом почти все понятно,но вот с авиацией ничего не ясно. Хотелось бы сделать систему перехвата и атаки более упрощенной. Простым увеличением или уменьшением параметра ,,Combat,, ничего не изменишь. Хотелось бы что бы ,,зеро,, сбивал триплан или ранний бомбардировщик с вероятностью 90-100 процентов. Пытался уменьшить показатель уклонения и увеличить показатель перехват,но выходит какая то фигня. В общем запутался в этих показателях))))) Большая просьба помочь.
Нужно исправить:
Паровая энергие (технология) - Паровая энергия
Когда происходит удачная диверсия шпионом - повышается опыт шпиона = описание не присвоенно (код текста)
На островах созданы города(3 штуки) к ним применено = создать колонию - при появлении лидера колонии пустая анимация
Дипломатия: с Монголией(Чингисхан) - при нажатии Обсуждение, игра выкидывает с ошибкой на рабочий стол (без мода все в порядке)
Cделал 1500 ходов..настал 2050 год....победитель определился по очкам....середина эпихи пара..пол игры не сыгранно а 2050 год наступил..это так и задумывалось?
Прекрепляю мод дополнительных ресурсов (названия перевел) c REALISM MOD совместим - скачать
Последний раз редактировалось Pencel; 16.07.2015 в 00:51. Причина: добавлена проблема в моде
Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)
ок, увеличим до 30
сроки нормальные. это типа бонусные здания за большой культурный уровень. научным добавлять не стал. прикинул, что будет слишком жирно.
присобачить так просто нельзя. так бомбер и сейчас может сносить население и здания, а штурмовик - нет. тоже неплохо. как считаешь?
не вижу связи того, что ты написал про моря, с переселением России.
Паровая энергия - нет такой техны, есть паровой двигатель, но я проверил, там без ошибок... или я не понял чего-то
текст про шпика поправил
про сцену я уже говорил: это движок так реагирует, после загрузки все хорошо становится. возможно, есть способ подгружать сцену динамически, но я ее пока не видел. если получится, починим
вылет - это плохо. сейву бы глянуть, чтобы после загрузки именно вылет был. других модов нет?
вряд ли) карта какая по размерам?
ага, гляну
P.S. До вечера субботы выложу новую версию
С вылетом разобрался - проблемы были в стороннем переводе (русификатор).
Карта по размерах максимальная случайные континенты (в сейве это видно).
Можно добавить в игру - Сторожевую вышку - в начале игры ее можно строить даже за пределами империи, если поставить на вышку юнита (караульного) обзор увиличиться на +3, со временем вышки можно демонтировать...скачать.
Совместимо с REALISM MOD - украшательство идеологии - ссылка и религиозные иконки - ссылка, иконки государств - ссылка установка = скопировать в корень игры с заменой, файл config.ini в моих документах докроректирвоать значение 0 на 1 - LooseFilesOverridePAK = 1. Замена интерфейса в игре (очень красиво и по новому смотрится) - ссылка - установка: вставить папку Z-UI по пути - ..Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\Expansion2\UI\Art, иконки лидеров городов-государств - ссылка
Выкладываю новую версию мода. Не все удалось протестировать в полной мере, но большая часть точно работает.
Изменения в версии 0.32 betta
- Больше туризма;
- Эффект от состояния "терракты" усилен (дает 5 несчастных на город вместо 4);
- Исправлена ошибка с лечением варваров;
- Исправлена ошибка при перехвате авиации наземными юнитами в миссии зачитки неба (авиаюнит не получал повреждения);
- Исправлена ошибка при перехвате атомной бомбы: город все равно получал урон;
- Измененен механизм вассалитета по образцу: Сюзерены вступают в войну на стороне новых вассалов (ИИ это понимает и соответствующе оценивает предложение);
- Три новых режима скорости: реалистичный (2х), реалистичный эпик (4х), реалистичный марафон (5х) специально для хардкорных игроков - доступны через окно доп. настроек игры;
- Тактический ИИ: ИИ не посылает бомбардировщики и не использует атомное оружие, если высокий шанс перехвата (требует проверки);
- ИИ препятствует дипломатической победе скупкой ГГ;
- ИИ более агрессивно скупает ГГ, если у него много денег;
- ИИ при приближении спец сессии, если может скупкой ГГ победить, то скупает ГГ, или пытается укрепить свои позиции, если голосов уже достаточно;
- Подправлена оценка сделок войны и вассалитета в дипломатии - стала более адекватной: нельзя так просто натравить сюзерена на вассала, вассала на сюзерена, натравливая другого игрока на вассала ИИ понимает, что на самом деле будет воевать с сюзереном;
- ИИ не принимает вассалом другого, если это невыгодно (из-за настроения или чрезмерных расходов), осторожнее принимает игрока-человека вассалом;
- ИИ не тратит золото на города с количеством влияния более 500, если он и так уже союзник;
- ИИ готов открыть границы, если проигрывает войну, но только тому, кто уже воюет с его противником (требует проверки);
- Колония получает немного культуры и туризма при создании;
- Отказ от требований и от просьб разочаровывает ИИ, просьбы разочаровывают значительно сильнее (требует проверки);
- После войны еще в течение некоторого времени (20 ходов) не убирается ненависть из-за войны;
- Дипломатия: Теперь если дарить войска союзнику по войне, то не будет лишнего штрафа за передачу юнитов для противника;
- Уникальные ресурсы отдаются мастеру полностью (актуально для Индонезии);
- Вероятность переворота в ГГ теперь не может быть меньше 15%;
- Исправлена ошибка с юнитами Колизея;
- Убран чит, когда можно было получить 100% и больше скидку на покупку земель;
- Убрана бага, когда ИИ мог стать вассалом ГГ при освобождении;
- Теперь авиация может базироваться в союзных городах;
- Новый юнит: современный ЗРК;
- Убран спам ПВО в конце игры (требует проверки!);
- Вера: переработаны многие верования, добавлены 2 новых верования и 4 новых верований реформации;
- Россия получила особенность "Сибирская экспанция". Главая плюшка: -25% несчастья от количества городов;
- Америка получила особенность "Американская мечта", которая усиливает влияние специалистов и ускоряет появление великих людей;
- Россия стартует преимущественно не в тундре, а в лесах, тундра теперь доступна как альтернатива; Дания стартует преимущественно в тундре;
- Исправлены прочие мелкие баги, небольшие изменения в балансе.
Ссылка на скачивание
Realism Mod v0.32 beta.zip