550 туризма в ход получается, но беда - не имея армии их к Америке не подвести.
См. мою армию из 3-х музыкантов уже встречают.![]()
Кстати на картинке, где стоит рабочий можно строить шато, а каждый шато у меня -12 туризма.
По туризму можно выйти и за 600 в ход, но микроменеджмент уже просто за....
Всегда считал себя очень мирным игроком, но после последних ГП руки сами тянутся к катапульте![]()

Да, пока не забылось.
Бесконечный день любви к отчизне, первый раз с таким сталкиваюсь, но в принципе это не есть хорошо, на мой взгляд лучше было воткнуть один ресурс роскоши вне досягаемости. При этом бесконечный он только в тех городах которые уже запросили последний доступный ресурс, а в городах которые к моменту подключения последнего не запросили ресурса день любви вообще не триггерится.

Потому что это рандом, насколько я помню верхняя граница там +50%, т.о. первый пророк обязательно должен проклюнуться до 211. У меня в прошлой игре потерялось больше 200 веры на 3х пророках.
А что МН (wtf?) только быстрая скорость?
Ну, походу, не все знали. Ты же делал уже проходы, у тебя что нет постоянного дня любви?
В ГП без врагов цель - накопить побольше ученых и поудачнее их рвануть. Поэтому вряд ли можно говорить об отработки стратегии для реальной партии.
Для реализма видимо нужны какие-то промежуточные цели, например бонусы по силе армии или времени выхода в артиллерию и т.п.
А то, что имеем все ресурсы это хорошо - убирает лишний рандом по дню короля.

Разговор о промежуточных целях хорошо бы продолжить в другой теме - предложениям по следующим ГП.
А по отработке стратегии пока не убедил. Причина - в МП чаще более ранняя победа, при арте или авиации, а в дуэлях обычно и ранее.
И прорыв к школам и накопленее ВУ становится бессмыленым, да и подстройка под быстрое рацио обычно не требуется. Именно в этом, а не в накоплении войск, мне кажется, основное отличие.
Из-за этого в МП часто видим волю, а то и честь, а для ГП они особенно не проявляются.
Впрочем, возможно ГП и подходит для тренировки игры на 6-х от обороны.
Правда для меня это малозначимо, в ГП меня привлекает не поиск истины, а спортивный элемент и поиск оригинальных решений конкретной позиции, но без спешки.
По аналогии с шахматами ГП это этюд. Решение этюдов весьма полезно для повышения силы игрока. Но никак не для универсальной подготовки.
Да... приятный момент.За 900 часов второй раз на памяти... Но в этом моей заслуги нет, хотя и немного подогнал под аккурат 134. Но я никогда не заморачивался со скоростью получения пророка. Импакт-фактор скорости получения пророка на игру довольно низкий, чтобы тратить время на борьбу с рандомом, или играть на средней\марафонской скорости. Шанс получения пророка при 134 веры - 1\20 всего 5%. Мне кажется абсолютно бессмысленно ждать пророка при таких шансах.(268 веры - 100% поэтому можно легко подсчитать процент своей невезучести, не забудь подсчитать кол-во ходов после 134 - это даже важнее.
1 вера~0.71% 135=5.71, 136=6.42, 141~10%? 155~20% и т.д. ) К примеру имея Стоунхендж и 5 веры в ход. Ты просто не имеешь никакого право жаловаться Всевышнему Рандому раньше 165-170 веры. Потом уже можно предъявлять претензии Now You Now!
А по поводу полезности ГранПри... у меня ощутимый процент ффа6 игр и играются как в ГП на научную победу(универ, школы, лабы без арты) с выходом в Икс-комы, стелс-бомберы, ядерки. Но обычно в икскомы. Так как урана или алюминия часто не бывает. Так что полезнее сыграть один ГП, чем ффа катку. А после блиц-турнира №2 теперь и через индустриализацию туризмом-футуризмом побеждаю, хотя раньше только через радио. Пан уголь или пропал.
Это какой то цирк с конями. Мало того что эта "кишка" с озерами не дает возможности быстро подвести музыканта (рожденного и/или халявного c Бродвея) так еще американец ставит теракотовую армию к 160 ходу и по всей карте (да да, именно раскидывает по континенту) свои войска. Весело так же то что войска наспавненные этой теракотовой армией в "кишке" он загоняет в озеро и что бы его убить надо волочить туда стрелка.

Клетку озера? Сухопутные войска всегда заспавнятся на сушу. Что бы никто не заспавнился в "кишке" надо настроить войска и расставить их там. Если же оставить клетки суши в этой кишке незанятыми, то с определенной вероятностью там спавнитсся отряд и на следующий ход спускается на соседнюю воду. А теперь внимание, контактными войсками атаковать отряд на воде невозможно, нужен ренжед. Но вот беда, к концу игры из ренжей или пулемет или артиллерия, оба по 100+ молотков. Но есть вероятность что отряд американца не полезет в воду, а останется стоять на суше, тогда ренжед войсками его сбить невозможно, нужен контактник, да еще и в 3 раза мощнее американского отряда, так как атака с воды имеет огромный штраф. Цирк да и только.
P.S. у меня терракотовую армию он строил всегда, в 3х совершенно разных вариантах игры, бывало что ставил ее гораздо раньше, в районе 110 хода