+ Ответить в теме
Страница 16 из 142 ПерваяПервая ... 61516172666116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Просьба пиратские версии на форуме не обсуждать. Это не то что не приветствуется, а строго-настрого запрещено.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    В целом, понятно. Уже были вылеты при основании колонии на пиратской версии игры. Думаю, тут та же ситуация. Это вылет из-за урезанного движка.
    Гмм, а это точно из-за пиратки?
    Есть в стиме цива5, но играю на торрент версии, мне так удобнее. Стоит реанимировать стим-версию, это уберёт вылеты с вассализацией?

Это вылет из-за урезанного движка. Можно пока отключить вассалитет. Я потом опцию сделаю с отменой колоний, чтобы можно было хотя бы с вассалами играть.
    Видимо так. Наклепал себе 3 города на островах для проверки, нажал "создать колонию", вылетел.

И это странно, потому что до этого играл на карте Терра, без некоторых доп. модов, ИИ основывал колонию вполне нормально.

Кстати. Соунхендж даёт бесплатное святилище. Но об этом в игре ни слова нет: ни в описании, в окне города при строительстве, ни в цивилопедии, ни в описании при наведении в окне исследований.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 15.06.2015 в 00:47.

Когда будет след версия мода и финальный релиз?

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    Когда будет след версия мода и финальный релиз?
    Постараюсь к следующим выходным. Код написан, но очень много тестов надо провести, отлишовать, убедиться, что все работает, как задумано, а времени не хватает.
    А финальная будет, когда багов никто не увидит. Главные задумки уже реализованы. Хочу еще увеличить кол-во игроков, но тогда сейвы не будут совместимы. А после надо будет озвучку подделать, музыку, перевод (юниты и цивилопедия остались) + титульную картинку и скриншоты для стима. Как-то так.

кстати,кто-то в теме писал про спам ПВО,я не заметил!Союзник ГГ дарил следующие юниты:ПВО,ПВО,ранняя мотопехота,танк,танк,ЗСУ.
    По-моему,всё нормально!
    Играть стало гораздо увлекательнее,большое спасибо автору!

Цитата Сообщение от SerjFirst Посмотреть сообщение
    кстати,кто-то в теме писал про спам ПВО,я не заметил!Союзник ГГ дарил следующие юниты:ПВО,ПВО,ранняя мотопехота,танк,танк,ЗСУ.
    Я писал про ПВО. Проблема не в том что дарит ГГ, а в составе армий ИИ на финальном этапе - 70%ПВО+30%Базуки, остальные войска в следовых количествах. Воевать против этого не интересно.

много хотел написать, но уже забыл что хотел) буду дополнять по ходу.

главный косяк - не нужно ограничивать рост + в отношениях за передачу юнитов. не так уж и просто помогать компу юнитами, потому ограничение лучше убрать или существенно сократить. если возможно за каждого нового юнита давать меньше бонусов в геометрической прогрессии.

хорошо бы, если у компа врага в отношениях за помощь появлялся минус.

предлагаю существенно снижать порог для открытия границ враждебным государством, если то ведет войну. иной раз нужно помочь и заодно улучшить отношения.

интересно выглядит дезинтеграция страны в случае проигрыша в войне. однако, мне кажется, период это слишком долгий. помнится, одна страна вообще не вылазила из бунтов и восстаний. у нее постоянно генерировался дикий минус несчастья.

подлодки у меня в игре появляются очень уж рано.

опять к концу игры у меня куча ГГв друзьях. пробовал увеличивать уровень даров от ии, но тогда на раннем этапе игры компы уходят слишком в большой отрыв по влиянию. надо бы еще сильнее усилить интерес компов к получению влияния над ГГ.

про юниты я уже говорил раньше, что все же ветвь несколько избыточна. надо постараться сделать разницу по юнитам в техах на достаточном удалении друг от друга. зачастую техи быстрее изучаются, чем успеваешь апргрейдить юнита. есть юниты, апргрейд которых разделают одна теха, это слишком близко.

апргрейд в патрульный катер - хорошее понижение в должности)

наблюдал, как биплан перехватывал реактивный бомбардировщик, если даже не сбил его, точно не помню. помню, что забавно было.

реактивный бомбардир грузится на авианосец - смотрится странно. а стелс-бомбардир засунуть нельзя - было бы лучше ему разрешить базироваться. иначе по сути они бесполезно пылятся в городах.

мне кажется, что бомбардир вообще слишком урезан. толку от него в войне крайне мало, легко перехватывается. штурмовик его заменяет гораздо лучше.

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Для увиличения интереса в игре можно подкоректировать ресурсы - камень (без него не построить, например крепость, казармы....), железо ( не имея опредленного количества 2...6 не построить опредленных зданий), так же можно привязать нефть,уголь,алюминий и уран для создания зданий и чудес света. Нужно добавить газ без него здания (определенные) не будут построенны. Для увиличения скорости передвижения по дорогам нужны лошади, для Банка - золото или серебро,драгоценности для Порта - рыба или крабы, для Амбара - пшеница....И вообще ресурсы нужно задействовать в игре по полной, тогда борьба за них будет огого...
    Великому полководцу можно добавить - распустить за определнную сумму (которую можно сразу потратить на преобретение 2-3 военных юнита).
    Последний раз редактировалось Pencel; 26.06.2015 в 10:40.
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    Для увиличения интереса в игре можно подкоректировать ресурсы - камень (без него не построить, например крепость, казармы....), железо ( не имея опредленного количества 2...6 не построить опредленных зданий), так же можно привязать нефть,уголь,алюминий и уран для создания зданий и чудес света. Нужно добавить газ без него здания (определенные) не будут построенны. Для увиличения скорости передвижения по дорогам нужны лошади, для Банка - золото или серебро,драгоценности для Порта - рыба или крабы, для Амбара - пшеница....И вообще ресурсы нужно задействовать в игре по полной, тогда борьба за них будет огого...
    Великому полководцу можно добавить - распустить за определнную сумму (которую можно сразу потратить на преобретение 2-3 военных юнита).
    ты представляешь сколько времени займёт такая переделка?!?Наверное,уже и шестая цива выйдет)

Подскажите , пожалуйста как установить мод , с подробностями

Комменты прочитал. Работа идет. С ресами, конечно, прикольно, но не очень реалистично и много мороки. Ресурс газ было бы неплохо добавить, но это уже опционально.
    Про бомберы: их труднее перехватить, чем штурмовики (я вроде уже в этой прошлой версии перепаял).
    Какая ветка слишком перегружена? Юнитов на 1 техну нет, всегда требуются еще какие-то.
    Цитата Сообщение от ArUk Посмотреть сообщение
    Подскажите , пожалуйста как установить мод , с подробностями
    Распакуй архив в папку
    [Мои документы]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS\

не планируется ли возможность разместить в столице другого игрока ОДНОВРЕМЕННО и дипломата и шпиона?

бред, если даже биплан может перехватить. урон от перехвата бомбардира большой, толк от атаки минимальный. штурмовик во всем этом лучше.
    и так не объяснил, как такая махина может базироваться на авианосце, а стелс-бомбардировщик нет. смысл строить стелсы вообще? аи меня ни разу не атаковал, в городах от них толку нет

еще вспомнил непонятныйкосяк. в конце игры комп по сути отказывается покупать техи, которых у него нет. или требует за копейки или даже приплачивать ему за покупку нескольких тех.
    Последний раз редактировалось neocrator; 29.06.2015 в 10:45.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    еще вспомнил непонятныйкосяк. в конце игры комп по сути отказывается покупать техи, которых у него нет. или требует за копейки или даже приплачивать ему за покупку нескольких тех.
    сталкивался с такой же нелепостью.

не планируется ли возможность разместить в столице другого игрока ОДНОВРЕМЕННО и дипломата и шпиона?
    Нет, об этом я не думал.
    косяк, гляну
    бред, если даже биплан может перехватить. урон от перехвата бомбардира большой, толк от атаки минимальный. штурмовик во всем этом лучше.
    и так не объяснил, как такая махина может базироваться на авианосце, а стелс-бомбардировщик нет. смысл строить стелсы вообще? аи меня ни разу не атаковал, в городах от них толку нет
    Про базирование я исправлю, а насчет того, какой толк, толк есть. Штурмовики против спец юнитов (ПВО, танки, арты), а бомберы против городов. Бомберы лучше здания сносят, улучшения и т.п.
    Думаю, теоретически реально триплану перехватить бомбер, хоть и трудно. Сейчас выходит всего 40%, что не оч. много. Можно еще всем бомберам на 10 пунктов поднять уклонение, допустим. Или мб есть еще предложения?

Про остальное отпишусь:
    главный косяк - не нужно ограничивать рост + в отношениях за передачу юнитов. не так уж и просто помогать компу юнитами, потому ограничение лучше убрать или существенно сократить. если возможно за каждого нового юнита давать меньше бонусов в геометрической прогрессии.
    В принципе верно, но нет учета одному обстоятельству: каждых хоть часть заработанных очков дружбы теряется, поэтому когда много юнитов дашь, будет по сути так же, как и сейчас.[/QUOTE]

хорошо бы, если у компа врага в отношениях за помощь появлялся минус.
    Забавная идея, только надо, что он видел, что это именно я ему передал юнит. Можно сделать и такое.
    предлагаю существенно снижать порог для открытия границ враждебным государством, если то ведет войну. иной раз нужно помочь и заодно улучшить отношения.
    если вы оба ведете войну против кого-то и нет другого пути? было бы неплохо, но я не знаю, как отсечь условие для пути
    интересно выглядит дезинтеграция страны в случае проигрыша в войне. однако, мне кажется, период это слишком долгий. помнится, одна страна вообще не вылазила из бунтов и восстаний. у нее постоянно генерировался дикий минус несчастья.
    Это Сомали))
    подлодки у меня в игре появляются очень уж рано.
    ну. вряд ли раньше эсминцев. после дреда - норм вроде
    опять к концу игры у меня куча ГГв друзьях. пробовал увеличивать уровень даров от ии, но тогда на раннем этапе игры компы уходят слишком в большой отрыв по влиянию. надо бы еще сильнее усилить интерес компов к получению влияния над ГГ.
    Уже сделал. Теперь выиграть дип победой вообще должно быть сложно. Теперь спец сессией ИИ все скупает, может 2 и даже 3 раза за ход закупать ГГ.. В общем, посмотрим, как теперь

апргрейд в патрульный катер - хорошее понижение в должности).
    ээээ.. тогда давай просто "боевой катер" назовем?)

P.S.
    Спама ПВО на финальных стадиях игры не видел, но все равно подправил параметры, тоже посмотрим, как оно теперь будет...
    Последний раз редактировалось pingvin156; 29.06.2015 в 12:39.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Да, концепция весьма жизненная. Причём уже несколько веков, до США была Британия с аналогичным инструментарием.

Вынужден сделать перерыв в тестировании сего интереснейшего мода - пока не поправят спам ПВО юнитов от ИИ. Нет интереса играть, если заранее знаешь, что концовка будет запорота. Начиная с определённого момента ИИ из сухопутных войск делает только ПВО, военные ГГ тоже дарят только ПВО.
    Курс зеленого доллара и большой дубинки. Рузвельты и Буши рулят.
    Цивилизаторы Росії і України, єднайтеся!

Цивилизаторы России и Украины, объединяйтесь!

Спама ПВО на финальных стадиях игры не видел, но все равно подправил параметры, тоже посмотрим, как оно теперь будет...
    Гмм, у меня одного ИИ массово штампует ПВО? А на какой сложности Вы тестируете, может в этом дело? Ваш мод я гоняю в основном на 6, реже 7 уровне.

действительно,переизбыток ПВО у ИИ присутствует.Можно наблюдать как он идёт в атаку на ГГ четырьмя зенитными комплексами и двумя отрядами пехоты.Понятно,что авиации у ГГ нет.

Basck, SerjFirst, а вы не замечали, у тех, кто плодит ПВО случайно с деньгами не плохо ли, не большой ли там минус?...
    P.S. Нет времени для тестов, выкладывать новую версию пока не буду...

+ Ответить в теме
Страница 16 из 142 ПерваяПервая ... 61516172666116 ... ПоследняяПоследняя