+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 168

Тема: Гран-При "Bien ou rien"

Полководец

Rating Eragon: 117 место
    Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от makinch Посмотреть сообщение
    Мой вопрос был скорее связан не с тем, что таких музыкантов нельзя получить, а с тем, что к моменту 550 туризма в ход уже явно должна быть победа У тебя вон даже на 450 туризма в ход победа при неоптимизированной игре
    У меня план такой:
    - за 10 ходов увеличиваем туризм почти с нуля до 550.
    - дальше ждем 10 ходов, и в это же время бомбим музыкантами.
    - готово
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Князь Аватар для CoffeeCat

Steam
    coffeekot

550 туризма в ход получается, но беда - не имея армии их к Америке не подвести.
    См. мою армию из 3-х музыкантов уже встречают. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-01-19_00001.jpg
Просмотров: 54
Размер:	211.6 Кб
ID:	7825
    Кстати на картинке, где стоит рабочий можно строить шато, а каждый шато у меня -12 туризма.
    По туризму можно выйти и за 600 в ход, но микроменеджмент уже просто за....
    Всегда считал себя очень мирным игроком, но после последних ГП руки сами тянутся к катапульте

Полководец

Steam
    76561198032291083

Нельзя было позволить основать Нью-Йорк. У ИИ должен быть только один город - столица.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Чтобы не было никаких проблем с ИИ - нужно в районе 70-х ходов (можно и раньше) привести стартового дуба как раз на тот холм где у CoffeeCat ИИ поставил Нью-Йорк и оставить его там до конца игры - это снимет любые вопросы и проблемы с ИИ.

Цитата Сообщение от as239 Посмотреть сообщение
    Как у кого дела, есть хоть один проход?
    Интересно проверить прогноз на финиш.
    В попу прогнозы, и светить расстановку городов туда же

P.S. предлагаю завязывать с быстрой скоростью, пророк за 200 веры вместо 134 бесит неимоверно, на нормальной скорости хоть не так чувствителен этот рандом
    Последний раз редактировалось Jimson; 22.01.2015 в 17:18.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Китай как был самым густонаселенным государством так и остался, и это многим не нравится. Австралия как была страной полностью занимающей целый континент, так и осталась, и это многим не нравится... Можно долго продолжать.

А вот когда гордится особо нечем, кроме территории, то это уже и есть комплексы. И каждый новый захваченный кв.метр чужой территории считается крупной геополитической победой.

Китай, например, кроме рассказывания всем какой он густонаселенный и какая Япония рядом с ним провинция, еще и ВВП умудрился в 5 раз больше российского создать. Так что учитесь.

ПС. Китай, ВВП которого, напомню, в 5 раз больше российского, так на международной арене не выпендривается
    Сразу вспоминается Тибет и Монголия

Steam
    coffeekot

Цитата Сообщение от Jimson Посмотреть сообщение
    P.S. предлагаю завязывать с быстрой скоростью, пророк за 200 веры вместо 134 бесит неимоверно, на нормальной скорости хоть не так чувствителен этот рандом
    Поддерживаю. Особенно огорчает ограничение при выборе места для первого города из-за большой скорости.

Да, пока не забылось.
    Бесконечный день любви к отчизне, первый раз с таким сталкиваюсь, но в принципе это не есть хорошо, на мой взгляд лучше было воткнуть один ресурс роскоши вне досягаемости. При этом бесконечный он только в тех городах которые уже запросили последний доступный ресурс, а в городах которые к моменту подключения последнего не запросили ресурса день любви вообще не триггерится.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Цель ГП отработать стратегии для МП, именно поэтому быстрая скорость.
    Насчет пророка можно у ДиДагДага спросить - у него в прошлом ГП он строго на 134.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Да, пока не забылось.
    Бесконечный день любви к отчизне, первый раз с таким сталкиваюсь, но в принципе это не есть хорошо, на мой взгляд лучше было воткнуть один ресурс роскоши вне досягаемости. При этом бесконечный он только в тех городах которые уже запросили последний доступный ресурс, а в городах которые к моменту подключения последнего не запросили ресурса день любви вообще не триггерится.
    Ок, приму к сведению. Просто в прошлом ГП как раз все жаловались на недоступный жемчуг.

Насчет пророка можно у ДиДагДага спросить - у него в прошлом ГП он строго на 134.
    Потому что это рандом, насколько я помню верхняя граница там +50%, т.о. первый пророк обязательно должен проклюнуться до 211. У меня в прошлой игре потерялось больше 200 веры на 3х пророках.
    А что МН (wtf?) только быстрая скорость?

Ок, приму к сведению. Просто в прошлом ГП как раз все жаловались на недоступный жемчуг.
    Ну, походу, не все знали. Ты же делал уже проходы, у тебя что нет постоянного дня любви?

Steam
    coffeekot

Цель ГП отработать стратегии для МП, именно поэтому быстрая скорость.
    В ГП без врагов цель - накопить побольше ученых и поудачнее их рвануть. Поэтому вряд ли можно говорить об отработки стратегии для реальной партии.
    Для реализма видимо нужны какие-то промежуточные цели, например бонусы по силе армии или времени выхода в артиллерию и т.п.
    А то, что имеем все ресурсы это хорошо - убирает лишний рандом по дню короля.

Полководец

Steam
    76561198032291083

А что МН (wtf?) только быстрая скорость?
    МП = МультиПлеер

Ну, походу, не все знали. Ты же делал уже проходы, у тебя что нет постоянного дня любви?
    У меня не было, потому что я не брал крабов.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Цитата Сообщение от CoffeeCat Посмотреть сообщение
    В ГП без врагов цель - накопить побольше ученых и поудачнее их рвануть. Поэтому вряд ли можно говорить об отработки стратегии для реальной партии.
    Для реализма видимо нужны какие-то промежуточные цели, например бонусы по силе армии или времени выхода в артиллерию и т.п.
    Не вижу никаких проблем использовать отработанные стратегии в мультиплеере, просто в некоторые моменты может потребоваться прерваться на постройку армии.
    Промежуточные цели очень сложно поставить - так как в реальной игре слишком большая вариативность.

Ну перерыв на постройку армии проталкивает вперед науку относительно постройки домиков, обычно это очень сильно меняет баланс, плюс логистика рабов если речь идет о защите (что то обязательно поломают).

Steam
    coffeekot

Не вижу никаких проблем использовать отработанные стратегии в мультиплеере, просто в некоторые моменты может потребоваться прерваться на постройку армии.
    Промежуточные цели очень сложно поставить - так как в реальной игре слишком большая вариативность.
    Разговор о промежуточных целях хорошо бы продолжить в другой теме - предложениям по следующим ГП.

А по отработке стратегии пока не убедил. Причина - в МП чаще более ранняя победа, при арте или авиации, а в дуэлях обычно и ранее.
    И прорыв к школам и накопленее ВУ становится бессмыленым, да и подстройка под быстрое рацио обычно не требуется. Именно в этом, а не в накоплении войск, мне кажется, основное отличие.
    Из-за этого в МП часто видим волю, а то и честь, а для ГП они особенно не проявляются.
    Впрочем, возможно ГП и подходит для тренировки игры на 6-х от обороны.

Правда для меня это малозначимо, в ГП меня привлекает не поиск истины, а спортивный элемент и поиск оригинальных решений конкретной позиции, но без спешки.
    По аналогии с шахматами ГП это этюд. Решение этюдов весьма полезно для повышения силы игрока. Но никак не для универсальной подготовки.

Потому что это рандом, насколько я помню верхняя граница там +50%, т.о. первый пророк обязательно должен проклюнуться до 211. У меня в прошлой игре потерялось больше 200 веры на 3х пророках.

Да... приятный момент. За 900 часов второй раз на памяти... Но в этом моей заслуги нет, хотя и немного подогнал под аккурат 134. Но я никогда не заморачивался со скоростью получения пророка. Импакт-фактор скорости получения пророка на игру довольно низкий, чтобы тратить время на борьбу с рандомом, или играть на средней\марафонской скорости. Шанс получения пророка при 134 веры - 1\20 всего 5%. Мне кажется абсолютно бессмысленно ждать пророка при таких шансах.(268 веры - 100% поэтому можно легко подсчитать процент своей невезучести, не забудь подсчитать кол-во ходов после 134 - это даже важнее. 1 вера~0.71% 135=5.71, 136=6.42, 141~10%? 155~20% и т.д. ) К примеру имея Стоунхендж и 5 веры в ход. Ты просто не имеешь никакого право жаловаться Всевышнему Рандому раньше 165-170 веры. Потом уже можно предъявлять претензии Now You Now!

А по поводу полезности ГранПри... у меня ощутимый процент ффа6 игр и играются как в ГП на научную победу(универ, школы, лабы без арты) с выходом в Икс-комы, стелс-бомберы, ядерки. Но обычно в икскомы. Так как урана или алюминия часто не бывает. Так что полезнее сыграть один ГП, чем ффа катку. А после блиц-турнира №2 теперь и через индустриализацию туризмом-футуризмом побеждаю, хотя раньше только через радио. Пан уголь или пропал.
    Последний раз редактировалось DigDugDug; 27.01.2015 в 08:52.

Это какой то цирк с конями. Мало того что эта "кишка" с озерами не дает возможности быстро подвести музыканта (рожденного и/или халявного c Бродвея) так еще американец ставит теракотовую армию к 160 ходу и по всей карте (да да, именно раскидывает по континенту) свои войска. Весело так же то что войска наспавненные этой теракотовой армией в "кишке" он загоняет в озеро и что бы его убить надо волочить туда стрелка.

Полководец

Steam
    76561198032291083

Это какой то цирк с конями. Мало того что эта "кишка" с озерами не дает возможности быстро подвести музыканта (рожденного и/или халявного c Бродвея) так еще американец ставит теракотовую армию к 160 ходу и по всей карте (да да, именно раскидывает по континенту) свои войска. Весело так же то что войска наспавненные этой теракотовой армией в "кишке" он загоняет в озеро и что бы его убить надо волочить туда стрелка.
    Можно заранее занять клетку озера дубом и никаких проблем.
    Кстати у меня Терракоту он ни разу не строил - ты очень удачливый

Можно заранее занять клетку озера дубом и никаких проблем.
    Кстати у меня Терракоту он ни разу не строил - ты очень удачливый
    Клетку озера? Сухопутные войска всегда заспавнятся на сушу. Что бы никто не заспавнился в "кишке" надо настроить войска и расставить их там. Если же оставить клетки суши в этой кишке незанятыми, то с определенной вероятностью там спавнитсся отряд и на следующий ход спускается на соседнюю воду. А теперь внимание, контактными войсками атаковать отряд на воде невозможно, нужен ренжед. Но вот беда, к концу игры из ренжей или пулемет или артиллерия, оба по 100+ молотков. Но есть вероятность что отряд американца не полезет в воду, а останется стоять на суше, тогда ренжед войсками его сбить невозможно, нужен контактник, да еще и в 3 раза мощнее американского отряда, так как атака с воды имеет огромный штраф. Цирк да и только.

P.S. у меня терракотовую армию он строил всегда, в 3х совершенно разных вариантах игры, бывало что ставил ее гораздо раньше, в районе 110 хода

+ Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя