Считаю, что удачная, потому что на ранних этапах частенько сурьозно встает вопрос рубить лес на холме или нет, и +1 золота в дальнейшем, лично для меня, аргумент (при том, что и молотков будет также как с холма с шахтами, но потом, и хавка в 1 яблоко останется). Короче, я однозначно, за 1 золота, но только 1, не больше.
Кстати, при рассмотрении постройки города в местности с тундрой лес частенько становится решающим фактором, и расширяет географию постройки городов, с учетом прибамбасов версии 0,33. Т.е. я бы вот теперь в этой части ничего не менял.
+100500. Приходится очень сильно стараться, чтобы не победить случайно по культуре или дипломатией. ХЗ куда там ещё культуру усиливать. И так остаётся в конце 1-2 государства, вынести их и культурная победа обеспечена.
И не бывает так, чтобы культура какой-нить Зимбабве была доминирующей в РФ или США. Обычно наоборот, культура более мощных и крупных держав доминируют в регионах. А уж поп-культура США —*вообще во всём мире, даже в закоулках тибетских монастырей.
Ага, с учётом, что если зажмут варвары или "неудачно" появишься в жопе мира, то время будет упущено. И что делать? Воевать с тем, кто в 2-3 раза больше тебя? Ну понятно, что боты 100% могут слить и это преимущество. Так что надо дать им шанс на победу(ботам и людям). И не забывай, что тут все равны и какая Зимбаба способна нагнуть США и РФ вместе взятых.
Где бы не появился, а первая крупная войнушка постоянно идёт с кучкой врагов, пара из которых в 2-3 раза мощнее и крупнееВообще, на сложности от бессмертного Великая Стена — чудо принципиальное. Без него не выжить. А с ним потихоньку мочишь входящие войска, настроение у врага падает. Далее кромсаешь люксы конницей, или десантом/авиацией/ракетами на поздних стадиях, и даже передовые войска врага уничтожаются на раз. А взятие одного города снижает настроение до критического. Обычно враг уже не может выйти из постоянных бунтов и добить его — дело времени и желания.
Для культурной победы есть концерты великих артистов, есть дипломатическое влияние и спонсирование дипломатов, доп. чудо Картинная Галерея. Потом, Глобализация и Инфоцентр фантастически увеличивает туристическое влияние. Не нужно кромсать баланс в этой части мода, мод прекрасен сейчас, действительно реалистичен, интересен. Если ещё усилить туризм, победить наукой будет просто невозможно. Уже сейчас это по-настоящему трудно — не вляпаться в культурную победу, пока идёшь на победу наукой. Так же приходится внимательно следить на поздних этапах, чтобы ИИ не победил культурой. Плюс, нужно иметь запас денег на подкуп ГГ, иначе велика вероятность проиграть по дипломатии (ИИ активно подкупает ГГ перед голосованием).
Я брал равные шансы, ибо на лёгком - легко, а на тяже - тяжело. Если одного зажмут, то у него должен быть шанс. А боту просто нечего предложить, как посоревноваться в развитии, ибо как боец, он только и может закидывать шапками.
Да, кстати, а можно дать ботам за потерю городов солдат, как компенсацию за неумение вести боевые действия?
мда, с голосованием беда. когда приходится не голосовать за себя, это портит впечатление от игры. я с весны циву не гонял, мод ничего не подправил с голосованием на поздних этапах игры?
В ветке набожности косяк с последовательностью институтов
Каждая новая эпоха эволюционирует один класс в другой. Это как лучники в гренадиров(с -1 сотой атаки), только для всех. Идея в том, что надо будет более рациональней подходить к вопросу армии, чтобы в следующей эпохе не остаться с одними дальнобоями или без них. Минусы идеи, это усложнение долгосрочного планирования. Идея средняя.
Я больше за ту, которая была высказана мною выше: четкое распределение юнитов по дальности стрельбы. Или более рациональное их смешивание, чтобы небыло пробелов, как это в средние века (нет дальнобойных юнитов на 2 соты).
Хм... С культурой ** что можно сделать. Резать не буду. Вообще вроде бы все нормально. Про дипломатию: можно увеличить кол-во голосов для победы.
Следующий вариант выложу в версии ДЛЦ. Можно играть по сети, но рассинхроны, как показывает практика, не редкость уже в индустриальной эпохи. Карты лучше выше средней не делать.
Ничего не правил. Что за косяк в набожности?
Зиккурат дает +1 к инженеру
Слежу за диалогом. С дальнобойными делать не буду ничего. Сначала меня вся эта ситуация с дистанциями тоже смущала, но теперь считаю ее допустимой погрешностью... Сейчас все устраивает.
На этой неделе (скорее всего, в выходные) будет новая версия в двух исполнениях: модом и ДЛЦ для мультика. Попробую сгенерить ДЛЛ с увеличенным кол-вом игроков (но она будет работать только для новых игр).
В новой версии планируется одна суперфича, которая решит одну незамысловатую проблему... Думаю, оцените)) Сохраню интригу![]()