Видимо так. Наклепал себе 3 города на островах для проверки, нажал "создать колонию", вылетел.
И это странно, потому что до этого играл на карте Терра, без некоторых доп. модов, ИИ основывал колонию вполне нормально.
Кстати. Соунхендж даёт бесплатное святилище. Но об этом в игре ни слова нет: ни в описании, в окне города при строительстве, ни в цивилопедии, ни в описании при наведении в окне исследований.
Постараюсь к следующим выходным. Код написан, но очень много тестов надо провести, отлишовать, убедиться, что все работает, как задумано, а времени не хватает.
А финальная будет, когда багов никто не увидит. Главные задумки уже реализованы. Хочу еще увеличить кол-во игроков, но тогда сейвы не будут совместимы. А после надо будет озвучку подделать, музыку, перевод (юниты и цивилопедия остались) + титульную картинку и скриншоты для стима.Как-то так.
много хотел написать, но уже забыл что хотел) буду дополнять по ходу.
главный косяк - не нужно ограничивать рост + в отношениях за передачу юнитов. не так уж и просто помогать компу юнитами, потому ограничение лучше убрать или существенно сократить. если возможно за каждого нового юнита давать меньше бонусов в геометрической прогрессии.
хорошо бы, если у компа врага в отношениях за помощь появлялся минус.
предлагаю существенно снижать порог для открытия границ враждебным государством, если то ведет войну. иной раз нужно помочь и заодно улучшить отношения.
интересно выглядит дезинтеграция страны в случае проигрыша в войне. однако, мне кажется, период это слишком долгий. помнится, одна страна вообще не вылазила из бунтов и восстаний. у нее постоянно генерировался дикий минус несчастья.
подлодки у меня в игре появляются очень уж рано.
опять к концу игры у меня куча ГГв друзьях. пробовал увеличивать уровень даров от ии, но тогда на раннем этапе игры компы уходят слишком в большой отрыв по влиянию. надо бы еще сильнее усилить интерес компов к получению влияния над ГГ.
про юниты я уже говорил раньше, что все же ветвь несколько избыточна. надо постараться сделать разницу по юнитам в техах на достаточном удалении друг от друга. зачастую техи быстрее изучаются, чем успеваешь апргрейдить юнита. есть юниты, апргрейд которых разделают одна теха, это слишком близко.
апргрейд в патрульный катер - хорошее понижение в должности)
наблюдал, как биплан перехватывал реактивный бомбардировщик, если даже не сбил его, точно не помню. помню, что забавно было.
реактивный бомбардир грузится на авианосец - смотрится странно. а стелс-бомбардир засунуть нельзя - было бы лучше ему разрешить базироваться. иначе по сути они бесполезно пылятся в городах.
мне кажется, что бомбардир вообще слишком урезан. толку от него в войне крайне мало, легко перехватывается. штурмовик его заменяет гораздо лучше.
Для увиличения интереса в игре можно подкоректировать ресурсы - камень (без него не построить, например крепость, казармы....), железо ( не имея опредленного количества 2...6 не построить опредленных зданий), так же можно привязать нефть,уголь,алюминий и уран для создания зданий и чудес света. Нужно добавить газ без него здания (определенные) не будут построенны. Для увиличения скорости передвижения по дорогам нужны лошади, для Банка - золото или серебро,драгоценности для Порта - рыба или крабы, для Амбара - пшеница....И вообще ресурсы нужно задействовать в игре по полной, тогда борьба за них будет огого...
Великому полководцу можно добавить - распустить за определнную сумму (которую можно сразу потратить на преобретение 2-3 военных юнита).
Комменты прочитал. Работа идет. С ресами, конечно, прикольно, но не очень реалистично и много мороки. Ресурс газ было бы неплохо добавить, но это уже опционально.
Про бомберы: их труднее перехватить, чем штурмовики (я вроде уже в этой прошлой версии перепаял).
Какая ветка слишком перегружена? Юнитов на 1 техну нет, всегда требуются еще какие-то.
Распакуй архив в папку
[Мои документы]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\
бред, если даже биплан может перехватить. урон от перехвата бомбардира большой, толк от атаки минимальный. штурмовик во всем этом лучше.
и так не объяснил, как такая махина может базироваться на авианосце, а стелс-бомбардировщик нет. смысл строить стелсы вообще? аи меня ни разу не атаковал, в городах от них толку нет
еще вспомнил непонятныйкосяк. в конце игры комп по сути отказывается покупать техи, которых у него нет. или требует за копейки или даже приплачивать ему за покупку нескольких тех.
Нет, об этом я не думал.
косяк, гляну
Про базирование я исправлю, а насчет того, какой толк, толк есть. Штурмовики против спец юнитов (ПВО, танки, арты), а бомберы против городов. Бомберы лучше здания сносят, улучшения и т.п.
Думаю, теоретически реально триплану перехватить бомбер, хоть и трудно. Сейчас выходит всего 40%, что не оч. много. Можно еще всем бомберам на 10 пунктов поднять уклонение, допустим. Или мб есть еще предложения?
Про остальное отпишусь:
В принципе верно, но нет учета одному обстоятельству: каждых хоть часть заработанных очков дружбы теряется, поэтому когда много юнитов дашь, будет по сути так же, как и сейчас.[/QUOTE]
Забавная идея, только надо, что он видел, что это именно я ему передал юнит. Можно сделать и такое.
если вы оба ведете войну против кого-то и нет другого пути? было бы неплохо, но я не знаю, как отсечь условие для пути
Это Сомали))
ну. вряд ли раньше эсминцев. после дреда - норм вроде
Уже сделал. Теперь выиграть дип победой вообще должно быть сложно. Теперь спец сессией ИИ все скупает, может 2 и даже 3 раза за ход закупать ГГ.. В общем, посмотрим, как теперь
ээээ.. тогда давай просто "боевой катер" назовем?)
P.S.
Спама ПВО на финальных стадиях игры не видел, но все равно подправил параметры, тоже посмотрим, как оно теперь будет...