Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
![]()
Я б твой пост назвал прямо - соскок с неудобной темы.
ОК. Проехали, так проехали.
====
Понимаешь в чем соль - мне никто глаза ничем не мазал. Я ищу информацию сам.
И останавливаюсь на возмущающей меня, малоизвестной. И проверяю её.
И выводы делаю исходя из комплекса данных.
=====
В который раз повторяю - мне не плевать на состояние дел в России, но и катастрофой здесь не пахнет. И за последние 2-5 лет никакх страшных изменений не происходило. Жизнь течет. При этом на фоне санкций и падения курса рубля - вполне себе тихие ещё изменения происходят.
Так что пока всё в допустимых пределах.
=======
Ну и раз есть предложение к дискуссии - озвучь вопрос, давай обсудим, кому интересно будет.
Я бы посмотрел глубже. Диктатор проблематичен тем что ни при каких обстоятельствах не желает расставаться с властью. Иногда даже пытается передать по наследству. Иногда даже не просто так, а потому что считает что без него все развалится. Иногда даже обоснованно. Поэтому рано или поздно страну с диктатурой ждут потрясения. Есть конечно и исключения, когда диктатор самостоятельно организует переход к демократической форме правления - но примеры (Пиночет, Франко) тебе не понравятся.
Демократия решает две проблемы - передачу власти и выпуск политического напряжения, как клапан. Нет клапана - систему может разорвать изнутри. Гражданская война в Ливии началась до интервенции Запада. Интервенция скорее была средством в удобный момент ликвидировать такую занозу в заднице, как был Каддафи для многих стран и особенно лидеров. Причем, что показательно, никто в мире и не был особо против.
Хороший демагогический (в смысле не твой а вообще) прием. Сначала принимаем аксиому что все пидорасы, а потом разрешаем себе делать все что угодно. Если спуститься на бытовой уровень - ты бутылки из окна машины выкидывашь на светофоре? На тротуаре паркуешься? Нет? А почему?
Это все замечательно и нормально для любого гражданина. Вопрос цены. Готов ли ты, скажем, разбомбить Воронеж ради борьбы с американской гегемонией?Я врятли говорил что мы светлые, а вот про внешнюю политику ВВП и что я ее поддерживаю (впрочем тоже не во всем) я точно говорил. Я считаю что гегемония США это зло, если бы была гегемония Росссии, то возможно это было бы и большим злом, но до гегемонии ей как до луны, а по сему я поддержу всех кто считает что гегемония США это нехорошо и буду переживать в конфликтах за них (исключение только пока только для ИГИЛ)
Вернемся к геополитике.
Думаю, не надо указывать автора?В прошлом году здесь, на форуме, прозвучал тезис о так называемых "странах-идеях". Россия именно такая страна. Страна, которая стремится к построению справедливого общества, основанного, прежде всего на моральных ценностях. Страна - которая глубоко анализирует стратегические процессы в мире и нацелена на укрепление доверия между народами и странами
Так как быть с этим. "Страна-идея" или "почему им можно бомбить а у нас нет яиц"?
Если это действительно так, то у меня для тебя плохая новость. За последний год Россия смогла из нейтрального государства сделать для себя враждебное. Если раньше изменение внеблокого статуса было вещью малореальной то теперь все наоборот. Если раньше в Украине не было армии и не было понятно зачем она нужна, то теперь ответ на этот вопрос очевиден. Опять же мнение об ошибке ядерного разоружения становиится все популярнее...В свете вышесказанного Украина (безусловно для меня братский народ). сейчас явно находится под влиянием враждебных (США) элементов, считаю что она должна проводить независимую политику и избавится от ставленников США типа Яценюка, впрочем считаю что если будет ярый ставленник России это так же будет плохо, Украине надо вести независимую политику свою собственную, а не навязаную кем ни было. Считаю что антироссийская политика революционеров была навязана Украине и что так называемая Российская агресссия не более чем ответный ход в большой политической игре
Опять Боженька разгневался. И опять он на стороне Украины:
В шести районах Бурятии из-за пожаров введён режим ЧС
На утро 15 апреля в Бурятии зарегистрирован 41 пожар на общей площади более 1,4 тысячи гектаров.
Какой же можно сделать из этого вывод? Не всем хватило танков. Впрочем, трудно встретить солдата который бы считал что ему всего хватает. И откажется чтобы его прикрывал собственный танк. А лучше 4.
Можно например погуглить "ВСУ нехватка бронетезхники". И не делать слишком общих выыводов из частного.
Вот тут я, пожалуй, соглашусь. Нафига полезли в Крым? Надо было дать Украине ощутить все прелести евроинтеграции. Желательно с сакральными жертвами в юго-восточных регионах с переходом политической борьбы свидомитов и ватников в вооруженную. Гражданская война, бедность, преступность, сепаратизм, эмиграция и разложение государственных институтов под чутким управлением профессиональной команды Яценюка. Просранные кредиты и нулевые инвестиции. При этом у России чистые руки и обеспокоенность в голосе на заседаниях СовБеза. Лет через 20 выросло бы новое поколение евроскептиков и русских ирредентов. В общем немудро поступил ВВП. Съел приманку.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Все-таки непонятно. Миллион граждан СССР в вермахте. Причем процентное отношение русских там чуть ли не больше чем украинцев, а гражданская война только в ЗУ?
А Крым, Дон, Кубань, Северный Кавказ, Локотская республика?
ЗЫ. Если что я совсем не считай ВОВ гражданской. Мы спорим о критериях.
Какой же именно подтекст? Считаешь что среднему украинцу важно что конкретный храм МП, КП или вообще автокефальный? Или они готовы убивать за распределение церковных финансовых потоков?
В то же время, из реалий "русского мира":
http://diak-kuraev.livejournal.com/790164.htmlЯ был бы чрезвычайно рад сказать вам, что Новороссия – территория свободная от сект и расколов. Увы, до этого далеко. И тем не менее, за последние 24 года, впервые мы можем говорить о существенном снижении сектантской активности на территориях, контролируемых ЛНР и ДНР.
С началом боевых действий на юго-востоке Украины, весной минувшего года, религиозная ситуация в наших регионах значительно изменилась. Из Новороссии ушли униаты. Единственный луганский священник униат находится в Ивано-Франковске и не рискует возвращаться. Примеру униатов последовали и филаретовцы. Их новый храм, освящённый Денисенко в 2013 г. - пустует. Внутри постпротестантских сект произошёл раскол. При этом, среди адвентистов седьмого дня г. Луганска, большинство не поддержало Киев.
Наверное дезертирство тут неудачный термин. Я имел в виду что для полноценной гражданской войны характерен раскол в армии. Когда она делится между противоборствующими сторонами. Иначе армия просто очень быстро побеждает. Или вмешиваются внешние факторы.
Так было в США, России-18, Испании. Ливии, Сирии. Но такого не было в Чечне, Вьетнаме, ВОВ, Украине.
Почему не захотели? Не успели просто. Подтолкнуть, конечно, можно и даже нужно. Но ооочень незаметно. Через агентов влияния, Онищенко, звезд шоу-бизнеса, российские госкомпании. Послать Гиркина в Славянск и сразу его осудить, завести уголовное дело по нему, призвать граждан не вмешиваться во внутренний конфликт на Украине, но все же направить инструкторов под видом плевавших на политические игры добровольцев. В общем не надо было палиться с Крымом. Крым был бы замечательной горячей точкой на Украине.
Воронеж? Москву спалили лишь бы врагам не досталась. Хотя Наполеон не Гитлер, русских обидеть не хотел, только принуждал к блокаде Британии.
Русские они ведь типичные азиаты. А азиаты, в отличии от просвещённых европейцев, не сдаются и готовы на любые жертвы. Это у них религия такая.
Так что новость если и плохая для Кайзера, то для тебя она вообще катастрофичная. Всё только начинается. Россия вцепилась мёртвой хваткой и будет, невзирая ни на какие трудности, душить Украину до тех пор, пока не задушит (если украинцы поведут себя как азиаты) или (если украинцы окажутся цивилизованными европейцами) пока все её условия не будут выполнены. Так что Вокс убей в себе азиата, поступи как настоящий француз, сдай Путлеру неньку.
да, кайзер... готов ли ты разбомбить воронеж? вот вокс донецк готов..
вот вот.. не дали сжечь всех сепаратистов, теперь получите страну врага.. ну, как страну... ещё пока страну...
господи... до чего же ты наивный то...
ага... злобный русский мир... чьи-то храмы сжигают по украине то, не в курсе?
ты ссылки то свои открой.. которые ты сохраняешь... в крыму искры не хватило до начала катаклизма..
вот это я понимаю - пидорасы...
чей-то гов... перемогой потянуло.. вроде рубль не падал... гривна не росла... с чего кипишь то..
думается мне, что не выгодна россии гражданская война на украине.. поэтому и крым забрали, как только там татарско-русские митинги начались... и сразу же показательно дали разрешение путину ввести войска в украину, если что... и бронетехнику поэтому ополченцам не дают... а то они на радостях на киев пойдут... да и перемирия заключать не будут...
хотя... думается, если бы знали, что америка упрется, скорее всего крым бы и не забирали..