+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 168

Тема: Гран-При "Bien ou rien"

Некоторые уже по три раза сыграли, а я ещё и не начинал. Сижу и думаю какие чудеса строить. Если с некоторыми всё ясно: Пиза, Бродвей, - то выбор других чудес не так очевиден. Да и с глобальное стратегией тоже не всё так ясно. Ориентира не хватает. Очевидно, что 191 ход даже в теории не сложно достичь.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от DigDugDug Посмотреть сообщение
    Некоторые уже по три раза сыграли, а я ещё и не начинал. Сижу и думаю какие чудеса строить. Если с некоторыми всё ясно: Пиза, Бродвей, - то выбор других чудес не так очевиден. Да и с глобальное стратегией тоже не всё так ясно. Ориентира не хватает. Очевидно, что 191 ход даже в теории не сложно достичь.
    Ладно, уговорил. Из 180 без проблем выходится, быстрее 170 не знаю. По поводу Пизы и Бродвея x3, на мой взгляд Сикстинская капелла и Уффицы в большинстве вариантов будут построены, капелла потому что бонусом идет +25% культуры, Уффицы потому что 3 слота, а не два. На самом деле "вес" чудес в этой игре не очень велик.

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    Ладно, уговорил. Из 180 без проблем выходится, быстрее 170 не знаю. По поводу Пизы и Бродвея x3, на мой взгляд Сикстинская капелла и Уффицы в большинстве вариантов будут построены, капелла потому что бонусом идет +25% культуры, Уффицы потому что 3 слота, а не два. На самом деле "вес" чудес в этой игре не очень велик.
    Спасибо ценю, Jimson. Хотя теперь понял, что без хотя бы одного прохода мало о чём говорит, горы стандартные тайминги сбивают. Вечером или на выходные постараюсь сыграть, может будет что обсудить.
    Мне кажется, большое всё-таки влияние вносят некоторые чудеса в игру. Без двух ключевых чудес сильно финиш отложится. Тоже думал напирать на культуру. Люблю когда много культуры, очень классная и гибкая вещь. Хотя одно из чудес рассматривал(ю) научное, чтобы по-быстрее выйти в приоритетные техи.
    А сильный ли разброс по древним руинам? Просто даже в одной игре, если загрузить сэйв и немного походить по-другому, то уже меняется расположение некоторых руин и даже их кол-во (по прошлом турниру сужу), не говоря уже о трёх разных игр.

Ну горы так горы У нас не просто культурная победа, у нас 15к туризма, 400+ туризма, на сколько я понимаю, можно взять только с интернетом и инфоцентром, но ни то ни другое само по себе туризм не дает. Чудеса у нас всего 5 штук, при этом их еще построить надо. Короче я так прикинул что лучше заранее подумать откуда "сырой" туризм возмется, от этого и играл. Руин я видел или 8 или 10, порандомить можно если к открытию археологии подвести дуба к американцу, соответсвенно посмотреть что наспавнится если подставлять дуба под атаку амераканца или не подставлять. Что касается эпохи и цивилизации, собирать 5 пар смысла нет, пара артефактов в музее с отелем дают столько же туризма что и просто брошенный арт в эрмитаж (тематический бонус в эрмитаже один хрен никак не получить), ну а 4 пары почти наверняка соберутся.

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

Клетку озера? Сухопутные войска всегда заспавнятся на сушу. Что бы никто не заспавнился в "кишке" надо настроить войска и расставить их там. Если же оставить клетки суши в этой кишке незанятыми, то с определенной вероятностью там спавнитсся отряд и на следующий ход спускается на соседнюю воду.
    Я думал что юнит может появиться только на тайле справа от горы, и главное его просто заблокировать чтобы он не полез дальше по кишке.
    Получается что они могут появится в любом месте - у меня такого ни разу не было.
    Я ставлю воина здесь и цирк проходит мимо меня - никто нигде не появляется и не бегает:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-30_00001.jpg
Просмотров: 13
Размер:	193.4 Кб
ID:	7842

В любом случае, убить одного юнита не самая сложная задача.

Полководец

Steam
    76561198032291083

По моим расчетам выходит 175-176.
    Чтобы выйти за 170 нужно придумать что-то очень клевое.
    Пока правда, не получилось сделать ни одного прохода после пристрелочного на 191.

По чудесам у меня 3-и без вариантов: Капелла, Бродвей, Уфици.
    А вот 2-а оставшихся под вопросом.

Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
    Я думал что юнит может появиться только на тайле справа от горы, и главное его просто заблокировать чтобы он не полез дальше по кишке.
    Получается что они могут появится в любом месте - у меня такого ни разу не было.
    Я же сразу написал что при постройке Терракотовой армии войска американца спавнятся где угодно. У меня два отряда на большом континенте спавнились и один в кишке, там где поселок с воли появляется. Если же я не ставил под терракотовую армию дуба, там где он у тебя на скрине, то два отряда появлялись в кишке и один на большом материке. Второй вариант еще хуже, так как убивать там юниты практически нереально.

P.S. на счет чудес аналогично, а вот расчеты мои говорят что должно хватать и культуры и науки и веры что бы уложится как минимум к 170-172, но совершенно не факт что получится все это красиво свести, пока решил вместо переигрывания концовки попробовать сыграть сначала, может с раскопками повезет (памятник хочу в столице, чисто для души

Блин, у меня только на двухсотом получается, хоть убейся. Целый день играю, и так и сяк. Самый лучший результат это 195 ходов четырьмя городами включая столицу.

Цитата Сообщение от Razin Посмотреть сообщение
    Блин, у меня только на двухсотом получается, хоть убейся. Целый день играю, и так и сяк. Самый лучший результат это 195 ходов четырьмя городами включая столицу.
    Через традицию? Попробуй просто сделать старт на науку, классический старт без раннего колледжа. Раз играешь через традицию то надо максимальное внимание уделить накачке столицы едой, караванами.
    На какой ход выйдешь в новое время, на какой ход откроешь рационализм и какое население в столице будет к этому ходу?

Цитата Сообщение от Razin Посмотреть сообщение
    Да другие тоже не лучше, просто запугивают своими результатами. Пруфов в виде скринов-то нет а написать и я могу что угодно :-)
    Выложи свой скрин, может поможем. А то некоторые в столице даже поймы не улучшают, может тоже ошибка легко обнаружится

Полководец

Steam
    76561198032291083

Прогнал сегодня один разок, не перегружаясь - 187,

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-02-01_00001.jpg
Просмотров: 14
Размер:	142.7 Кб
ID:	7844

но это с 4-мя фейлами:
    - Вашингтон не принял мою религию - получается в укреплении нужно брать дальность, хотя раньше без нее прокатывало, кто знает на сколько клеток религия бьет?
    - Капеллу построил в районе 160 - просто забыл про нее
    - Шато строил как попало
    - Не рассчитал культуру - мне кажется в конце нужно оставлять 2-а писателя

Соответственно если эти косяки убрать, то 180-182 думаю без проблем, а вот раньше - даже не знаю что придумать.

Кстати в этом проходе артефакты удачно легли - 11 штук, памятник в столице и еще 3 в другом городе.
    Последний раз редактировалось as239; 01.02.2015 в 00:06.

Администратор

Штатно религия распространяется на 10 клеток.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

- Вашингтон не принял мою религию - получается в укреплении нужно брать дальность, хотя раньше без нее прокатывало, кто знает на сколько клеток религия бьет?
    - Капеллу построил в районе 160 - просто забыл про нее
    В укреплении надо брать реликварий, ибо все остальное есть откровенный треш. И город ставить на крабов-мрамор обязательно, это даст и бесконечный день любви и распространение религии. Да и город в целом не плохой получается, жителей 16 можно раскачать с подкормкой одним караваном, а если этот караван еще будет морским то и еще больше.

Важно не просто оптимально строить шато, важно столицу поставить так что бы в конечном итоге в ней оказалось побольше этих шато. Не думаю что тут есть смысл куда-либо двигать столицу. Итоговый туризм 500+ я вообще не понимаю откуда ты берешь, я финишировал с 425, 15к набралось до 180 хода. Может именно тут надо изменить баланс в сторону науки и молотков (строить какие то другие чудеса)?

В конечном итоге эта игра, как мне показалось, это игра на науку до интернета. Нужно найти такую стратегию что бы интернет открылся не позднее 160-163, но и не раньше. Короче, не надо мудрить, походу опостылевшая всем традиция и обычно сопутствующие ей чудеса тут будет оптимальным выбором.

P.S. на счет крабо-мраморного города и распространения религии я наврал, американцу религию можно распространить только с правого берега континента, больше ни откуда не достать
    Последний раз редактировалось Jimson; 01.02.2015 в 15:58.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Штатно религия распространяется на 10 клеток.
    Спс, а кроме укрепления на дальность, что еще может удлинить?
    А то я прикинул новую оптимальную расстановку городов и там до ближайшего города получается 14 клеток,
    вот думаю пробьется или нет.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Нужно найти такую стратегию что бы интернет открылся не позднее 160-163, но и не раньше. Короче, не надо мудрить, походу опостылевшая всем традиция и обычно сопутствующие ей чудеса тут будет оптимальным выбором.
    Ну, Интернет на 160 не проблема, я вот хочу и Аэропорты к этому времени, но что-то никак не выходит.

P.S. на счет крабо-мраморного города и распространения религии я наврал, американцу религию можно распространить только с правого берега континента, больше ни откуда не достать
    Не хочу я справа, мне сверху больше нравится. Попробую может с дальностью все-таки пробьюсь на 14 клеток.

Не хочу я справа, мне сверху больше нравится. Попробую может с дальностью все-таки пробьюсь на 14 клеток.
    ЕМНИП, удлинение составляет 30%, т.е. будет 13 клеток.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, удлинение составляет 30%, т.е. будет 13 клеток.
    Конечно, но вот проверил на практике и оказывается после укрепления достает, может быть потому что 14-й клеткой я считаю сам Вашингтон, а его не нужно учитывать?

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

У меня из крабо-мраморного города религия до американца доходит с реликварием.

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    У меня из крабо-мраморного города религия до американца доходит с реликварием.
    Но от него явно больше 10 клеток до американца, а Dynamic, как известно, ошибаться не может Ты точно не ставил город на правом побережье?

Ну, Интернет на 160 не проблема, я вот хочу и Аэропорты к этому времени, но что-то никак не выходит.
    Аэропорты я открываю перед тем как взрывать ученых, т.е. как раз в те 8 ходов когда все спецы стоят во всех городах. Какая у тебя пиковая выработка науки в ход?

Полководец

Steam
    76561198032291083

Аэропорты я открываю перед тем как взрывать ученых, т.е. как раз в те 8 ходов когда все спецы стоят во всех городах. Какая у тебя пиковая выработка науки в ход?
    Около 1000, но я правда всех спецов не занимал, производство ведь тоже нужно.
    У меня основной вопрос - это время, что-то никак не получается уделить столько сколько нужно, прощелкал всего 4-е раза без перезагрузок.
    Если найду в следующие выходные, то думаю в 175-180 попаду.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя